Esta tarta tan apetecible la hice para la mujer de un compañero del trabajo de mi marido, espero que les haya gustado mucho.
Feliçitats Ester ¡¡¡¡ ( Felicidades Ester)
Tarta De Crema Catalana Y Frutas
Ingredientes:
2 Planchas De Bizcocho De Naranja:
4 Huevos Grandes
La Piel De 1 Naranja Rallada
200 Grs. De Margarina
200 Grs. De Azúcar
Una Pizca De Sal
Aroma De Naranja
150 Grs. De Harina De Repostería Con Levadura
50 Grs. De Harina De Repostería
1/2 Cucaradita De Café De Levadura
Crema Catalana:
6 Yemas De Huevo Grandes
1 Litro De Leche
90 Grs. De Harina Fina De Maíz
90 Grs. De Azúcar
La Piel De Una Naranja
Ralladuras De Naranja
1 Palito De Canela
Aroma De Naranja(opcional)
Para Quemar La Crema Catalana:
Azúcar Moreno
Soplete
Para el relleno:
Crema Catalana
Naranja Confitada
Frambuesas
Para Decorar:
Frutas variadas a elegir
Brillo Para Tartas o Almíbar
Chocolate para Escribir las Letras
Almendra crocanti
Preparación:
Lo primero que vamos a preparar son las placas de bizcocho.
Encendemos el horno a 180º.
Preparamos las placas de horno, las espolvoreamos con spray desmoldante de cocina y colocamos papel de horno, reservamos.
Batimos la margarina con el azúcar hasta que blanquee.
Agregar el aroma, las ralladuras de naranja y los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
Tamizar las harinas con la levadura, agregarle la sal y añadir a la masa poco a poco y batir.
Verter y extender en la bandeja del horno y hornear de 20 a 25 min. según horno
Dejar enfriar en una rejilla.
Mientras se hornean y se enfrían las planchas prepararemos la crema catalana.
Infusionamos la leche poniendo a fuego lento la ramita de canela, la piel de naranja y las ralladuras.
Cuando se haya calentado retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Mezclamos con unas varillas las yemas,el aroma(opcional), el azúcar y la harina fina de maíz, poco a poco ir agregando la leche colada.
Poner de nuevo al fuego no fuerte hasta que espese.
Colocar en una fuente y tapar con film, el cual le haremos agujeros para que no sude.
Dejar enfriar.
Montaje De La Tarta:
Le damos forma de corazón o la que más os guste en las planchas de bizcocho.
Ponemos en una bandeja la primera capa de bizcocho, rellenamos con una manga de crema y cortamos muy fino naranja confitada la colocamos sobre la crema.
Tapamos con otro disco de bizcocho, rellenamos con crema y colocamos frambuesas encima de la crema lavadas y secadas.
Tapamos.
Forramos con crema el pastel, en los laterales almendra crocanti.
Espolvoreamos con el azúcar moreno por encima y la quemamos con un soplete de cocina, colocamos en la nevera hasta que esté bien fría.
Derretimos chocolate negro colocamos en un lápiz para repostería y escribimos las letras deseadas.
Decoramos con fruta a vuestro gusto, hacemos brillo y pincelamos.
Ingredientes:
2 Planchas De Bizcocho De Naranja:
4 Huevos Grandes
La Piel De 1 Naranja Rallada
200 Grs. De Margarina
200 Grs. De Azúcar
Una Pizca De Sal
Aroma De Naranja
150 Grs. De Harina De Repostería Con Levadura
50 Grs. De Harina De Repostería
1/2 Cucaradita De Café De Levadura
Crema Catalana:
6 Yemas De Huevo Grandes
1 Litro De Leche
90 Grs. De Harina Fina De Maíz
90 Grs. De Azúcar
La Piel De Una Naranja
Ralladuras De Naranja
1 Palito De Canela
Aroma De Naranja(opcional)
Para Quemar La Crema Catalana:
Azúcar Moreno
Soplete
Para el relleno:
Crema Catalana
Naranja Confitada
Frambuesas
Para Decorar:
Frutas variadas a elegir
Brillo Para Tartas o Almíbar
Chocolate para Escribir las Letras
Almendra crocanti
Preparación:
Lo primero que vamos a preparar son las placas de bizcocho.
Encendemos el horno a 180º.
Preparamos las placas de horno, las espolvoreamos con spray desmoldante de cocina y colocamos papel de horno, reservamos.
Batimos la margarina con el azúcar hasta que blanquee.
Agregar el aroma, las ralladuras de naranja y los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
Tamizar las harinas con la levadura, agregarle la sal y añadir a la masa poco a poco y batir.
Verter y extender en la bandeja del horno y hornear de 20 a 25 min. según horno
Dejar enfriar en una rejilla.
Mientras se hornean y se enfrían las planchas prepararemos la crema catalana.
Infusionamos la leche poniendo a fuego lento la ramita de canela, la piel de naranja y las ralladuras.
Cuando se haya calentado retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Mezclamos con unas varillas las yemas,el aroma(opcional), el azúcar y la harina fina de maíz, poco a poco ir agregando la leche colada.
Poner de nuevo al fuego no fuerte hasta que espese.
Colocar en una fuente y tapar con film, el cual le haremos agujeros para que no sude.
Dejar enfriar.
Montaje De La Tarta:
Le damos forma de corazón o la que más os guste en las planchas de bizcocho.
Ponemos en una bandeja la primera capa de bizcocho, rellenamos con una manga de crema y cortamos muy fino naranja confitada la colocamos sobre la crema.
Tapamos con otro disco de bizcocho, rellenamos con crema y colocamos frambuesas encima de la crema lavadas y secadas.
Tapamos.
Forramos con crema el pastel, en los laterales almendra crocanti.
Espolvoreamos con el azúcar moreno por encima y la quemamos con un soplete de cocina, colocamos en la nevera hasta que esté bien fría.
Derretimos chocolate negro colocamos en un lápiz para repostería y escribimos las letras deseadas.
Decoramos con fruta a vuestro gusto, hacemos brillo y pincelamos.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Una tarta estupenda que transmite mucho amor, ingrediente escaso en estos tiempos. Me encanta y te la voy a imitar, si es posible claro
ResponderEliminarEspectacular!!! Que buenísima vista tiene, debe estar deliciosa!
ResponderEliminarHola guapaaaa, que tarta tan preciosa, y tiene que estar riquísima porque con lo que me gusta la crema catalana no te digo ná! Te ha quedado extraordinaria y no dudo ni un poquito que les habrá encantado y se habrán chupado todos los deditos.
ResponderEliminarUn besooo
A Ester le ha tenido que encantar, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarPues yo hubiese quedado encantada con esta tarta, seguro que Ester ha sido idem de lo mismo. Muy rica nena, y como bien dices, la mar de apetecible.
ResponderEliminarBesinesss
Seguro que le gustó mucho, menuda pinta.Felicidades
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda. Que cosa tan buena.
ResponderEliminarTiene que estar de diez, porque todo lo que lleva me gusta y a Esther seguro que le encanto.
ResponderEliminarUn beso
Ola Maria José, vi retribuir sua visita ao meu blog e conhecer o seu, e aqui chego e fico maravilhada com bolo tão lindo e delicioso. Adorei a apresentação, está mesmo muito lindo e voltarei mais vezes. Parabéns a Ester, felicidades, e parabéns ao lindo bolo. Obrigada por sua visita, seja sempre bem vinda. Besitos. Boa semana
ResponderEliminarQue delicia de tarta, lo tienen todo!
ResponderEliminarHola Mari Jose que rica, se ve deliciosa que contenta se pondría Esther me gusta mucho como te ha quedado Feliz Verano guapa
ResponderEliminarQue delicia y espectacular para un final de una gran comida! Saludos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm seguro estaba de rexupete que pena no poder meter el tenedor, me encanta y te ha quedado divinisima seguro que a la mujer del compañero de tu marido le ha encantado .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Hola M José. Una tarta de la que estoy seguro quedarían encantados quienes la recibieron. Tiene un aspecto fenomenal y su sabor no dudo que será exquisito.
ResponderEliminarQué disfrutes del verano.
Saludos
Hola guapa, esta tarta me parece una pasada de buena, debe ser jugosa, te quedo espectacular.
ResponderEliminarMª Jose suelo ponerte un me gusta en todas las recetas que me salen en google, pero no se si salen o si no, no me gusta nada ese sistema, veo mucho mas intimo y participativo este medio, yo mientras pueda seguire entrando por aqui, un besito
Te ha quedado preciosa la tarta, me encanta y seguro que a Ester también.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Espectacular!!! Tiene una pinta sensacional, y con esta mezcla de sabores y texturas seguro que riquísima, ahora mismo envidio a Ester!!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Qué tarta corazón más bonita, seguro que le encantó a Ester, felicidades guapetona....
ResponderEliminarUmmmm que pinta mas buena que jugosa se ve, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
gracias por los comentarios, se agradecen.
ResponderEliminarun beso
Que rica la tarta te ha quedado con un aspecto insuperable, que buena, te ha quedado muy bonita me ha encantado con la cremita y la fruta, deliciosa, Felicidades ummmm yo quiero un trozo. Besos Juani
ResponderEliminar