Esta mousse la hice para estas Navidades pasadas, la saqué del libro de cocina fácil y saludable aunque me salté el paso de ponerle nata, y quedó igual de rica.
Aquí os dejo otras mousses en modo tradicional que tengo publicadas.
Ingredientes:
Base:
Plancha De Bizcocho De Chocolate
Mermelada De Frambuesas
Agua
Mousse:
250 GRs. De Queso Mascarpone
6 Hojas De Gelatina
100 Grs. De Azúcar
250 Grs. De Fresas Frescas Y Unas Para Decorar
50 Grs. De Agua Natural
Cobertura:
1 Sobre De Gelatina De Frambuesas o fresas
Preparación:
1 - Hidratar la gelatina en agua bien fría.
2 - Echar en el vaso el agua 2min./60º/vel.1
3 - Escurrir bien las hojas de gelatina y agregar al vaso 5seg./50º/vel.2
4 - Destapar y presionar tecla peso para pesar las fresas y luego al ok.; haremos la misma operación con el azúcar y el queso
20 se./vel.
5 - Pone la plancha de bizcocho en el molde deseado, yo utilicé uno alargado.
6 - Calentar un poco de mermelada y una o dos cucharadas de agua y pincelar la base, como si de un almíbar se tratase, yo no la colé no me importó encontrarme con los tropezones de las frambuesas.
7 - Verter la mezcla y guardar en el frigorífico hasta que esté bien cuajado mínimo de 2 horas si es más no pasa nada.
8 - Preparar la gelatina y templar, verter sobre la mousse y de vuelta al frigo.
9 - Espolvorear con purpurina de azúcar y decorar con fresas.
Base:
Plancha De Bizcocho De Chocolate
Mermelada De Frambuesas
Agua
Mousse:
250 GRs. De Queso Mascarpone
6 Hojas De Gelatina
100 Grs. De Azúcar
250 Grs. De Fresas Frescas Y Unas Para Decorar
50 Grs. De Agua Natural
Cobertura:
1 Sobre De Gelatina De Frambuesas o fresas
Preparación:
1 - Hidratar la gelatina en agua bien fría.
2 - Echar en el vaso el agua 2min./60º/vel.1
3 - Escurrir bien las hojas de gelatina y agregar al vaso 5seg./50º/vel.2
4 - Destapar y presionar tecla peso para pesar las fresas y luego al ok.; haremos la misma operación con el azúcar y el queso
20 se./vel.
5 - Pone la plancha de bizcocho en el molde deseado, yo utilicé uno alargado.
6 - Calentar un poco de mermelada y una o dos cucharadas de agua y pincelar la base, como si de un almíbar se tratase, yo no la colé no me importó encontrarme con los tropezones de las frambuesas.
7 - Verter la mezcla y guardar en el frigorífico hasta que esté bien cuajado mínimo de 2 horas si es más no pasa nada.
8 - Preparar la gelatina y templar, verter sobre la mousse y de vuelta al frigo.
9 - Espolvorear con purpurina de azúcar y decorar con fresas.
Gracias Por Vuestros comentarios
Feliz Domingo
Que buena pinta que tiene:)
ResponderEliminarSaludos
Deliciosa, no puedo decir otra cosa, me llevaría ese trocito que has presentado. Feliz domingo!!
ResponderEliminarQue pintaza, me gusta mucho la pinta que tiene.
ResponderEliminarUn corte precioso y de sabor aún mucho mejor.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Se ve estupenda esa tarta, ahora que estamos en plena temporada de fresas hay que aprovechar.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupenda!!! Me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico y ademas con un poquito de chocolate ummm!!
ResponderEliminarUn beso amiga
Pero qué buena pinta y parece facilita de hacer, habrá que animarse.
ResponderEliminarbesos
Qué pinta más buena y más apetecible!! Encima con mascarpone que me encanta!!un beso
ResponderEliminarMuy rica Mª José y además no es ni de las difíciles, hasta yo soy capaz de hacerla jaja
ResponderEliminarLos postres con fresas además de ricos, es que alegran la vista ¿verdad? te quedó precioso.
Besotes gordos mi niña.
Waouuuuuuu que pinta me encanta ademas no lleva nata entonces me gusta mucho mas jjeje, te quedo divina
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
niñaaaaaaaa te quedó de lujo así sin natamejor menos calorias que ya las tiene el mascarpone. La pinta es un diez. muaaak
ResponderEliminarLa mar de rico se ve este mousse!
ResponderEliminarQue rico tiene que estae...con esos ingredientes imposible no comer sólo un trozo !!!
ResponderEliminarBesitos
Espectaculaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que rica y que ligera, me gusta más que no lleve nata, me la apunto. Besos
ResponderEliminar