Este Otoño El Recetario Mañoso nos propone tres ingredientes estupendo, las setas , las truchas y los melocotones.
Yo he escogido en este caso las setas y he preparado unos calamares rellenos con ellas, han quedado exquisitos, una combinación dulce y salado , mar y montaña.
Si queréis aportar alguna receta tenéis hasta el 10 de diciembre.
Aquí os dejo con la receta, espero que os guste.
Calamares Rellenos De Setas Con Salsa De Cebolla Y Manzana
Ingredientes Calamares:
200 Grs. Carne Picada De Ternera
400 Grs. De Setas Variadas
5 Calamares Grandecitos
Sal Y Pimienta
1 Huevo
Pan
Pan Rallado(opcional)
Harina
Salsa:
1 Cebolla Grande
1 Manzana Golden Grande
Unos Ajos
Sal Y Pimienta
1 Tomate
1 Copita Ron Caña
Canela En Polvo
150 Grs. De Pasas
Ciruelas
Tabasco
200 ml. Caldo De Pescado
Preparación:
Lo primero es lavar las pasas y ponerlas en remojo.
Limpiamos los calamares y reservamos.
Preparamos el relleno:
En un bol ponemos un poco de pan y lo remojamos en leche, añadimos la carne picada la salpimentamos, agregamos un ajo picado o en polvo, picamos las patas del calamar y las setas y se las agregamos; y un huevo semibatido y si fuera necesario un poco de pan rallado, tapamos y ponemos en la nevera para que coja consistencia.
Llenamos los calamares y cerramos con un palillo.
Pasamos por harina y en una cazuela los sellamos, sacamos y reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla en juliana y los ajos picados y agregamos la manzana cortada en trozos.
Agregar el tomate rallado y después la copita de ron, cuando haya evaporado añadir la mitad de las pasas, el agua con las que habíamos remojado y agregamos el caldo de pescado.
Cuando haya pasado unos minutos triturar, colar y volver a poner en la cazuela, echar unas gotas de tabasco, la canela mover y agregar los calamares,las otras pasas y las ciruelas sin hueso, dejar a fuego lento, hasta que esten hechos de 20 minutos a media hora.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Seguro que están deliciosos Mª Jose, no puede ser de otro modo con los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarBesos
Una rica receta MªJosé, mar y tierra que resultan deliciosos,gracias por cocinarlos para el Mañoso, bss.
ResponderEliminarMe encantan los calamares rellenos y estos tuyos se ven deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarPlato de fiesta sin duda, tiene que estar delicioso. Un beso.
ResponderEliminarUnos calamares de fiesta y la salsa de lujo total.
ResponderEliminarBesitos guapa
Nunca se me había ocurrido poner setas en los calamares, que buena idea amiga.
ResponderEliminarUn besazo
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesossss