lunes, 10 de noviembre de 2014

Pastela De Manzana Y Dátiles

Hoy para empezar la semana os voy a deleitar con una pastela de manzanas y dátiles, la combinación es muy buena y para los que no son muy amantes del dulce, este pastel es ideal.
Espero que os guste.
Pastela De Manzana Y Dátiles

Ingredientes:


12 Hojas De Pasta Filo
Mantequilla Para Pintar
Dátiles A gusto
3 Manzanas Golden
Azúcar Moreno A Gusto

Piñones Para Decorar

Preparación:


En un molde de quiché o el que tengáis pincelar con un poco de mantequilla derretida.
Ir colocando hoja por hojas de pasta filo( 8 unid.) intercaladas en cruz y pincelándolas con mantequilla derretida.
Pincelar también la ultima.
pelar las manzanas y partirlas en trocitos pequeños, colocarlos en el molde.
Cortar los dátiles en trozos y agregarlos también.
Espolvorear con azúcar moreno.
Colocar las 3 hojas de pasta filo en cruz y pintándolas con mantequilla derretida y cerrar con la última hoja, remetiendo la por dentro para darle forma y quede más bonita.
Pintar con un poco de mantequilla y espolvorear los piñones o los podéis colocar después a la hora de servir.
Hornear con horno precalentado a 210º de 40 a 50 min. hasta que esté dorada.
NOTA: Se puede comer templada o fría, o bien acompañada con un poquito de nata o helado.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana

28 comentarios:

  1. Los celíacos no tenemos pasta philo sin gluten pero esto se tiene que probar con hojaldre o algo así, qué rico seguro!

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  2. Muy rica pastela dulce... a ver si por fin acabo mi examen y me vuelvo a poner con mis queridas recetas!! se ve una delicia ^_^

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  3. Que rico! Original, no lo conocía esta receta uhmmm!

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  4. Me encantan las pastelas y esta tuya debe de estar buenisima, te ha quedado perfecta
    Besos guapetona

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  5. Que rica se ve yo solo he usado la pasta filo en salado tendré que probarla en dulce se ve muy rica!!
    Un beso amiga!!

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  6. Qué rica! Yo solo la he comido salada pero dulce tiene que estar increíble!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2014/11/chutney-de-ciruelas.html

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  7. Que receta mas facil y original no dudo este de rexupete ,con tu permiso tomo nota hace tiempo que veo recetas de pastelas pero no consigo la pasta filo asi queesta receta tambien se va a mi libreta de pendientes.
    Como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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  8. ¡Ay, ay, ay que rica!.
    Me gusta la idea.
    Te la cojo para cuando tenga visita en casa porque para hacerla para mi sóla me da perecica pero para endulzar el morrete a las vistas es genial!.

    Besicos.

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  9. Pero que rica amiga, como ami me gusta, la pongo en pendientes bssss

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  10. Ya estoy escuchando el crujir de ese trocito. Que pasada.

    Besos

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  11. Adoro doces com massa filo , gostei dos ingredientes usados,
    O aspecto esta uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  12. Tiene que quedar exquisita, una combinación de sabores que me gusta.
    Besos.

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  13. Ummm qué trocito más rico veo que has cortado...tiene que estar riquísima, tan crujiente y con ese relleno...bsts guapa

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  14. Hola!! Aquí estoy para conocerte a ti y a tu blog que Raquel me ha hablado mucho de ti. Estoy encantada con todo, empezando por esta pastela y siguiendo con otras recetas que he visto. Me quedo de seguidora tuya . No volvemos a ver pronto!!! Un beso

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  15. Este tipo de receta me encanta, y aunque la pasta filo es muy mala de trabajar, el resultado siempre merece la pena, esta pastela es divina un besito

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  16. Holaaa, que riquísima pastela Mari Jose, nunca he preparado una. Probé una vez una pastela de pollo y pasas, y no sé que más y estaba deliciosa. Y esta también me lo ha parecido, una presentación de aupa maja.
    Un besooo

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  17. Buenísima, y para el invierno con mucha energía, me gusta lo hojaldrada que queda, Besos.

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  18. Hola M José, hace tiempo que no nos visitamos. He venido corriendo a ver tu pastel y me ha gustado mucho. Es de lo más original y sencillo.
    Un beso

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  19. Que bueno tiene que estar¡¡¡¡¡ he probado dátiles en empanada pero así no y creo que me va a encantar
    besos

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  20. Qué postre más rico, vaya combinación de ingredientes
    Un beso

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  21. que rica tiene que estar ,me encanta la pastella , felcidades por esta estupenda receta, besitos

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  22. Buenas tardes Mª José. Que delicia de pastela de manzana y dátiles que nos has dejado hoy. Tiene una pinta extraordinaria que me imagino que con la pasta filo, un poquito crujiente, tiene que ser todo un manjar.
    Un beso Paco

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  23. Con masa filo, me gustan mucho este tipo de postres.Bssss

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  24. hola Maria Joseee guapaa :) cuanto tiempo sin pasarme por vuestras cocinas, tenía muchas ganas. Me encanta tu pastela, con manzana y dátiles mmmm sólo la he probado en versión salada, me apunto la tuya. Un besin

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  25. Me encantan las pastelas tanto dulces como saladas. Tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  26. Hola guapísima !!!!
    Un pastel de lo más delicado y delicioso, me ha encantado la combinación que has hecho. Si la pastela tradicional está rica, ésta no se queda atrás.
    Besotes gordos mi niña y feliz finde.

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