Compré una botella de vinagre de módena y estaba fuertísima de sabor aún con dos gotas no había manera de echarlo en la ensalada, así que me he puesto manos a la obra y he decidido experimentar con el glassé ya que lo uso y me gusta mucho y además podré variar de sabores, el resultado fué muy bueno y les ha gustado mucho en casa o sea que iré haciendo de más sabores.
Espero que lo probeís, os gustará.
250 Ml. Vinagre De Modena
120 Grs. de Azúcar
2 C.P. De Azúcar Avainillado
1/2 Vaina De Vainilla
Ponemos en un cazo todos los ingredientes y dejamos reducir a fuego lento, ir removiendo de vez en cuando.
En caliente queda meno espeso, pero al enfriarese se espesa bastante,
Dejar enfríar y guardar en una botella( le he dejado la vaina dentro para que se concentre más su sabor)
Una preparación tanto para ensaladas como para decorar platos.
Gracias por Vuestros Comentarios
Una excelente idea. Gracias por visitarme
ResponderEliminarChary muchisimas gracias a tí guapa, me alegra que te guste la idea.
ResponderEliminarbesitosssss
Mª José, tú es que no paras ehhh! Ahora con el glassé, que maravilla. No dejas de sorprenderme.
ResponderEliminarUn besiño.
pues hija,que buena idea...ains....como le damos al coco.....
ResponderEliminarQué idea más magnífica, pues si lo hubiera sabido antes ,jeejj , resulta que me ocurrió también una vez con un vinagre de módena super fuerte y si lo hubiera hecho así hubiera estado genial. Me lo apunto, gracias y besitos....
ResponderEliminarExcelente idea, yo siempre tengo en la nevera biberones con reducciones como esta y van de maravilla, en un momento das sabor y adornan un montón. Besitos
ResponderEliminarComo el resto de las compis, opino que has tenido una idea estupenda. Tomo nota María José ;)
ResponderEliminarbesitos
ottima idea!!! ciao!
ResponderEliminarUna forma estupenda de crearte tu propio Glassé, (puedes probar y darle otros aromas, limón, naranja, etc, para otros platos)
ResponderEliminarTambién es muy bueno su uso, ahora que lo tienes para ayudar a las cebollas a caramelizar... (al terminar el proceso, le echas un pequeño chorrete del glassé y ya verás que intensas)
Beso
Hola MºJose menuda idea mas original la del glassé de modena...plas...plas...plas... anotada queda en pendientes...jejeje..un besito guapa
ResponderEliminarChica, si no hay nada como investigar, y a tí te a salido genial. Tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Me parece una idea genial, yo también tengo por la cocina, algún vinagre que mejoraría mucho como glassé...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Si es que además de mamas, cocineras y un largo etc, somos inventoras, experimentadoras, ainnnsss no paramos.
ResponderEliminarBesitos.
Estás que no paras,lo mismo vales para un roto, que para un descosido...eres un mar de ideas.Eso sí todas buenísimas y este balsámico lo es.
ResponderEliminarUn beso.
Me parece una idea estupenda. A veces el vinagre de Módena no tiene nada que ver con el aceto balsamico pero ya sabes que todo lo venden.
ResponderEliminarHabrá que experimentar con otros tipos de vinagre también
Un besito y gracias
¡Qué apañadita eres! Con cualquier ingrediente haces lo que quieres. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn biquiño María José y hasta la vuelta.
Oleee te aplaudo la idea!!me encanta,muy interesante,quedarán la mar de apetitosas las ensaladitas.
ResponderEliminarBesos genia!!
¡Qué buena idea guapa! Con lo que me gustan los vinagres crenmositos y este se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarmariajose me la eh apuntado porque seguro que estaba deliciosaaaa se puede hacer con otros vinagres??? esque yo tengo uno de vino y esta que no se puede ni oler de fuerte jiji un beso wapa
ResponderEliminarme refiero a vino rojo no del de to la vida blanco jajajaa
ResponderEliminarUna idea genial amiga! me llevo la recetaaaaa
ResponderEliminarQue buena idea! Lo anoto.
ResponderEliminarBesotes guapa.
Y gracias. ;-D
Muy buena idea!! viva la reconversión
ResponderEliminarCristina me alegro mucho que te hayas sorprendido, es realmente una maravilla que espero que la probéis los que no conocen el glassé.
ResponderEliminarbESITOSS GUAPAAA
Espe pues hay que darle al coco de vez en cuando, así no se oxida jajjaja, me alegra que te guste.
Besitosss guapaaaa
MªJesús hay que aprovecharlo todo, pues no estaría mal que lo hubieras hecho, aunque aun estás a tiempo ya verás como te gusta, eso es tener conexion jjajajjaa.
Besitoss guapaaa
Bona nit
Carmen si es que nos la ingeniamos todas para hacerlo todo mejor y más bonito, yo hago lo mismo y un montón de botecitos jajaja.
Besitossss guapaaa
Merchi pues toma buena nota que esta recetilla te será muy útil, con lo que te gustan las ensaladasss.
Besitosss guapaaaa
No hay nada que se te resista. Eres una máquina.
ResponderEliminarBesos
Pero que buenas idea tienes guapa y menudas manos tienes, eres una genio. Tomo nota si me encuentro un vinagre de Módena demasiado fuerte, es el vinagre que más uso junto al de Pedro Ximenez que también me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Una maganífica idea, nunca se me habría ocurrido mezclar el vinagre con la vainilla.
ResponderEliminarTienes mucha imaginación en la cocina, felicidades.
Un besín.
Que buena idea Ma Jose!! me encanta! no hay que desperdiciar nada..
ResponderEliminarun besote
Que rico Maria Jose, tomo nota, besitos.
ResponderEliminarFederica muchisimas gracias!!!
ResponderEliminarBesitoss guapaaaaa
Lazy pues sí imagina un glassé de cada sabor, gracias por lo de las cebollas pues tienens razón así amenizamos el proceso .
Que tal por Huelva?
Besitosssss
July si entre todos nos vamos ha hacer un minisuper jajaajjaaja, espero que te guste....
Besitossssss guapaaaaaa
Joana ya hasta investigadoras jajajajaa gracias la verdad que el sabor también estába muy bien..
Besitoss guapaaaa
Begoña pues ahora todas a mejorar los vinagres que no usamos, me alegra que te guste la idea.
besitoss guapaaaaaa
Storch pues si ya lo ves hacemos de todo y nos tenemos que exprimir bien para sacar partido a todo y luego dicen jajaajaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
Goyi pues claro valemos para todo y le damos uso a todo, que aquí se tiene que aprovechar todo, me alegra que te guste.
Besitoss guapaaaaa
Pilar pues la verdad es que este es de módena pero a veces he comprado acetato y no es lo mismo, habrá que seguir experimentando entre todas.
Besitoss guaapaaaaa
Marisa muchisimas gracias paraa unas buenas ensaladitas ya tengo, y si con poco cosa se hace de todo..
Besitoss guapaaaaa
Silvia muchisimas gracias!!! que ilusión al saber que os gusta la idea...que ricas quedarán ..
Besitosss guapaaaa
Nati pues el toque de los vinagres cremositos es mejor que el de los líquidos y no nos pasamos con la cantidad.
Besitoss guaapaaa
Cristina lo puedes hacer con cualquier vinagre, por intertarlo que no quede, ánimo y a por ello...
Ya te entendí lo del vinagre, si si pruebalo..
Besitoss guapaaaa
Lola amiga me alegra mucho que te guste!!! que la disfrutesss
ResponderEliminarBesitoss guapaaaa
Amanda guapa me alegra un montón que te agrade mi idea, aunque seguro que otrs lo han hecho y no lo sabemos, espero te guste.
besitoss guapaaaa
Alfons VIVA VIVA!!!!que no quede por ideasss culinarias y demásss.
Saludosss
Mese jajaaja que aquí todas trabajamos parecemos hormiguitasss guapa,no hay alimento que se me resista jajaajjaa
besitoss guapaaaaa
Betulo espero que la idea la pongas en práctica además es muy facilona, y si lo haces ya me contarássss.
besitosss
Dely pues la verdad es que se me ocurrió porque juassss!!!que vinagre más fuerte y como al estar re3duciendo subia la olor para arriba para suabizarla y resultó.
besitoss guapaaa y graciassss
Gaby tú ya sabes que no hay que desperdiciar nada bueno lo sabemos todos, gracias espero que te guste.
besitoss guaapaaaa
Marisita para túa preparaciones y ensaladas te vendrá de perlasssss
besitoss guapaaaa
Lo que no se te ocurra a tí... qué buena idea. Te la copio con todo descaro preciosa.
ResponderEliminarUn besote
Curra no hace falta que la copies con decaro yo te la paso jajaajajaj, me alegra que te guste guapa.
ResponderEliminarbesitosssss
Tocaya, me ha encantado tu esperimento. Seguro que has triunfado y te has sentido super orgullosa. Me encanta !!!!
ResponderEliminarRespecto a tu pregunta en mi blog, decírte que además de liadita con el trabajo, he pasado un virus de estómago que me ha dejado en los huesos. Como había adelgazado 11 kg, el virus ha acabado con lo que quedaba de mi. Lo de adelgazar ha sido involuntario (he tenido a mi padre muy,pero que muy mal y.....).
Besitos mi hadita !!!!