Croquetas de Pollo

martes, 6 de octubre de 2009




 En mi casa no se tira nada, hice un caldo de pollo que hice con pollo y verduras, y la carne la desmenuzo y hago croquetas que están bien buenas.


Ingredientes:

600 Ml. Leche
50 Gr. Harina
1 Cebolla
300 Gr. de Pollo del caldo
Mantequilla y Aceite Oliva
Nuez Moscada
Sal y pimienta


Preparación:

Se sofríe la cebolla picada con la mantequilla y el aceite, se salpimienta, se añade el pollo desmenuzado, la nuez moscada y ½ litro de leche a fuego lento unos 10’ para que se mezclen los sabores; cuando hierva echamos la harina diluida en la leche restante y lo dejamos de 15’ a 20’ más, removiendo para que no se pegue.
Echamos la preparación en una bandeja plana. Tapamos con film y hacemos unos agujeritos para que respire la masa y no sude.
Una vez fría metemos en nevera 2 horas y lista para dar forma a las croquetas; pasarlas por huevo  y pan rallado.
Freír en aceite bien caliente.
Con ésta cantidad salen de 40 a 45 croquetas, dependiendo del tamaño.



2 comentarios:

  1. Mira que son fáciles y tradicionales las croquetas pero son uno de los bocados más deliciosos de nuestra gastronomía!!!

    Un besino guapa.

    Vanesuky.

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  2. ya lo puedes decir no sé porqué pero las croquetas gustan a todos.
    Saludos y besitos Vane

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