Este mes de abril para El Recetario Mañoso nos proponen cocinar con pollo o gallina.
Como anfitriona tenemos a Antonia del blog Cocina_sos_antonia y como tutora a Marivi del blog Cuchiflitos simpática como ella sola, a la que me imagino que la mayoría ya conocéis.
Yo me he tomado la libertad de preparar pollo que gusta mucho en casa y además esta receta muy fácil, la he sacado de un libro que me regaló Sefa Cocina Tradicional Aragonesa.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
Pollo Empanado De Tarazona
Ingredientes Para 4 Personas:
750 Grs. De Pechugas De Pollo
500 GRs. De Patatas
200 Grs. De Cebolla
100 Grs. De Pan Rallado
3 Cucharadas De Queso De Aragón Rallado
2 Huevos
5 Cucharadas De Harina
1 Vaso De Vino Blanco Seco
4 Dl. De Aceite De Oliva
1 Pastilla De Caldo De Ave
Sal Y Pimienta
Preparación:
Filetear las pechugas de pollo y salpimentarlas.
Batir los huevos agregar el queso.
Pasar las pechugas por harina, el huevo y el pan rallado y prensar.
Reservar.
Cortar las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana.
Poner el aceite en una sartén y freír la cebolla cuando empiece a dorarse añadir las patas y rehogar.
Quitar exceso de aceite y pasarlas en una bandeja de horno.
Calentar el horno fuerte y hacerlas 5 min., agregar el vino y cocer 5 min. más.
Desleir la pastilla de caldo en una taza de agua caliente y echar sobre las patatas.
Cocer durante 30 min..
En el aceite de las patatas, freír el pollo, quitar exceso de aceite.
Servir acompañado de las patatas.
Yo le puse las patatas como cama en el plato, y encima el pollo regado por el caldo de las patatas.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Un plato que seguro gusta a todo el mundo, los empanados son riquísimos. Besitos
ResponderEliminarUn plato sencillo pero que triunfa siempre jajaja. La tarta preciosa. Un besazo
ResponderEliminarMe encanta el pollo así, buenisimo, se ve rico rico. Yo soy fan de Sefa :) un beso fuerteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarAla que buenooooooooooooo y de Tarazona! Esto me ha dejado patidifusa, que yo soy de un pueblo de muy cerca, y no había oído hablar de este pollo tan rico!
ResponderEliminarPues no me importaría que fuera mi comida de hoy nena, que preparado asi tiene que estar la mar de rico.
ResponderEliminarBesinesss
Uma refeição simples de deliciosa
ResponderEliminarEu adoro frango
bj
¡Espera que esta receta se merece una jota!!!.
ResponderEliminar"Y alláva, que va que va.
Alla va que va la mía"...
¿Ya te has puesto con los brazos en jarras?. Jajajajajaja.
Venga, ahora en serio...
¿A que te ha sorpendido esta receta?.
Suele pasar con las recetas tradicionales aragonesas... Y es que aquí hemos tenido a nuestro alcance pocos productos y había que suplir esta carencia con mucha imaginación.
¡Me ha encantado que te hayas animado con una receta de mi tierra!. ¡Alaaaaaaaaaaaa, maña que rasmia!. Jajajajajaja.
Ni que decir tiene que ya la tenemos bien al resguardo así que ahora sólo queda esperar al día 12 para tener ese e- book tan "polido" que nos hace nuestra Pilarica particular.
Muchas gracias por esta receta.
Besicos.
¡Nos ha encantado que te animases con una receta de la tierra!.
ResponderEliminarSon contundentes y nutritivas aunque parecen sencillas de ingredientes.
Por supuesto nos la llevamos ya mismo para ponerla a buen recaudo.
Muchas gracias por tu aportación a nuestro recetario.
Una receta estupenda... en casa gustan mucho los empanados. Y aun que preparo pocos de vez en cuando no hay quien se resista jeje Un besito! Te quedó un plato muy completo.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
ains!! que rico con el hambre que gasto hoy jajjaja te cambio una ración por unas palmeritas ^^
ResponderEliminarbesotes!! amiga ;)
Nena es que el pollo empanado está delicioso, si además se acompaña de tan deliciosa salsita pues más todavía! Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que rico el pollo , como me gusta, aunque la gente diga que es insípido !!!
ResponderEliminarComo tú lo has preparado tiene que estar delicioso, seguro !!
Besotes
menudo platazo, este me lo pones delante y te dejo el plato reluciente
ResponderEliminarHoy he comido pollo yo.
ResponderEliminarA mis nietos les encanta y dicen "cuando haces patapollo??" y hoy tocaba.
Nos has traído una receta fantástica.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Esta la tengo que probar, en casa les pirran los filetes empanados y así con esta versión tienen que ser una verdadera delicia.
ResponderEliminarEn casa nos pirran los filetes empanados, y esta versión con las patatas, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUna aportacion fantastica al mañoso de este mes seguro que las pechugas de pollo asi estan de rexupete ,tomo nota ya mismo seguro que seran un exito en casa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
A mis peques les pirran empanados de esta manera, que ricos y con papas... ummmm
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Que pintaza tiene este pollo!! se ve delicioso y muy rico seguro, un plato para mi comidita de mañana me vendria de mil maravillas...Bess
ResponderEliminarUna rica y sencilla receta la que nos traes al Mañoso y siendo aragonesa.......
ResponderEliminarme alegro que la hayas probado y nos la des a conocer, besicossss.Sefa
Que te regalen libros libros de cocina es una suerte y si además es Sefa la que tiene el detalle y de cocina aragonesa ya es un lujo.
ResponderEliminarMuy buena aportación, la receta es sencilla y de las de toda la vida, en mi casa cuando hay filetes de pollo empanados se vuelven locos y si ya los acompañas con estas ricas patatas, me hacen la ola.
Bss.
Ummh!!! Riquisimo, una estupenda aportación al recetario mañoso.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Venga, pon otro plato para mí.
ResponderEliminarNo conocía la receta y mira que es de mi tierra. Las pechugas empanadas y luego con esas patatas guisadas tienen que estar bien ricas. Te copio la receta que me ha encantado.
ResponderEliminarUn besico
Ya no como pollo.....pero el empanado se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo conocía la receta, menuda delicia nos descubres, rica, rica.
ResponderEliminarBesos guapetona, buen fin de semana!!
Tengo el mismo libro pero nunca me había parado en esta receta, tiene que ser un placer comer las pechugas con esa guarnición.
ResponderEliminarSaludos mañosos ;)
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso
Riquísima, y es que las recetas tradicionales pocas veces fallan. Besos
ResponderEliminarGracias JOse, estaba muy buena, un beso.
ResponderEliminarExcelente y deliciosa cena. Me encanta! Gracias por compartir la receta de Cocina Tradicional Aragonesa, se ve muy fácil de preparar.
ResponderEliminarUn abrazo
Si es muy fácil Mari y estaba delicioso, un beso
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