Codillo Al Horno
Ingredientes:
2 Codillos
Patatas
Adobo:
Sirope De Arce
Aceite
Caldo De Carne o Pollo
Tomillo Fresco Rama
Laurel
Ajos
Especias:
Tomillo
Cúrcuma Polvo
Pimienta Polvo
Jengibre Polvo
Comino Polvo
Sal
Curry Polvo
Nuez Moscada
Pimentón
Pimentón Ahumado
2 Bandejas Aluminio
Papel Aluminio
Preparación:
Colocar en unas bandejas de aluminio redondas altas los codillos.
Mezclar las especias y adobar bien los codillos.
Dejarlos así un par de horas para que cojan todos los sabores.
Pasado este tiempo Añadir el laurel, el tomillo fresco, los ajos, el caldo hasta la mitad de la bandeja un poco menos; un chorrito de aceite en cada codillo y un chorrito de sirope de arce.
Tapar con el papel de aluminio.
Hornear a 165º en la segunda balda empezando por abajo una hora.
Subir la temperatura a 180º 1 hora.
Lavar las patatas( yo las escogí pequeñas) y envolverlas en papel de aluminio añadir en la bandeja del horno, dejar cocer los codillos y las patatas 1/2 hora más.
Pinchar las patatas y si están hechas sacarlas.
Destapar los codillos y poner el gratinador para que se tueste la piel y quede crujiente, por los dos lados.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Que bueno se ve tu codillo, que pinta más deliciosa. Es una carne que me encanta, pero que solo preparo en algunas ocasiones que tengo invitados.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
menudos codillos has preparado, te han quedado fabulosos, tomo buena nota me han encantado...bess
ResponderEliminarQué rico codillo, babeo con la foto.
ResponderEliminarUn abrazo
Para mí esto es un estupendo plato de domingo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa jolin qué rico este codillo así al horno, me viene de perlas la receta porque yo siempre lo hago en olla expres pero en horno no sabia, un becin
ResponderEliminarQueda riquísimo el codillo hecho al horno, sobre todo tal como lo has condimentado.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ideal para estas navidades, no he cocinado nunca codillo así que tomo nota y otra receta pendiente para hacer, besos
ResponderEliminarUmmm que bueno te ha quedado este plato de codillo al horno y con las patatas queda un buen plato.
ResponderEliminarBesoss
Madre mía, qué pintaza tiene ese codillo. Y con ese adobo tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Uummmmmmmm pintaza tiene tu codillo no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta ademas de quedarte de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesossss