Esta mermelada es una delicia, no pensaba que iba a resultar tan rica, aunque me he pasado un poquito con el azúcar porque no necesitaba tanto, la hice como una mermelada, dándole un toque de cerveza y especias.
La podéis usar para aperitivos, carnes o lo que gustéis, en casa la hemos comido con Queso artesano curado de oveja Saiz; Queso elaborado a partir de la leche cruda de oveja, coagulado con cuajo
natural ovino, prensado, salado en salmuera y madurado a temperatura y
humedad controlada.
Lo he comprado en Seleqto una Tienda Gourmet Online, además también he comprado otros productos muy interesantes.
Mermelada De Cebolla Y Cerveza
750 Grs. De Cebolla Peladas Y Picadas
750 Grs. DE Azúcar
150 Ml. De Cerveza Alhambra Reserva 1925
1 C.Café De Sal Marina
1 C.Café De Canela En Polvo
1 C.Café De Jengibre En Polvo
1 C.Café De 5 Pimientas Toque Especial
2 Clavos De Olor
Preparación:
Poner las cebollas a pochar a fuego muy lento.
Cuando estén agregar el azúcar, las especias, mover y agregar la cerveza.
Continuar con la cocción a fuego lento hasta que espese, yo lo he tenido toda la mañana, vigilando de vez en cuando para que no se me pegue.
Llenar hasta arriba los botes esterilizados, tapar y dejarlos boca abajo durante 24 H. o bien esterilizar los botes durante 20 min.
Nota: Me han salido 2 botes y medio.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
¡Qué pinta más rica se le ve! El toque de la cerveza tiene que tener su puntito, yo a veces guiso el pollo con ella y le da muy buen sabor. Tomo nota, además, ando recolectando tarros vacíos, mi marido me pregunta si estoy con Diógenes, je,je. Besitos.
ResponderEliminarTiene que ser deliciosa Mª José y con ese queso divino, el no va más, vaya bocado delicioso!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi la cerveza........seguro que la mermelada tambien. besicos
ResponderEliminarJamás se me hubiera ocurrido hacer una mermelada con cerveza y se ve estupenda. Ese queso tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarbesos
Mª José, tiene una pinta fenomenal. Haz mucho y embotas!!!
ResponderEliminarOtra receta tuya que me encanta.....!!!!!besos
ResponderEliminarUna mermelada muy original, tiene que tener un sabor diferente con la cerveza. Me gusta la idea.
ResponderEliminarAbrazos.
Me pica la curiosidad por el saborcito que tendrá.. seguro que riquísimo! en una tosta de pan con paté o queso mmmmmmmm...
ResponderEliminarBesos
Mº José una mermelada divinaaaaa. Madre mía con ese toque de cerveza e hierba quién se resiste? pues nada habra que probar la recetita. Un beso.
ResponderEliminarOoohhh sin palabras me dejas wapi ya mismo tomo nota seguro esta de vicio.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil .
Me parece super original. No me la imagino!
ResponderEliminarQue curiosa combinación para hacer una mermelada, muy curiosa, no me la imagino
ResponderEliminarhola, buen blog, y excelentes recetas.
ResponderEliminartengo un blog de recetas de cocina,
http://100recetascaseras.blogspot.com/
http://recetasdecocinabuenisimas.blogspot.com/
y era para si quiere usted para intercambiar los enlaces,
Para cualquier cosa ponme un comentario en mi blog, indicando tu pagina web.
Si acepta intercambiar los enlaces, yo pondré en mis dos blogs de cocina, su enlace, en menos de 24 horas.
Muchas Gracias por su atención.
Gracias y un Saludo.
Muy original!! No la había visto todavía, debe estar deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besote!!!
Se ve deliciosa y con la cervecita ya de aupa.
ResponderEliminarbesinos
Una mermelada de lo más original y con lo que me gusta la cerveza y la cebolla me la unto en mi rebanada de mañana sin dudarlo.
ResponderEliminarA proposito estoy de concurso en mi blog, haber si te animas.
Besosssssssssss
Voy a probar esta receta tuya, a mi hija le encanta la cebolla caramelizada,con lo cual esta mermelada la tiene que encantar.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que el sabor tiene que ser sensacional, si ya la cebolla caramelizada es mi locura, en mermelada.... tengo que probarla.!!
ResponderEliminarBEsicos
Ohhh con cerveza, nunca la he probado así. Tomo nota guapa
ResponderEliminarBesotes
Une confiture d'oignons qui doit être délicieuse.
ResponderEliminarJe n'en ai jamais fait avec de la bière.
A tester.
A bientôt
Me parece una mermelada ideal para acompañar el queso, pero a la carne le tiene que ir de escandalo. Con unas chuletitas de cordero por ejemplo.... se me deshace la boca.
ResponderEliminarBss
AFri
Esta mermelada está muy rica con la porción de queso, menuda tosta más deliciosa, tiene muy buena pinta jejej. besitos
ResponderEliminarniñaaa pero que cosa mas rica por diosssssssssssssssssssss, a mi la cebolla hasta en la cabezaza de un tiñoso
ResponderEliminarHola!que buenas recetas. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Tiene un color precioso esta mermelada, seguro que esta muy rica y más con ese sabroso queso.
ResponderEliminarBesos guapetona.
¡Que pinta!! una combinación muy original, tapa perfecta para un aperitivo, que rico!!
ResponderEliminarBesos
Me ha llado mucho la atención el que esta mermelada lleve cerveza, pero no hay más que ver el aspecto tan delicioso que tiene para saber que estará exquisita.
ResponderEliminarUn besito,
Tiene que estar riquísima, seguro que la pruebo.
ResponderEliminarUn besito
Pues sí que le has dado buen uso a la cerveza Alhambra, menudas dos recetas ricas.
ResponderEliminarMe gustan mucho las dos
Un besote
Qué rico!!! me encanta la mezcla de sabores.
ResponderEliminarBesos guapa!
Seguro que está fenomenal guapa. Un besazo.
ResponderEliminarun entrante o pinchito de lujo!!
ResponderEliminarQue mermelada tan original ,me parece un mezcla de sabores curiosa, tiene que estar muy rica besos
ResponderEliminarUnnnnnnn....deliciosa para acompañar, me encannta la cebolla, besos
ResponderEliminarummmmmm,no conocia esta mermelada,pero se ve deliciosa...bess
ResponderEliminarMe encanta Mª Jose, nunca hice mermelada de cebollas y me encanta, un besito
ResponderEliminarQué mermelada más original..me ha encantado!
ResponderEliminarun besitoo
Me parece deliciosa y muy original, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte al sorteo que he organizado en mi blog por mi segundo cumple.
Besos
Que delicia tan pero tan original Felicitaciones
ResponderEliminarbesos
Una maravilla, original, al menos para mí y tiene que estar buenísima con queso.
ResponderEliminarUn besín
MªJose esta mermelada es una novedad`para mi y la verdad que muy original, besitos guapa
ResponderEliminarCon tu permiso la voy a hacer, tiene una pinta riquíiiiisma. Yo me he aficionado a la de pimientos del piquillo y en casa nos chifla jejeje
ResponderEliminarq bueno lo de la cerveza
ResponderEliminarHUM!!!! QUE RICO TODO CON EL QUEDO EL SOLOMILLO Y LA CEBOLLITA SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarQue mermelada más curiosa y más versatil. Sin lugar a dudas genial para acompañar muchísimos platos.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarA pochar sin aceite ni agua, sin nada?
Gracias
gracias por los comentarios
ResponderEliminarun beso
Hola, yo la he hecho con un vino canario malvasía y ha quedado estupenda. La próxima la haré con cerveza
ResponderEliminarcon vino tiene que estar fantástica, a ver si te gusta la de cerveza
Eliminarun saludo
Hola!, comentas que echaste demasiado azúcar, voy a hacerla pero soy de echar el mínimo azúcar a las mermeladas. ¿Cuánto me recomiendas echar para que aun con menos azúcar salga rica y jugosa? Gracias!
ResponderEliminarHOla Anónimo en teoría las mermeladas que me imagino que sabes se echa la misma cantidad de fruta o de lo que la hagas que de azúcar pero yo creo que con 200 grs. tenía suficiente aunque si quieres pruébala con un poco menos seguro que te sale igual de buena.
Eliminarun saludo y espero que te guste