En el blog de Eli " Marujas Primerizas" hacían un sorteo de un lote de la empresa Campo Faves dedicada al cultivo de naranjas,aunque también se dedican a a otros cultivos.
Como veis una bolsa de naranjas de mesa, una bolsa de mandarinas y 2 tarritos de mermelada de naranja elaborada por ellos, por cierto estaba riquisima.
Las naranjas son muy buenas doy fé de ello.
Hoy tenía familia a comer y he optado hacer un bizcocho para el café y que mejor que de naranja, ha sido todo un éxito.
La receta la he sacado del libro que me regalon con la TM5 Recetas Fáciles Y Saludables, aunque también se puede hacer de modo tradicional.
He hecho algún cambio, le he agregado fruta escarchado de lima/limón y le he puesto 50 grs. menos de azúcar porque no nos gustán muy dulzones los bizcochos.
Os dejo con la receta.
Bizcocho De Naranja Campo Faves Y Lima/Limón Escarchada En TM5/T
Ingredientes:
200 Grs. De Azúcar( Receta Original 250 Grs.)
1 Naranja Campo Faves
3 Huevos Grandes
100 Grs. De Aceite De Girasol o 100 Grs. De Mantequilla( Yo Aceite)
1 Yogur Natural ( 125 GRs.)
130 Grs. De Nata Líquida
250 Grs. De Levadura De Repostería Tamizada
1 Sobre DE Levadura Química
Una Pizca De Sal
100 Grs. De Fruta escarchada De Lima/Limón
Aceite En Aerosol De Repostería
Molde de unos 24 o 25 Cm.( yo he usado uno de bundt)
Preparación En TM5:
1 - Encender el horno a 180º.
2 - Seleccionar la opción balanza y pesar el azúcar.
Agregar la naranja cortada a curtos con piel y todo.
Añadir los huevos y tapar.
2 min./37º/vel.5
3 - Seleccionar de nuevo opción balanza pesar el aceite.
la nata y agregar el yogur, tapar.
55 se./vel.4
4 - Seleccionar opción balanza pesar harina tamizada.
Agregar la levadura y la sal.
15 seg./vel.3
Agregar la fruta escarchada y mover con la espátula.
Verter en el molde previamente engrasado.
Hornear de 35 a 45 min. en la balda del medio.( yo al escoger un molde alto 45 min., según horno y molde varia el tiempo de cocción)
Enfriar en una rejilla.
NOTA: LOS BIZCOCHOS A LOS 30 MIN. DE COCCIÓN YA PODÉIS ABRIR EL HORNO Y PINCHAR A VER SI ESTÁ HECHO, SI TE SALE LIMPIA LA AGUJA ES QUE YA ESTÁ.
Preparación A Modo Tradicional:
Encender el horno a 180º.
Blanquear los huevos con el azúcar.
Agregar el aceite, la nata, el zumo de la naranja y las ralladuras y el yogur.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y la sal.
Agregar la fruta escarchada y mezclar con una espátula.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado.
Hornear en la balda del horno del medio de 35 a 45 min.según horno.
Dejar enfriar en una rejilla.
Ingredientes:
200 Grs. De Azúcar( Receta Original 250 Grs.)
1 Naranja Campo Faves
3 Huevos Grandes
100 Grs. De Aceite De Girasol o 100 Grs. De Mantequilla( Yo Aceite)
1 Yogur Natural ( 125 GRs.)
130 Grs. De Nata Líquida
250 Grs. De Levadura De Repostería Tamizada
1 Sobre DE Levadura Química
Una Pizca De Sal
100 Grs. De Fruta escarchada De Lima/Limón
Aceite En Aerosol De Repostería
Molde de unos 24 o 25 Cm.( yo he usado uno de bundt)
Preparación En TM5:
1 - Encender el horno a 180º.
2 - Seleccionar la opción balanza y pesar el azúcar.
Agregar la naranja cortada a curtos con piel y todo.
Añadir los huevos y tapar.
2 min./37º/vel.5
3 - Seleccionar de nuevo opción balanza pesar el aceite.
la nata y agregar el yogur, tapar.
55 se./vel.4
4 - Seleccionar opción balanza pesar harina tamizada.
Agregar la levadura y la sal.
15 seg./vel.3
Agregar la fruta escarchada y mover con la espátula.
Verter en el molde previamente engrasado.
Hornear de 35 a 45 min. en la balda del medio.( yo al escoger un molde alto 45 min., según horno y molde varia el tiempo de cocción)
Enfriar en una rejilla.
NOTA: LOS BIZCOCHOS A LOS 30 MIN. DE COCCIÓN YA PODÉIS ABRIR EL HORNO Y PINCHAR A VER SI ESTÁ HECHO, SI TE SALE LIMPIA LA AGUJA ES QUE YA ESTÁ.
Preparación A Modo Tradicional:
Encender el horno a 180º.
Blanquear los huevos con el azúcar.
Agregar el aceite, la nata, el zumo de la naranja y las ralladuras y el yogur.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y la sal.
Agregar la fruta escarchada y mezclar con una espátula.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado.
Hornear en la balda del horno del medio de 35 a 45 min.según horno.
Dejar enfriar en una rejilla.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Ahora me acuerdo que me olvidé de participar jajajaja. Pero me alegro que haya tocado a alguien conocido :)
ResponderEliminarQué rico seguro y con la fruta escarchada dentro aún más :)
Felicidades por el premio y por el bizcocho que tiene que estar muy rico!! Un beso
ResponderEliminarEnhorabuena por haber ganado ese rico premio.
ResponderEliminarSeguro que en la comida familiar has triunfado con este bizcocho que es rico y bonito.
Besos guapa!!
Un bizcocho riquísimo, me llevo un trocito. Felicidades por el premio
ResponderEliminarBesines
Enhorabuena por el premio y el bizcocho de naranja para mi es uno de los mas ricos
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Se habrán quedado muy contentos al ver este bizcocho de postre porque sin duda se ve muy rico
ResponderEliminarBesitos
Muchas felicidades!!! siempre hace mucha ilusión, verdad? El bizcocho te ha quedado sensacional, una delicia!!un beso guapa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este bizcocho, se ve jugoso y esponjoso!! Un bizcocho muy rico. Gracias por visitar mi blog . Un besito.
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/
Hola guapetona
ResponderEliminarSoy fan, fan de los bizcochos, de todos en general, y si están hechos con productos de calidad, mejor que mejor, además, el sabor a naranja me encanta, está buenísimo
Besitos cuñá jejejejeje
Tiene un aspecto fabuloso, tan jugoso y esponjoso y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm qué rebueno y qué frutitas hija, delicia todo. Un besazo
ResponderEliminar¡Qué pinta más rica tiene este bizcocho! El premio ha merecido mucho la pena con ese resultado ;) Saludos!
ResponderEliminarEnhorabuena a la vista esta elbuen partido que le estas sacando a los regalitos.
ResponderEliminarEl bizcoxo que rico tenia que estar miña madriña no dudo estaba de rexupete a las fotos e ingredientes me remito.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Mi querida amiga, si que has aprovechado bien las naranjas te ha quedado un bizcocho de lo mas apetecible y rico, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarun beau gâteau bien moelleux et délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
Más rico imposible ;) 1 besazo!!!
ResponderEliminarFelicidades nena!! Qué ilusión no? El bizcocho mejor no puede estar, un beso guapa!!
ResponderEliminarUna maravilla de bizcocho y el toque a naranja ideal!!
ResponderEliminarbesitos
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesos
Felicidades por el premio! El bizcocho riquisimo,con el toque de naranja queda de lujo!
ResponderEliminarBesets.