lunes, 14 de julio de 2014

Calamar En Salsa

Calamar En Salsa

INGREDIENTES:


COCER:

1 Calamar De 2.500 Kg.
1 Cebolla Grande
Sal
2 Hojas De Laurel
1/2 Cabeza De Ajos

SOFRITO:

1 Cebolla Grande
Unos Ajos
Sal
Pimentón Dulce Y Picante
Pimienta
1 Vasito De Jerez o Brandy
800 Grs. De Tomate Natural DE Lata
1 Cucharadita De Azúcar

PICADA:

2 Ñoras
50 Grs. De Almendras
3 Ajos
Perejil

PREPARACIÓN:

Poner en la cubeta de la fusión u olla exprés el calamar limpio, la cebolla, la cabeza de ajos, el laurel y la sal.
Cubrir con agua y cerrar.
Programar el máximo que son 30 min. y darle a más minutos(tecla central) hasta llegar a 40 min..
Cocer con válvula abierta.
Despresurizar, dejar templar y escurrir.
Cortar en trocitos y rodajas y reservar.

En una cazuela echar un chorrito de aceite de oliva, sofreír los ajos y la cebolla bien picados.
Agregar el brandy o jerez, la pimienta y el pimentón.
Cuando haya reducido, echar el tomate, el azúcar y sal a gusto.
Seguidamente el calamar.
Dejamos que se fría la salsa.

Preparamos la picada ponemos en una picadora las ñoras previamente hidratadas, las almendras, los ajos y el perejil, picamos bien y echamos en el guiso.
Apagamos y listo para degustar.
Buenísimos.
NOTA: EL PIMENTÓN PICANTE ECHAR MÁS O MENOS SEGÚN OS GUSTE EL PICANTE.
      SI COCÉIS EL CALAMAR EN UNA OLLA NORMAL MÍNIMO 1 HORA, SU CARNE ES MÁS DURA QUE LA DEL PULPO.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana

16 comentarios:

  1. Qué rico te ha quedado con esa salsita...se ve rico rico..bsts guapa y feliz semana!

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  2. Los calamares están buenos de todas las manera, pero como presta mojar pan en la salsina!!
    Bss

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  3. Maria Jose, Increible receta, muy original tengo que probarla!

    Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

    Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.

    Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.

    Gracias
    Saludos Cata

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  4. Umm, que ricos estos calamares y con una salsita deliciosa para mojar pan.
    Un beso guapetona!!

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  5. Uhmm que rico, y cuanto pan iba a mojar yo en esa salsita mientras me iba comiendo los calamares!!

    Besiness

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  6. ...uff! cuanto me gusta esta receta.
    Ya tome buena cuenta de ella y en cuanto pueda...manos a la cazuela!
    Gracias. Saludos.
    Ramón

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  7. Wowwww salivando estoy, me da un plato como el de la fot y una buena barra de pan y te lo dejo limpio limpio jeje besitos

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  8. Me encantan los calamares de esta manera, con una salsa tan rica y mucho pan.
    Besos guapetona.

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  9. Que plato mas delicioso si lo pongo en casa me hacen la ola ... les encantan los calamares

    Besinos
    El Toque de Belen

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  10. MªJose siempre traigo vastantes y nunca llegan a nada, les encantan, bikiños

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  11. MªJose como nos gustan, en casa nunca sobran y eso que traigo bastantes y eso que son malos limpiar, bikiños

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  12. ¡Hola María José!

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    Besos, Cuca

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  13. Los calamares en salsa es que me encantan.

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  14. En salsa están bien ricos, que tanto frito hace daño, a mi me gustan mucho.
    Besos. Lola

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  15. Y mucho pan para mojar! Besitos, Mª José.

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