Hoy para empezar la semana os voy a deleitar con una pastela de manzanas y dátiles, la combinación es muy buena y para los que no son muy amantes del dulce, este pastel es ideal.
Espero que os guste.
Pastela De Manzana Y Dátiles
Ingredientes:
12 Hojas De Pasta Filo
Mantequilla Para Pintar
Dátiles A gusto
3 Manzanas Golden
Azúcar Moreno A Gusto
Piñones Para Decorar
Preparación:
En un molde de quiché o el que tengáis pincelar con un poco de mantequilla derretida.
Ir colocando hoja por hojas de pasta filo( 8 unid.) intercaladas en cruz y pincelándolas con mantequilla derretida.
Pincelar también la ultima.
pelar las manzanas y partirlas en trocitos pequeños, colocarlos en el molde.
Cortar los dátiles en trozos y agregarlos también.
Espolvorear con azúcar moreno.
Colocar las 3 hojas de pasta filo en cruz y pintándolas con mantequilla derretida y cerrar con la última hoja, remetiendo la por dentro para darle forma y quede más bonita.
Pintar con un poco de mantequilla y espolvorear los piñones o los podéis colocar después a la hora de servir.
Hornear con horno precalentado a 210º de 40 a 50 min. hasta que esté dorada.
NOTA: Se puede comer templada o fría, o bien acompañada con un poquito de nata o helado.
Ingredientes:
12 Hojas De Pasta Filo
Mantequilla Para Pintar
Dátiles A gusto
3 Manzanas Golden
Azúcar Moreno A Gusto
Piñones Para Decorar
Preparación:
En un molde de quiché o el que tengáis pincelar con un poco de mantequilla derretida.
Ir colocando hoja por hojas de pasta filo( 8 unid.) intercaladas en cruz y pincelándolas con mantequilla derretida.
Pincelar también la ultima.
pelar las manzanas y partirlas en trocitos pequeños, colocarlos en el molde.
Cortar los dátiles en trozos y agregarlos también.
Espolvorear con azúcar moreno.
Colocar las 3 hojas de pasta filo en cruz y pintándolas con mantequilla derretida y cerrar con la última hoja, remetiendo la por dentro para darle forma y quede más bonita.
Pintar con un poco de mantequilla y espolvorear los piñones o los podéis colocar después a la hora de servir.
Hornear con horno precalentado a 210º de 40 a 50 min. hasta que esté dorada.
NOTA: Se puede comer templada o fría, o bien acompañada con un poquito de nata o helado.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Los celíacos no tenemos pasta philo sin gluten pero esto se tiene que probar con hojaldre o algo así, qué rico seguro!
ResponderEliminarMuy rica pastela dulce... a ver si por fin acabo mi examen y me vuelvo a poner con mis queridas recetas!! se ve una delicia ^_^
ResponderEliminarQue rico! Original, no lo conocía esta receta uhmmm!
ResponderEliminarMe encantan las pastelas y esta tuya debe de estar buenisima, te ha quedado perfecta
ResponderEliminarBesos guapetona
Que rica se ve yo solo he usado la pasta filo en salado tendré que probarla en dulce se ve muy rica!!
ResponderEliminarUn beso amiga!!
Qué rica! Yo solo la he comido salada pero dulce tiene que estar increíble!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2014/11/chutney-de-ciruelas.html
Que receta mas facil y original no dudo este de rexupete ,con tu permiso tomo nota hace tiempo que veo recetas de pastelas pero no consigo la pasta filo asi queesta receta tambien se va a mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapa.
¡Ay, ay, ay que rica!.
ResponderEliminarMe gusta la idea.
Te la cojo para cuando tenga visita en casa porque para hacerla para mi sóla me da perecica pero para endulzar el morrete a las vistas es genial!.
Besicos.
Pero que rica amiga, como ami me gusta, la pongo en pendientes bssss
ResponderEliminarYa estoy escuchando el crujir de ese trocito. Que pasada.
ResponderEliminarBesos
Adoro doces com massa filo , gostei dos ingredientes usados,
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia
Boa semana
bjs
Tiene que quedar exquisita, una combinación de sabores que me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Ummm qué trocito más rico veo que has cortado...tiene que estar riquísima, tan crujiente y con ese relleno...bsts guapa
ResponderEliminarHola!! Aquí estoy para conocerte a ti y a tu blog que Raquel me ha hablado mucho de ti. Estoy encantada con todo, empezando por esta pastela y siguiendo con otras recetas que he visto. Me quedo de seguidora tuya . No volvemos a ver pronto!!! Un beso
ResponderEliminarEste tipo de receta me encanta, y aunque la pasta filo es muy mala de trabajar, el resultado siempre merece la pena, esta pastela es divina un besito
ResponderEliminarHolaaa, que riquísima pastela Mari Jose, nunca he preparado una. Probé una vez una pastela de pollo y pasas, y no sé que más y estaba deliciosa. Y esta también me lo ha parecido, una presentación de aupa maja.
ResponderEliminarUn besooo
Buenísima, y para el invierno con mucha energía, me gusta lo hojaldrada que queda, Besos.
ResponderEliminarHola M José, hace tiempo que no nos visitamos. He venido corriendo a ver tu pastel y me ha gustado mucho. Es de lo más original y sencillo.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno tiene que estar¡¡¡¡¡ he probado dátiles en empanada pero así no y creo que me va a encantar
ResponderEliminarbesos
La verdad es que tiene que estar delicioso! ummmm
ResponderEliminarQué postre más rico, vaya combinación de ingredientes
ResponderEliminarUn beso
que rica tiene que estar ,me encanta la pastella , felcidades por esta estupenda receta, besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Mª José. Que delicia de pastela de manzana y dátiles que nos has dejado hoy. Tiene una pinta extraordinaria que me imagino que con la pasta filo, un poquito crujiente, tiene que ser todo un manjar.
ResponderEliminarUn beso Paco
Con masa filo, me gustan mucho este tipo de postres.Bssss
ResponderEliminarhola Maria Joseee guapaa :) cuanto tiempo sin pasarme por vuestras cocinas, tenía muchas ganas. Me encanta tu pastela, con manzana y dátiles mmmm sólo la he probado en versión salada, me apunto la tuya. Un besin
ResponderEliminarTiene que resultar muy crujientita.
ResponderEliminarMe encantan las pastelas tanto dulces como saladas. Tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola guapísima !!!!
ResponderEliminarUn pastel de lo más delicado y delicioso, me ha encantado la combinación que has hecho. Si la pastela tradicional está rica, ésta no se queda atrás.
Besotes gordos mi niña y feliz finde.