Glassé de Módena A La Vainilla

miércoles, 17 de febrero de 2010
 


 Compré una botella de vinagre de módena y estaba fuertísima de sabor aún con dos gotas no había manera de echarlo en la ensalada, así que me he puesto manos a la obra y he decidido  experimentar  con el  glassé ya que lo uso y me gusta mucho y además podré variar de sabores, el resultado fué muy bueno y les ha gustado mucho en casa o sea que iré haciendo de más sabores.
Espero que lo probeís, os gustará.


250 Ml. Vinagre De Modena
120 Grs. de Azúcar
2 C.P. De Azúcar Avainillado
1/2 Vaina De Vainilla

Ponemos en un cazo todos los ingredientes y dejamos reducir a fuego lento, ir removiendo de vez en cuando.
En caliente queda meno espeso, pero al enfriarese se espesa bastante,
Dejar enfríar y guardar en una botella( le he dejado la vaina dentro para que se concentre más su sabor)
Una preparación tanto para ensaladas como para decorar platos.

Gracias por Vuestros Comentarios


35 comentarios:

  1. Una excelente idea. Gracias por visitarme

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  2. Chary muchisimas gracias a tí guapa, me alegra que te guste la idea.
    besitosssss

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  3. Mª José, tú es que no paras ehhh! Ahora con el glassé, que maravilla. No dejas de sorprenderme.
    Un besiño.

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  4. pues hija,que buena idea...ains....como le damos al coco.....

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  5. Qué idea más magnífica, pues si lo hubiera sabido antes ,jeejj , resulta que me ocurrió también una vez con un vinagre de módena super fuerte y si lo hubiera hecho así hubiera estado genial. Me lo apunto, gracias y besitos....

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  6. Excelente idea, yo siempre tengo en la nevera biberones con reducciones como esta y van de maravilla, en un momento das sabor y adornan un montón. Besitos

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  7. Como el resto de las compis, opino que has tenido una idea estupenda. Tomo nota María José ;)

    besitos

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  8. Una forma estupenda de crearte tu propio Glassé, (puedes probar y darle otros aromas, limón, naranja, etc, para otros platos)

    También es muy bueno su uso, ahora que lo tienes para ayudar a las cebollas a caramelizar... (al terminar el proceso, le echas un pequeño chorrete del glassé y ya verás que intensas)

    Beso

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  9. Hola MºJose menuda idea mas original la del glassé de modena...plas...plas...plas... anotada queda en pendientes...jejeje..un besito guapa

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  10. Chica, si no hay nada como investigar, y a tí te a salido genial. Tiene que estar de lujo.
    Besitos.

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  11. Me parece una idea genial, yo también tengo por la cocina, algún vinagre que mejoraría mucho como glassé...
    Un saludo, Begoña

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  12. Si es que además de mamas, cocineras y un largo etc, somos inventoras, experimentadoras, ainnnsss no paramos.
    Besitos.

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  13. Estás que no paras,lo mismo vales para un roto, que para un descosido...eres un mar de ideas.Eso sí todas buenísimas y este balsámico lo es.
    Un beso.

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  14. Me parece una idea estupenda. A veces el vinagre de Módena no tiene nada que ver con el aceto balsamico pero ya sabes que todo lo venden.
    Habrá que experimentar con otros tipos de vinagre también
    Un besito y gracias

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  15. ¡Qué apañadita eres! Con cualquier ingrediente haces lo que quieres. Tiene que estar buenísimo.
    Un biquiño María José y hasta la vuelta.

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  16. Oleee te aplaudo la idea!!me encanta,muy interesante,quedarán la mar de apetitosas las ensaladitas.
    Besos genia!!

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  17. ¡Qué buena idea guapa! Con lo que me gustan los vinagres crenmositos y este se ve delicioso. Un besazo.

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  18. mariajose me la eh apuntado porque seguro que estaba deliciosaaaa se puede hacer con otros vinagres??? esque yo tengo uno de vino y esta que no se puede ni oler de fuerte jiji un beso wapa

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  19. me refiero a vino rojo no del de to la vida blanco jajajaa

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  20. Una idea genial amiga! me llevo la recetaaaaa

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  21. Que buena idea! Lo anoto.
    Besotes guapa.
    Y gracias. ;-D

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  22. Muy buena idea!! viva la reconversión

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  23. Cristina me alegro mucho que te hayas sorprendido, es realmente una maravilla que espero que la probéis los que no conocen el glassé.
    bESITOSS GUAPAAA

    Espe pues hay que darle al coco de vez en cuando, así no se oxida jajjaja, me alegra que te guste.
    Besitosss guapaaaa

    MªJesús hay que aprovecharlo todo, pues no estaría mal que lo hubieras hecho, aunque aun estás a tiempo ya verás como te gusta, eso es tener conexion jjajajjaa.
    Besitoss guapaaa
    Bona nit

    Carmen si es que nos la ingeniamos todas para hacerlo todo mejor y más bonito, yo hago lo mismo y un montón de botecitos jajaja.
    Besitossss guapaaa

    Merchi pues toma buena nota que esta recetilla te será muy útil, con lo que te gustan las ensaladasss.
    Besitosss guapaaaa

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  24. No hay nada que se te resista. Eres una máquina.
    Besos

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  25. Pero que buenas idea tienes guapa y menudas manos tienes, eres una genio. Tomo nota si me encuentro un vinagre de Módena demasiado fuerte, es el vinagre que más uso junto al de Pedro Ximenez que también me gusta mucho.
    Besos.

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  26. Una maganífica idea, nunca se me habría ocurrido mezclar el vinagre con la vainilla.
    Tienes mucha imaginación en la cocina, felicidades.
    Un besín.

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  27. Que buena idea Ma Jose!! me encanta! no hay que desperdiciar nada..
    un besote

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  28. Que rico Maria Jose, tomo nota, besitos.

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  29. Federica muchisimas gracias!!!
    Besitoss guapaaaaa

    Lazy pues sí imagina un glassé de cada sabor, gracias por lo de las cebollas pues tienens razón así amenizamos el proceso .
    Que tal por Huelva?
    Besitosssss

    July si entre todos nos vamos ha hacer un minisuper jajaajjaaja, espero que te guste....
    Besitossssss guapaaaaaa

    Joana ya hasta investigadoras jajajajaa gracias la verdad que el sabor también estába muy bien..
    Besitoss guapaaaa

    Begoña pues ahora todas a mejorar los vinagres que no usamos, me alegra que te guste la idea.
    besitoss guapaaaaaa

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  30. Storch pues si ya lo ves hacemos de todo y nos tenemos que exprimir bien para sacar partido a todo y luego dicen jajaajaa.
    besitoss guapaaaaaa

    Goyi pues claro valemos para todo y le damos uso a todo, que aquí se tiene que aprovechar todo, me alegra que te guste.
    Besitoss guapaaaaa

    Pilar pues la verdad es que este es de módena pero a veces he comprado acetato y no es lo mismo, habrá que seguir experimentando entre todas.
    Besitoss guaapaaaaa

    Marisa muchisimas gracias paraa unas buenas ensaladitas ya tengo, y si con poco cosa se hace de todo..
    Besitoss guapaaaaa

    Silvia muchisimas gracias!!! que ilusión al saber que os gusta la idea...que ricas quedarán ..
    Besitosss guapaaaa

    Nati pues el toque de los vinagres cremositos es mejor que el de los líquidos y no nos pasamos con la cantidad.
    Besitoss guaapaaa

    Cristina lo puedes hacer con cualquier vinagre, por intertarlo que no quede, ánimo y a por ello...
    Ya te entendí lo del vinagre, si si pruebalo..
    Besitoss guapaaaa

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  31. Lola amiga me alegra mucho que te guste!!! que la disfrutesss
    Besitoss guapaaaa

    Amanda guapa me alegra un montón que te agrade mi idea, aunque seguro que otrs lo han hecho y no lo sabemos, espero te guste.
    besitoss guapaaaa

    Alfons VIVA VIVA!!!!que no quede por ideasss culinarias y demásss.
    Saludosss

    Mese jajaaja que aquí todas trabajamos parecemos hormiguitasss guapa,no hay alimento que se me resista jajaajjaa
    besitoss guapaaaaa

    Betulo espero que la idea la pongas en práctica además es muy facilona, y si lo haces ya me contarássss.
    besitosss

    Dely pues la verdad es que se me ocurrió porque juassss!!!que vinagre más fuerte y como al estar re3duciendo subia la olor para arriba para suabizarla y resultó.
    besitoss guapaaa y graciassss

    Gaby tú ya sabes que no hay que desperdiciar nada bueno lo sabemos todos, gracias espero que te guste.
    besitoss guaapaaaa

    Marisita para túa preparaciones y ensaladas te vendrá de perlasssss
    besitoss guapaaaa

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  32. Lo que no se te ocurra a tí... qué buena idea. Te la copio con todo descaro preciosa.
    Un besote

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  33. Curra no hace falta que la copies con decaro yo te la paso jajaajajaj, me alegra que te guste guapa.
    besitosssss

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  34. Tocaya, me ha encantado tu esperimento. Seguro que has triunfado y te has sentido super orgullosa. Me encanta !!!!
    Respecto a tu pregunta en mi blog, decírte que además de liadita con el trabajo, he pasado un virus de estómago que me ha dejado en los huesos. Como había adelgazado 11 kg, el virus ha acabado con lo que quedaba de mi. Lo de adelgazar ha sido involuntario (he tenido a mi padre muy,pero que muy mal y.....).
    Besitos mi hadita !!!!

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