Esta empanada la he sacado de Ana Del blog La cocinera De Betulo, una persona estupenda llena de energia positva, encantadora y una buena cocinera.
No es la primera empanada que hago la otra que hice era de Nenalinda simpre alegre y con unas recetas muy ricas.
Pero como ya sabéis nos gusta ir probando, decidí hacerla me pareció una receta también genial, aunque el rellenito lo he tuneado un poquito y hubo un fallo técnico jajja, menos mal que todo tiene arreglo.
No me dí cuenta y cambié el aceite por agua, que decidida jajajaja, así que le eché un chorreon de aceite y ya está.
Me quedó estupendo aunqie más tipo pan, la próxima la haré sin agua vaya fallo el mio ¡ quien me manda correr tanto! ajajajaa.
Aqui os dejo con la recetuqui:
Para La Masa:
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite de oliva(yo me equivoqué y le eche agua salió genial igual)
1/2 sobre de levadura en polvo
sal
1 yema de huevo + 1 huevo para pintar la masa
harina (la que admita)
Para El Relleno:
1/4 kg. ternera picada
1 cebolla
Salsa Barbacoa
Yo la he hecho en panificadora:
Mezclar los ingredientes de la masa, primero los líquidos,luego la harina y por último la levadura, la harina según veamos se vaya despegando de la cubeta.
La dejamos reposar mientras hacemos el relleno.
En una sartén grande sofreímos la cebolla.
cuando empiece a dorarse añadimos la carne y removemos bien para que no quede apelotonada, salar.
Se echa la salsa y se deja hasta unos minutos.
Dividir la masa en dos trozos, estirarla , añadir el relleno y cerrar con la otra parte de la masa, vigilando que quede bien cerrada en los laterales.
Hacemos un agujero en medio para que salga el vapor y pintamos con huevo batido.
Meter en el horno precalentado a 180º hasta que la masa esté doradita.
Gracias A Todos
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite de oliva(yo me equivoqué y le eche agua salió genial igual)
1/2 sobre de levadura en polvo
sal
1 yema de huevo + 1 huevo para pintar la masa
harina (la que admita)
Para El Relleno:
1/4 kg. ternera picada
1 cebolla
Salsa Barbacoa
Yo la he hecho en panificadora:
Mezclar los ingredientes de la masa, primero los líquidos,luego la harina y por último la levadura, la harina según veamos se vaya despegando de la cubeta.
La dejamos reposar mientras hacemos el relleno.
En una sartén grande sofreímos la cebolla.
cuando empiece a dorarse añadimos la carne y removemos bien para que no quede apelotonada, salar.
Se echa la salsa y se deja hasta unos minutos.
Dividir la masa en dos trozos, estirarla , añadir el relleno y cerrar con la otra parte de la masa, vigilando que quede bien cerrada en los laterales.
Hacemos un agujero en medio para que salga el vapor y pintamos con huevo batido.
Meter en el horno precalentado a 180º hasta que la masa esté doradita.
Gracias A Todos
Bueno ese fallito no lo vamos a tener en cuenta...seguro que estaba buena.Pinta tiene!!!
ResponderEliminarBesetessss.
Carai pues para haberle puesto agua primero, te ha quedado con una pinta preciosa.
ResponderEliminarUn beso
rosa
La pinta es deliciosa. Y buenisima que estaba por mucha agua que le añadieras... ;-D
ResponderEliminarMe hace gracia el titulo, parece que le has cortado un cacho carne a nuestra amiga Ana y has preparado una empanada. Jajajaja...
Mil besotes.
Hola guapa, qué ilusión me ha hecho ver la empanada y lo del agua no te preocupes, seguro que también estaba buena, ahí se notsa lo buena cocinera que eres que ante un error sale adelante con éxito. Con salsa barbacoa, tomo nota yo. Dice Amanda que aprece que me hayas cortado un cacho, jejeje, me gusta la idea como método adelgazante, menuda empanada iba a salir
ResponderEliminarBuenas noches y besos.
!!Empanada!! yo quiero. Como buena gallega ya me contarás jajajaja. Las adoro, y la tuya te ha quedado fenomena, tesoro. Y de carne, con lo jugosita que sale ainssssss que rica :)
ResponderEliminarbesitos
c'est parfait pour mes papilles, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Si sabe igual que la pinta, ya te digo que chapó. Si es que las empanadas son mi perdición y con esta me quito el sombrero. Deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
ana, esta la quiero hacer! despues te cuento. saludos desde republica dominicana.
ResponderEliminarQue super pinta la empanada! nosotros le llamamos pastelón a la empanada de ustedes, jeje, como ves, ya aprendemos varias cosas además de cocinar!
ResponderEliminarun besote hermosa
Gaby
Olá Maria José!
ResponderEliminarPenso que apesar dos atropelos a empanada ficou muito gostosa, não?!
Sua aparência está maravilhosa!
Bjuss!!!
Pues a pesar del despiste, te ha quedado estupenda, el corte se ve buenísimo. Besitos
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, empanadillas y derivados jejeejej todos los sabados caen! despistaaaaaa con lo del agua jejeej pero seguro que estaba bueniiisima. besisss
ResponderEliminarHay que ver la cantidad de empanadas que hay, y a cual mejor, como me dicen en casa, sino dices que te has equivocado seguro que no se nota, porque tiene una pinta.
ResponderEliminarDe grandes fallos han salido grandes recetas jajaja, se ve deliciosa. Hasta me tomaba un trozo con el café ahora mismo...con eso te digo todo.
ResponderEliminarUmmm que pinta por dios me has abierto el apetito jajá
ResponderEliminarUn besín guapa feliz día
Impresionantela empanada!!! Y mira por donde descubres una masa nueva, ahora tienes que hacer otra para probar con el aceite.
ResponderEliminarBiquiños
Esa empanada promete. Tomo nota de la receta, y gracias por compartirla con todos.
ResponderEliminarCon que delicia nos tientas desde primeras horas de la mañana. Deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Empanada casera, que rico. La masa debe ser tipo pan, de ahí su nombre. En Asturias, distinguen entre las empanadas, siempre con masa de pan, y lo que llaman pastelón que es igual pero con masa de hojaldre.
ResponderEliminarme gustó mucho.
mmmmmmmmmmmmmm....buonisssssssimo!!! ciao!
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda y con la salsa barbacoa tiene que estar genial.
ResponderEliminarBicos
HOLA MARIA JOSÉ, GUAPA TU
ResponderEliminarQUINA CASUALITAT AHIR NIT, EN VAIG FER-NE UNA PER SOPAR, LA MEVA PERÒ ERA DE VERDURETES, ARE LA " PENJARÈ, DE TOTA MANERA, SIGUIN DEL QQUE SIGUIN...QUE BONES, TOTES
MIL PETONETS "EMPANATS " SUSANNA
Que rica! me encanta las empanadas, de cualquier forma y con casi todos lso rellenos... está tuya tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbss
Con salsa barbacoa! qué original! y buen arrglo con el aceite. Besitos.
ResponderEliminarSi te contara yo la de fallitos que me pasan!!! Y con fallito de nada y todo te quedó genial!!!Es que mira que quedan buenas las empanadas de carne verdad??Besos guapa
ResponderEliminarHola guapisima, esa empanada te ha quedado espectacular,me mandas un trocito?,un besazo
ResponderEliminarTe ha quedado genial esta empanada, menuda idea me has dado para la pani, que tengo que darle marcha ya que si no se me va a oxidar jaaj. besitos y enhorabuena....
ResponderEliminarME QUEDA DE MARAVILLA ESTA RECETA SE VE DELICIOSA Y A MIS NIÑOS LES LLAMA MUCHO LA ATENCION ESTE TIPO DE PLATILLOS, SIEMPRE EL FIN DE SEMANA ME QUEDA CARNE MOLIDA YA PREPARADA O DESHEBRADA EN SALSA, ASÍ NADA MAS PREPARO LA MASA Y LA RELLENO UFF LO QUE ME VA A SERVIR GRACIAS.
ResponderEliminarMUCHOS BESOS
la de carne es una de mis empanadas favoritas...¡y no la he hecho nunca!...tomo nota
ResponderEliminarWow que pinta más jugosa, suelo hacerla de atún pero de carne es una delicia, ves! se me ha antojado hacerla... si es que haces unas cosas hija mía....
ResponderEliminarUn beso cariño
Una empanada buenisima , a mi me encanta la empanada de carne. Te quedo muy linda, tengo una pendiente de poner en el blog , y la masa la hice yo pero no me queda con ese brillo, aunque no la pinte ni nada asi que me llevo la recetita de esta. Un beso guapetona.
ResponderEliminarJe prendrai bien un morceau de ta tourte.
ResponderEliminarA bientôt.
Parece sencillo, pero con la salsa y todo estará sabrosísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Goyi pues a pesar del fallito estaba estupenda y gustó muchp.
ResponderEliminarBesitoss guapaa
Piescu la verdad es uq eme la piedieron y como hago las cosas sin pensarmelo mucho a por agua que fuí jajaajaj, el resultado muy bueno.
besitoss gupaaa
Amandita la verdad que a pesar del agua que puse que dó muy bien, menoos mal y si no la hago otra vez jajajja.
ResponderEliminarAdemás el rellenito que le he puesto estupendo nuestra amiga estaba riquísma jajajjaja, que mal suena el título verdad, pero hay que reirse si no malo.
BESITOSS GUAPAAAA
Hola Mª Jose, las empanadas estan muy buenas, yo la he comido alguna vez pero nunca la he cocinado de momento no me he decidido, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Ana pues más me alegro yo de haberla probado porque ha gustado mucho y el error muy bien aunquye la tengo que probar sin agua jajjaaja, con la salsa barbacoa estupenda si la pruebas ya me contarás.
ResponderEliminarY nada que no estaría mal lo de cortarnos a cachitos para adelgazar jaajja yo me apunto también jajaaja.
besitoss gupaaaa
Merchi yo no soy gallega pero las empanadas son todas estupendasm además eches lo que le eches siempre salen ricassss
ResponderEliminarbesitoss gupaaaa
Menuda pinta rica tiene esa empanada!!!!! se ve muy blandita la masa, no?
ResponderEliminarBesos
Fimer Je suis content que vous êtes au goût était très riche.
ResponderEliminarbaisers
Dely muchisimas gracias me alegro que te gsute mi empanada, la verdad es que quedó genial.
Besinesss guapaaa
Susana pues pruebala y ya me contarás, seguroi que repites.
Besitoss guapaa
Pues a pesar del error, te ha quedado magnífica y seguro que estaba muy rica.
ResponderEliminarMuy gracioso lo de hacerla con carne de Ana je, je, je... Un besazo.
Gaby muchas gracias me alegro que te guste mi pastelón, hay que aprender que es bueno y saber de todos, ya sé una cosita más.
ResponderEliminarBESITOSS GUAPAAA
Rachel OBRIGADO também estão muito bem com a reforma ea torta
beijos
Carmen a veces los despistes son buenos, la he salvado de milagro quedó muy bien de cortew y sabor.
ResponderEliminarbesitos guapaa
Lola si es que llevo un despiste últimamente con echar agua a todo jajajaja, ya lo ves menos mal que todo tiene arreglo.
A mi tambien me van las empanadas y dem´ssss.
Besitos guapaaa
María pues eso si no lo digo no lo notáis pero al ighual su autora sí, jajjajjaaa, las empadas donde van triunfan a que síi
ResponderEliminarbesitoss gupaaaa
ANA Mª pues SI ya lo puedes decir, aunque después de todo no quedó tan mal más bien tipo pan pero muy rica.
besitos gupaaaa
Anabel el apetito nos lo abrimos todos con ppoca facilidad jaajajja.
ResponderEliminarme alegro que te guste guapa
besitosssss
feliz día
MªJosé ahora ya sabes lo que me toca, masa nueva repetir entrada con masa y rellenito diferente , no hay excusa para hacer otra y comerla ñam ñam que ricasssss
Gracias tocaya
Besitoss guapaa
Oteador gracias a tí por ser tan amable, me alegro mucho que te guste y si la pruebas ya me contarás.
ResponderEliminarTús paseos por los mercados me gustan.
saludosss
Silvia para un desayuno completo que te parece, yo creo que más de uno se comería un cachito.
GRACIASS
besitoss gupaaaaa
Lazy
Mira que me gustan las empanadas y hace un montón que no las preparo. Tengo pendientes algunas de varios blogs. Esta tuya te ha quedado estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarlAZY Gracias a mi me gustan las empanadas y los pastelones, todos muy ricosss, me alegro que te guste.
ResponderEliminargraciasss
Besitoss majo
Federica delizioso grazie mille
baci
Rakelilla las he ehcho de muchas maneras y seguira probando reetas, la salsa barbacoa siempre a mano en casa les gusta mucho, y para la empanada o pizza genial.
ResponderEliminarbesitoss gupaaa
Susana donçs ficala que de verduretes també m'agrada molt.
ResponderEliminarpatonsss Maca
Quo pues sí a mi me ponen una delant ey lleve lo que lleve está muy rica.
graciasss guapa
Besitosss
Mª José, eso no ha sido un fallo jj ya que te ha quedado estupenda otra cosa hubiese sido que la tuvieras que tirar pero no ha sido así de forma que el experimento que has hecho te ha salido fabuloso. Vamos, una obra de arte porque la pinta que tiene es para cogerla y no dejar ni las trazas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Angie pues con salsa barbacoa está estupenda, si hay pizza porque no en empanada, un fallo que se pudo arreglar jaajja vaya despiste el mio.
ResponderEliminarBesitos guapaa
Elvira error es humano pero eso ya lo sabes y quién diga que no se equivoca miente, jajajajaa, no pasa nada se arregla y punto, y gustó mi fallito, de carne genial.
besitosss guapa
María a tí te mando dos, porque uno te sabrá a poco.
ResponderEliminarBESITOSS GUAPAAAAA
MªJesús pues a darle caña a la pani que como dices tú se va a oxidar y ya ves vale para todo,m me alegro saber que te guste.
besitoss cariñet
Chus cualquier rellenito de carne o de lo que tengas de sobras te vale, la masa les gsutará a tús niños y por supùesto a los mas mayores, ya me contarás guapa.
ResponderEliminarGracias
besitoss guapaaa
Espe pues aunque no sea esta animate a hacerla ya verás como la compras más jajajaja, se nota la diferencia.
ResponderEliminarbesitos gupaaaa
Mar a mi me gustan las dos versiones, la de atún gusta pero la de carne triunf, pruebal guapa, te corprenderás.
besitoss guapàa
Cari me alegro que te gsute y espero la receta tuya para probar, lo de pintar no importa seguro que estaba riquísima
ResponderEliminarBesitoss gupaaaa
Puis-je considérer jolie Nadjibella gsutará est restupendo une recette comme elle.
en ce qui concerne
baisers
Jantonio si muy sabrosa con esta salsa, sencillamente buena.
ResponderEliminarsaludossss
Juan El catalán pue sa ver si te decides y cuando acabes tú dieta la pruebas que son buenas y sencillas.
ResponderEliminarte gustará
saludossss
bea pue ssi muy blandita, me quedó como pan, y de sabor ya ni yte cuento.
ResponderEliminarBESITOS GUAPAAAA
MªDolores me alegro qeu te gsute mi erros jajajaj estaba estupenda con la carne de Ana, que ocurreciass las miasss, hay que reirse y ser feliz a que sí, ME alegro que te gustase.
ResponderEliminarBESITOS GUAPAAA
Nati pues aprovecha a hacerlas cuando vayas al huerto, que la disfrutarás mejor, y animate aunque no sea la mia, todas estan estuepndasss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
juan no quedaron ni las trazas como tú bien dicxes, y el fallo resulto buenísimo, nooo!!!
ResponderEliminartiarala nooo para nada con agua pensé que nohay que tirarla auanque sea como el pan.
Me alegro que te gsute mi rico fallo.
saludossss
Holaaaa, qué maravilla de empanada de carne!! pues mira, a veces hasta con errores salen bien las cosas jajaajj
ResponderEliminarBuenísima de verdad!
Un besoooo
Riquísima seguro aunque con el error, y seguro que ni se notaba, tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBeitos
Hola MºJose pues con agua y todo te a quedado una empanada de lujo .... un besito guapa
ResponderEliminarPues buena pinta tiene!! seguro estaba bien rica. un beso
ResponderEliminarMuy rica MªJose, a mi como me gustan todas, esta me gusta seguro, asi que me parece una receta estupenda, besos
ResponderEliminarLo único malo de las empanada son las puñeteras calorías, todo lo demás genial
ResponderEliminarQue pedazo de empanada...me encantan, y esta tiene que estar buenisimaaa...
ResponderEliminarUn beso
Con lo que me gustan las empanadas....esta tiene que estar bueniiiiisima.
ResponderEliminarBesos
jajjajaj con agua o con aceite da igual te ha quedado con una pinta deliciosa, y si tu no lo dices nadie se da cuenta.
ResponderEliminarBesos.
me encantan las empanadas tanto que me dicen que ando siempre empanaa!!! jjje, Esta tuya promete, seguro que cae.
ResponderEliminarbs
Una empanada muy rica, la pongo en pendientes, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMuy jugosa con ese relleno. A mí me encanta el pan de las empanadas. Seguro que está me gustaría un montón.
ResponderEliminarBesos
Yo hasta el momento solo la habia hecho de atun...pero voy a ver si hago la de carne y tengo tambien curiosidad por hacer esperimentos con las empanadas me parece que se pueden hacer de tantas csas...besos
ResponderEliminarMarisa si de los errores se aprende según dice el refrán jajajajaa, a pesar de ello estaba riquísma, me alegro qwue te guste guapa.
ResponderEliminarbesitoss
Marta yo por supuesto no noté nada jajajja, cuando haga el cambio te lo diré, estaba estupendaaaa.
ResponderEliminargraciasss guapa
besitosss
july ya lo ves que lujo jajajjaa estaba muy buena, con agua más ligth ¿verdad? buena lo estaba.
ResponderEliminarbesitoss gupaaaa
Tatiana muchas gracias si si lo que ves es tal cual me quedó y de sabor que decir buenísimaaa.
ResponderEliminarbesitoss gupaaaa
Mamen a mi también me gustan todas, si es uqe están riquísimas lleven lo que lleven a que sí jajajaja, estaba con la salsita y la carne estupenda.
ResponderEliminarbesitoss gupaaaa
Puntiyo pues si dichosasss caloriassss, SI ES QUE NO NOS DEJAN TRANQUILOS JAJAJAJAA, pero de vez en cuando come y disruta¿no te parece?.
ResponderEliminarbesitossssss
VIte pues si pedazo empànada y el sabor aún más estaba estupenda guapa.
ResponderEliminarbesitossssss
Pilar Y Mayte empanadas, hogazas... y todo está tan ricooo
ResponderEliminarbesitoss guapaaaas
Tina pues sí pero que la sinceridad ante todo, pero aún así quedó de lujo, me alegro que te guste guapa.
ResponderEliminarbesitossss
Fely jajajaja a quien no le van a gustar, no creo que estés empanaaaa jajajjaja, pero si hinchada a empanaaaa jajjajaaaa, me alegro que te gsute guapa, ya me contarás.
ResponderEliminarbesitosssss
Sefa muchísimas gracias guapa ya me contarás que tal cual le llegue la hora jajaajajaja.
ResponderEliminarbesitossss
Mese seguro que te gustería más pues al equivocarme y echar agua qued´ço más tipo pan, elrellenitoo muy jugosito.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
rAQUEL PUES SI LAS EMPANADAS SE PUEDEN HACXER DE LO QUE TÚ QUIERAS, ELLAS SE DEJAN Y ESTÁN RIQUÍSIMAS.
ResponderEliminarPRUEBALA DE CARNE TE GSUTARÁ.
Besitoss gupaaa
Se ve de lo max! Me gustado mucho esta receta.
ResponderEliminarUn Saludo,
Mari
Mari muchas gracias guapetona, estaba genial.
ResponderEliminarbesitosssss