Mermelada De Cebolla Y Cerveza

lunes, 27 de febrero de 2012
 Esta mermelada es una delicia, no pensaba que iba a resultar tan rica, aunque me he pasado un poquito con el azúcar porque no necesitaba tanto, la hice como una mermelada, dándole un toque de cerveza y especias.
La podéis usar para aperitivos, carnes o lo que gustéis, en casa la hemos comido con Queso artesano curado de oveja Saiz; Queso elaborado a partir de la leche cruda de oveja, coagulado con cuajo natural ovino, prensado, salado en salmuera y madurado a temperatura y humedad controlada.
Lo he comprado en Seleqto una Tienda Gourmet Online, además también he comprado otros productos muy interesantes.

Mermelada De Cebolla Y Cerveza

750 Grs. De Cebolla Peladas Y Picadas
750 Grs. DE Azúcar
1 C.Café De Sal Marina
1 C.Café De Canela En Polvo
1 C.Café De Jengibre En Polvo
2 Clavos De Olor

Preparación:

Poner las cebollas a pochar a fuego muy lento.
Cuando estén agregar el azúcar, las especias, mover y agregar la cerveza.
Continuar con la cocción a fuego lento hasta que espese, yo lo he tenido toda la mañana, vigilando de vez en cuando para que no se me pegue.
Llenar hasta arriba los botes esterilizados, tapar y dejarlos boca abajo durante 24 H. o bien esterilizar los botes durante 20 min.
Nota: Me han salido 2 botes y medio.

Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana

51 comentarios:

  1. ¡Qué pinta más rica se le ve! El toque de la cerveza tiene que tener su puntito, yo a veces guiso el pollo con ella y le da muy buen sabor. Tomo nota, además, ando recolectando tarros vacíos, mi marido me pregunta si estoy con Diógenes, je,je. Besitos.

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  2. Tiene que ser deliciosa Mª José y con ese queso divino, el no va más, vaya bocado delicioso!!!

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  3. Con lo que me gusta a mi la cerveza........seguro que la mermelada tambien. besicos

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  4. Jamás se me hubiera ocurrido hacer una mermelada con cerveza y se ve estupenda. Ese queso tiene que saber a gloria.

    besos

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  5. Mª José, tiene una pinta fenomenal. Haz mucho y embotas!!!

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  6. Otra receta tuya que me encanta.....!!!!!besos

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  7. Una mermelada muy original, tiene que tener un sabor diferente con la cerveza. Me gusta la idea.
    Abrazos.

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  8. Me pica la curiosidad por el saborcito que tendrá.. seguro que riquísimo! en una tosta de pan con paté o queso mmmmmmmm...
    Besos

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  9. Mº José una mermelada divinaaaaa. Madre mía con ese toque de cerveza e hierba quién se resiste? pues nada habra que probar la recetita. Un beso.

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  10. Ooohhh sin palabras me dejas wapi ya mismo tomo nota seguro esta de vicio.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil .

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  11. Me parece super original. No me la imagino!

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  12. Que curiosa combinación para hacer una mermelada, muy curiosa, no me la imagino

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  13. hola, buen blog, y excelentes recetas.
    tengo un blog de recetas de cocina,

    http://100recetascaseras.blogspot.com/
    http://recetasdecocinabuenisimas.blogspot.com/

    y era para si quiere usted para intercambiar los enlaces,
    Para cualquier cosa ponme un comentario en mi blog, indicando tu pagina web.
    Si acepta intercambiar los enlaces, yo pondré en mis dos blogs de cocina, su enlace, en menos de 24 horas.
    Muchas Gracias por su atención.
    Gracias y un Saludo.

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  14. Muy original!! No la había visto todavía, debe estar deliciosa!!!
    Un besote!!!

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  15. Se ve deliciosa y con la cervecita ya de aupa.
    besinos

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  16. Una mermelada de lo más original y con lo que me gusta la cerveza y la cebolla me la unto en mi rebanada de mañana sin dudarlo.

    A proposito estoy de concurso en mi blog, haber si te animas.

    Besosssssssssss

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  17. Voy a probar esta receta tuya, a mi hija le encanta la cebolla caramelizada,con lo cual esta mermelada la tiene que encantar.

    Besos.

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  18. Seguro que el sabor tiene que ser sensacional, si ya la cebolla caramelizada es mi locura, en mermelada.... tengo que probarla.!!
    BEsicos

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  19. Ohhh con cerveza, nunca la he probado así. Tomo nota guapa

    Besotes

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  20. Une confiture d'oignons qui doit être délicieuse.
    Je n'en ai jamais fait avec de la bière.
    A tester.
    A bientôt

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  21. Me parece una mermelada ideal para acompañar el queso, pero a la carne le tiene que ir de escandalo. Con unas chuletitas de cordero por ejemplo.... se me deshace la boca.

    Bss
    AFri

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  22. Esta mermelada está muy rica con la porción de queso, menuda tosta más deliciosa, tiene muy buena pinta jejej. besitos

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  23. niñaaa pero que cosa mas rica por diosssssssssssssssssssss, a mi la cebolla hasta en la cabezaza de un tiñoso

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  24. Hola!que buenas recetas. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

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  25. Tiene un color precioso esta mermelada, seguro que esta muy rica y más con ese sabroso queso.
    Besos guapetona.

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  26. ¡Que pinta!! una combinación muy original, tapa perfecta para un aperitivo, que rico!!
    Besos

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  27. Me ha llado mucho la atención el que esta mermelada lleve cerveza, pero no hay más que ver el aspecto tan delicioso que tiene para saber que estará exquisita.

    Un besito,

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  28. Tiene que estar riquísima, seguro que la pruebo.
    Un besito

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  29. Pues sí que le has dado buen uso a la cerveza Alhambra, menudas dos recetas ricas.
    Me gustan mucho las dos
    Un besote

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  30. Qué rico!!! me encanta la mezcla de sabores.

    Besos guapa!

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  31. Seguro que está fenomenal guapa. Un besazo.

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  32. Que mermelada tan original ,me parece un mezcla de sabores curiosa, tiene que estar muy rica besos

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  33. Unnnnnnn....deliciosa para acompañar, me encannta la cebolla, besos

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  34. ummmmmm,no conocia esta mermelada,pero se ve deliciosa...bess

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  35. Me encanta Mª Jose, nunca hice mermelada de cebollas y me encanta, un besito

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  36. Qué mermelada más original..me ha encantado!
    un besitoo

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  37. Me parece deliciosa y muy original, tiene que ser una delicia.
    Aprovecho para invitarte al sorteo que he organizado en mi blog por mi segundo cumple.
    Besos

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  38. Que delicia tan pero tan original Felicitaciones
    besos

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  39. Una maravilla, original, al menos para mí y tiene que estar buenísima con queso.
    Un besín

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  40. MªJose esta mermelada es una novedad`para mi y la verdad que muy original, besitos guapa

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  41. Con tu permiso la voy a hacer, tiene una pinta riquíiiiisma. Yo me he aficionado a la de pimientos del piquillo y en casa nos chifla jejeje

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  42. HUM!!!! QUE RICO TODO CON EL QUEDO EL SOLOMILLO Y LA CEBOLLITA SALUDITOS!!!!

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  43. Que mermelada más curiosa y más versatil. Sin lugar a dudas genial para acompañar muchísimos platos.

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  44. Hola!
    A pochar sin aceite ni agua, sin nada?
    Gracias

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  45. Hola, yo la he hecho con un vino canario malvasía y ha quedado estupenda. La próxima la haré con cerveza

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    1. con vino tiene que estar fantástica, a ver si te gusta la de cerveza
      un saludo

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  46. Hola!, comentas que echaste demasiado azúcar, voy a hacerla pero soy de echar el mínimo azúcar a las mermeladas. ¿Cuánto me recomiendas echar para que aun con menos azúcar salga rica y jugosa? Gracias!

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    1. HOla Anónimo en teoría las mermeladas que me imagino que sabes se echa la misma cantidad de fruta o de lo que la hagas que de azúcar pero yo creo que con 200 grs. tenía suficiente aunque si quieres pruébala con un poco menos seguro que te sale igual de buena.
      un saludo y espero que te guste

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