Crepes mil agujero (baghrir)

domingo, 10 de enero de 2016
Esta receta es recomendación de una amiga y la verdad es que están muy buenas y no llevan azúcar las podéis tomar con crema de queso de untar, mermelada, miel,  etc .......
La receta la he sacado de esta página, que indica muy bien su paso a paso.
Espero que os guste.
Crepes mil agujero (baghrir) 

Ingredientes:


La medida del vaso utilizado: 200 ml

2 Vasos De Sémola Fina (se encuentra en las Tiendas marroquís)
2 Cucharas De Harina
1 Cucharita De Sal
1 Sobre De Levadura Química (15 g)
1 Cuchara Y Medio De Levadura Fresca
3 Vasos Y Cuarto De Agua Tibia

Preparación:

En un cuenco mezclar la sémola, harina, el sobre de levadura y sal.
Diluir la levadura fresca en un poco de agua tibia, y verterla en el cuenco, añadir el resto de agua y mezclar todo con una batidora. 
Dejar reposar de 15 a 30 min. tapada con un paño húmedo.
Calentar un sarten antiadherente (yo utilicé una de hierro gruesa), y echar un poco de la preparación con la ayuda de un cucharón,levantando el sarten con la mano y ecualizando los lados (igual que los crepes).
Los crepes se cuecen solo de un lado, cuando los agujeros se forman la masa va cociéndose por arriba. 
Retirar del fuego y poner sobre un trapo limpio para que se enfrié. 
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana

11 comentarios:

  1. Hola Mariajo ¿qué tal las fiestas? ya vamos volviendo todos poco a poco....espero que los Reyes hayan sido generosos contigo :-) Estas tortitas tienen una pinta estupendas y seguro que para merendar ahora mismo me comía una con cualquier relleno ejje..bsts guapa

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  2. Hola guapa. Llevo mucho tiempo queriéndolas hacer y ya me has pasado, por lo tanto, aún me han entrado más ganas al ver las tuyas. Me encantan.
    Un beso y feliz semana.

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  3. Las había vistos y siempre he querido probarlas o hacerlas. Veo que te han salido geniales.
    Un besote y feliz año.

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  4. Qué buenos , además la idea de no poner azúcar me gusta , acompañados de una deliciosa mermelada casera estarán de !

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  5. Qué ricos, deben quedar suaves y delicados. Acompañando un tabulé o lo que se nos ocurra. BSS linda!!

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  6. Y sin azúcar mejor que mejor, las probaba ya de buena gana ahora mismo.

    Besinessss

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  7. No conocia esta receta de crepes tomo nota no has tardado nada en convencerme uuum.
    Bicos mil wapa.

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  8. Se ven muy bien, seguro que están deliciosas. Un besazo.

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  9. Se ven de lo más apetecibles.
    Un besote.

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  10. Hola Mª José. Aunque con cierto retraso, quiero desearte que tengas un muy feliz año.
    Estos crepes tienen un aspecto magnífico. Me las imagino sobre una cama de chocolate un poco espeso y acompañadas de nata montada. Tienen que ser un bocado delicioso.
    Un abrazo

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