Arancini

miércoles, 18 de abril de 2012

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini


Los arancini (o también como arancine) son una especialidad muy tradicional de la cocina siciliana.
Se trata de unas croquetas redondas de pasta de arroz y que poseen un color anaranjado debido al uso de azafrán, se sirven calientes y se toman como un aperitivo.
Se trata de pasta de arroz (riso) y azafrán ligado con parmesano o pecorino y huevo para ser posteriormente frita en aceite de oliva, o menos común: introducida al horno "al forno", suelen tener forma de bolas de diámetro de 8-10 cm, en su interior pueden llevar ragù, u otros ingredientes elaborados con salsa de tomate, mozzarella, guisantes, etc.
El nombre deriva de la forma típica y del color (debido al empleo del azafrán) que recuerda a la naranja: arancia o arancini' (pequeñas naranjas) en italiano.


Esta es mi versión simplificada, y bien fácil.
Loa ingredientes del relleno según comensales, con 2 tazas de arroz salen unas 15 bolas bien gorditas.
También os diré que la boloñesa he utilizado una salsa de tomate artesanal que  compré en la " Tienda Gourmet Online Selqto "

Ingredientes: 

 2 Tacitas De Arroz Bomba
4 Tazas De Caldo A Gusto
sal
1 Huevo Para Rebozar
Salsa Casera Camporel
Carne Vacuna Recién Picada
pan rallado Para Rebozar

Preparación:

Cocer el arroz con el caldo, dejándolo bien sequito, dejar enfriar.
Preparar el relleno, sofreímos la carne pica y le añadimos la salsa, dejar cocinar hasta que esté hecho, y dejamos enfriar.
Con el arroz, ayudándose con las palmas de las manos formar pelotitas , ahuecarlas e introducir una cucharada de relleno.
Cerrar con un poco más de arroz.
Pasar huevos batidos y pan rallado.
Freír la cantidad que se va a comer en abundante aceite caliente hasta dorar.
Pueden tomarse calientes o tibias, nunca frías.

Nota: Los podéis rellenas de verduritas, queso o lo que os guste.
 Yo las he acompañado de brotes de lechuga variados.

Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día

40 comentarios:

  1. Tienen que estar deliciosos y para los peques seguro que les encanta, besicos.

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  2. Qué rico tiene que estar! No los conocía pero me apunto la receta.
    Besos

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  3. Que ricas, seguro que a los enanos les encanta partirlos y descubrir la carne dentro.. muy buena combinación!
    Un beso

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  4. ¡Qué ricas! Las vi por primera vez en el blog de Inma, y les tengo unas ganas locas. Lo mismo caen hoy que ando con la mente en blanco para el almuerzo. Muchos besitos ventoleros, que hoy aquí hay que salir con piedras en los bolsillos.

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  5. Te han quedado fenomenal. Seguro que el sabor es una delicia!!!. Yo fijate que siendo mi marido italiano aún no las he hecho. Un beso.

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  6. Muy originales, no los conocía y la salsita de tomate seguro que está riquísima. besitos guapa

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  7. Que ricas! yo siempre preparo croquetas de arroz y no sabía que tenían origen en la cocina italiana, que buen dato!!!
    Te han quedado geniales.
    BESITOs

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  8. Que ricas, he comido muchas veces estas croquetas de arroz sin saber que se llamaban así.

    Bicos

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  9. No sabía que se llamaba así, algo que ya aprendí hoy

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  10. Te han quedado divinos!! Este mes no podré participar, salgo hoy de viaje y no he tenido tiempo de dejarlos preparados!!
    Besitosss

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  11. Me encantan, no los he llegado a preparar pero si los he probado, una delicia. Mil gracias por ésta maravillosa receta siciliana
    Besos

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  12. Yo tampoco sabia el nombre, jeje, se ven riquiiiisiimas ! una receta genial un beso

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  13. no conocía este plato siciliano pero tiene que estar delicioso. Lo probaré seguro¡¡
    besitos guapa,
    Ani.

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  14. No tenía ni idea de lo que era.. pero con esa pinta, lo prepararé pronto. Besines

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  15. Esto se come sin pensarlo, alguna vez he preparado bolitas de arroz con gambas y quedan muy ricas, lo del azafrán que cuentas al principio es una buena idea, le daría un toque muy bueno. Me apunto tu propuesta

    Abrazos Mª José

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  16. Qué buena tu propuesta!! Se ven muy jugositas. Las probaré.
    Besos

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  17. Ummmm ponme un par de ellas y de postre un caxin de esa fantastica mousse de fresas.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  18. Una bolita llena de sorpresa y de sabores...me encantan y te las copio!!!
    Besos

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  19. Qué rica propuesta! me llevo tu receta.

    Besos

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  20. Son exquisitas. Y de postre la mini tarta que te ha quedado muy chula y apetitosa.
    Besos guapetona.

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  21. No conocía esta receta pero por la pinta que tiene se que me va a gustar seguro, te han salido geniales besos

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  22. Yo hace mucho que los hago, pero los relleno de queso y jamón, que me gusta más que la carne :)

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  23. mm, hace poco las hice y me gustaron mucho.

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  24. pero que ricas que quedan estas bolitas!! las he visto en mas blog para el concurso y tengo curiosidad por prepararlas!!
    cocinando hacia los picos

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  25. No he oido hablar de ellas...pero se ven riquísimas!! tengo que prepararlas1
    bicos

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  26. Una propuesta bien rica la de este mes, te han quedado estupendas. Un besote

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  27. Lo que he conseguido des potreando de ellos es que me los va a preparar el marido de mi amiga que es siciliano!! Jajajajajajaja

    Besitos

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  28. Te han quedado estupendas!
    Cuendo estuve en Napoles las probe y no me gustaron mucho, pero bueno,para gustos..un besico

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  29. Una propuesta que hay que probar.

    Bicos.

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  30. pero que receta mas rica,nunca lo he probado,me lo apunto para probarlas,te quedaron genial ^^
    besotes!! guapetona ;))

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  31. Como te han quedado, perfectos, en casa nos han encantado, qué propuesta más rica.
    Besitos.

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  32. que bolas mas ricas, el toque del azafrán le dará un toque especial.
    Por cierto este mes en el recetario mañoso el ingrediente es el azafrán.....animate y prepara alguna receta. besicos

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  33. Hola Mª José.

    No los conocía pero desde luego tienen que estar bien buenos, a mí que el arroz me gusta tanto seguero que me encantan. La receta es muy origina. Te quedaron fantásticos.

    Un saludo.

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  34. ESSA ULTIMA FOTO ESTA DE DAR AGUA NA BOCA...QUE PERDIÇÃO.
    BJS

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  35. Dan ganas de darle un bocao a la pantalla, te han quedado estupendos!

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  36. Pues tienen que estar muy ricas los arancinis :) y lo mejor el interior,con sorpresa jejejeje Bss

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  37. Que buenos, yo no hace mucho los hice, estan geniales. Besitos y buen fin de semana.

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  38. Se ven deliosos!!! Y lo bien que te han quedado!! Besitos.

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  39. Que deliciaaa!! seducen con solo verlos
    besitos

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