Ingredientes:
4 Berenjenas Grandes
El Zumo de 1 Limón
250 Gr. Carne Picada de Ternera
1 Cebolla
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
1 Calabacín
3 Ajos
4 tomates
Sal y Pimienta
Queso Rallado
BECHAMEL:
½ Litro de Leche
25 Gr. De Harina
1 Cebolla Picada
4 C.s. Mantequilla
2 C.s. Aceite de Oliva
Nuez Moscada
Sal y Pimienta
Preparación:
Se parten las berenjenas por la mitad se le hacen unos cortes laterales y se ponen en remojo con agua, sal y el zumo de un limón durante ½ hora; para quitarles el amargor; cuando ha transcurrido éste tiempo se ponen en el horno a 180º unos 20’ hasta que estén hechas.
Mientras hacemos el relleno, sofreímos la carne picada, los ajos, la cebolla, los pimientos, el calabacín, todo muy bien picado y a continuación los tomates en concasé; reservamos.
Una vez estén templadas las berenjenas las vaciamos y lo añadimos a la preparación anterior, mezclamos bien y las volvemos a rellenar.
Preparamos la bechamel, sofreímos la cebolla picada con el aceite y la margarina, salpimentamos, añadimos la nuez moscada y 400 ml. de leche, a fuego lento hasta que se caliente, diluimos 100 ml. con la harina e ir moviendo para que no se pegue unos 20 min.
Rociamos las berenjenas rellenas con la bechamel; espolvoreamos con queso rallado.
Horno precalentado 180º unos 15’ aproximadamente.
Están muy ricas.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Hola Mari Jose:por lo que veo no llevas mucho tiempo en este mundo bloguero. YOtampoco llevo mucho he vito tus berenjenas y tienen una pinta buenisima con tu permiso las voy hacer ya te contare muchos besos..
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen!!
ResponderEliminarNo se me había ocurrido hacerlas con bechamel, gran idea!!
Muchas gracias.
Hola muy buena receta tienen que estar muy ricas así, un saludo de José luis
ResponderEliminarAissss!!! Que ricas tienen que estar...
ResponderEliminarBesos
Gracias a vosotros por leerme, para eso las colgamos ir haciendolas así aprendemos unos de otros.
ResponderEliminarUn saludo a todosss.Espero que las probéis y os gusten.