Calamar En Salsa
INGREDIENTES:
COCER:
1 Calamar De 2.500 Kg.
1 Cebolla Grande
Sal
2 Hojas De Laurel
1/2 Cabeza De Ajos
SOFRITO:
1 Cebolla Grande
Unos Ajos
Sal
Pimentón Dulce Y Picante
Pimienta
1 Vasito De Jerez o Brandy
800 Grs. De Tomate Natural DE Lata
1 Cucharadita De Azúcar
PICADA:
2 Ñoras
50 Grs. De Almendras
3 Ajos
Perejil
PREPARACIÓN:
Poner en la cubeta de la fusión u olla exprés el calamar limpio, la cebolla, la cabeza de ajos, el laurel y la sal.
Cubrir con agua y cerrar.
Programar el máximo que son 30 min. y darle a más minutos(tecla central) hasta llegar a 40 min..
Cocer con válvula abierta.
Despresurizar, dejar templar y escurrir.
Cortar en trocitos y rodajas y reservar.
En una cazuela echar un chorrito de aceite de oliva, sofreír los ajos y la cebolla bien picados.
Agregar el brandy o jerez, la pimienta y el pimentón.
Cuando haya reducido, echar el tomate, el azúcar y sal a gusto.
Seguidamente el calamar.
Dejamos que se fría la salsa.
Preparamos la picada ponemos en una picadora las ñoras previamente hidratadas, las almendras, los ajos y el perejil, picamos bien y echamos en el guiso.
Apagamos y listo para degustar.
Buenísimos.
NOTA: EL PIMENTÓN PICANTE ECHAR MÁS O MENOS SEGÚN OS GUSTE EL PICANTE.
SI COCÉIS EL CALAMAR EN UNA OLLA NORMAL MÍNIMO 1 HORA, SU CARNE ES MÁS DURA QUE LA DEL PULPO.
INGREDIENTES:
COCER:
1 Calamar De 2.500 Kg.
1 Cebolla Grande
Sal
2 Hojas De Laurel
1/2 Cabeza De Ajos
SOFRITO:
1 Cebolla Grande
Unos Ajos
Sal
Pimentón Dulce Y Picante
Pimienta
1 Vasito De Jerez o Brandy
800 Grs. De Tomate Natural DE Lata
1 Cucharadita De Azúcar
PICADA:
2 Ñoras
50 Grs. De Almendras
3 Ajos
Perejil
PREPARACIÓN:
Poner en la cubeta de la fusión u olla exprés el calamar limpio, la cebolla, la cabeza de ajos, el laurel y la sal.
Cubrir con agua y cerrar.
Programar el máximo que son 30 min. y darle a más minutos(tecla central) hasta llegar a 40 min..
Cocer con válvula abierta.
Despresurizar, dejar templar y escurrir.
Cortar en trocitos y rodajas y reservar.
En una cazuela echar un chorrito de aceite de oliva, sofreír los ajos y la cebolla bien picados.
Agregar el brandy o jerez, la pimienta y el pimentón.
Cuando haya reducido, echar el tomate, el azúcar y sal a gusto.
Seguidamente el calamar.
Dejamos que se fría la salsa.
Preparamos la picada ponemos en una picadora las ñoras previamente hidratadas, las almendras, los ajos y el perejil, picamos bien y echamos en el guiso.
Apagamos y listo para degustar.
Buenísimos.
NOTA: EL PIMENTÓN PICANTE ECHAR MÁS O MENOS SEGÚN OS GUSTE EL PICANTE.
SI COCÉIS EL CALAMAR EN UNA OLLA NORMAL MÍNIMO 1 HORA, SU CARNE ES MÁS DURA QUE LA DEL PULPO.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Qué rico te ha quedado con esa salsita...se ve rico rico..bsts guapa y feliz semana!
ResponderEliminarLos calamares están buenos de todas las manera, pero como presta mojar pan en la salsina!!
ResponderEliminarBss
Maria Jose, Increible receta, muy original tengo que probarla!
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.
Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.
Gracias
Saludos Cata
Umm, que ricos estos calamares y con una salsita deliciosa para mojar pan.
ResponderEliminarUn beso guapetona!!
Uhmm que rico, y cuanto pan iba a mojar yo en esa salsita mientras me iba comiendo los calamares!!
ResponderEliminarBesiness
...uff! cuanto me gusta esta receta.
ResponderEliminarYa tome buena cuenta de ella y en cuanto pueda...manos a la cazuela!
Gracias. Saludos.
Ramón
Wowwww salivando estoy, me da un plato como el de la fot y una buena barra de pan y te lo dejo limpio limpio jeje besitos
ResponderEliminarMe encantan los calamares de esta manera, con una salsa tan rica y mucho pan.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que plato mas delicioso si lo pongo en casa me hacen la ola ... les encantan los calamares
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
MªJose siempre traigo vastantes y nunca llegan a nada, les encantan, bikiños
ResponderEliminarMªJose como nos gustan, en casa nunca sobran y eso que traigo bastantes y eso que son malos limpiar, bikiños
ResponderEliminar¡Hola María José!
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y estoy encantada con la variedad de recetas, de productos, de sabores... ¡¿cómo no me voy a enamorar?! Cuenta ya con una seguidora más.
Además me gustaría invitarte a que conozcas mi blog, que es muy reciente, y si te gusta espero que te quedes por allí.
Besos, Cuca
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Los calamares en salsa es que me encantan.
ResponderEliminarEn salsa están bien ricos, que tanto frito hace daño, a mi me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Y mucho pan para mojar! Besitos, Mª José.
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso