Este mes de abril para el Reto Cocinillas del Facebook, nos ha tocado preparar por votación mayoritaría unos ñoquis deliciosos, y muy fáciles de hacer, en casa les han encantado y me han dicho que les gustan más que los cocidos.
He hecho algún cambio por falta de ingredientes.
He hecho algún cambio por falta de ingredientes.
Ingredientes:
Para los ñoquis:
100 Grs. De Queso Parmesano Rallado O En Polvo
350 Grs. De Queso Mascarpone
2 Huevos Grandes
300 Grs. De Harina blanca
1 puñadito De Tomillo Fresco( yo hierbas provenzales)
Sal
Pimienta
Aceite
50 Grs. De Mantequilla
Harina
Para El Pesto:
25 Grs. De Queso Parmesano
50 ml De aceite De Oliva
50 Grs. De Piñones Tostados
1 puñado De albahaca fresca( yo le puse Ajo Y Perejil)
Rúcula(yo no le puse)
Preparación:
Para empezar vamos a preparar los ñoquis.
Para ello, mezclamos en un bol grande el parmesano rallado, el mascarpone, dos huevos, harina, tomillo, sal y pimienta.
A continuación, lo sacamos del bol y lo ponemos en una superficie lisaligeramente enharinada para amasar la mezcla hasta que hagamos una gran bola.
Seguidamente, dividimos la bola de masa en tres partes iguales.
Con cada parte formamos una especie de salchicha de unos 6 cm de largo.
Entonces, cortamos cada una se estas tres "salchichas" en forma de pequeñas almohadillas de unos 2 cm de largo que serán los ñoquis.
Después, ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos los ñoquis dos o tres minutos por cada lado.
Acontinuación, añadimos un poco de mantequilla y dejamos que se deshaga.
Así quedarán crujientes por fuera y blanditos por dentro.
A parte vamos a preparar el pesto casero.
Ponemos en el vasito de la batidora queso parmesano, aceite de oliva, piñones y albahaca fresca y lo batimos todo; en mi caso ajo y perejilfresco a gusto.
Por último, mezclamos el pesto con los ñoquis.
Mezclamos todo bien y servimos.
TRUCOS:
Si no queremos cocinar los ñoquis en ese momento pero queremos tenerlos preparados, se pueden guardar una vez cortados en el congelador.
Para ello,tenemos que envolverlos con papel de horno y asegurarnos de que estén separados entre sí. A la hora de cocinarlos no es necesario
Ponemos en el vasito de la batidora queso parmesano, aceite de oliva, piñones y albahaca fresca y lo batimos todo; en mi caso ajo y perejilfresco a gusto.
Por último, mezclamos el pesto con los ñoquis.
Mezclamos todo bien y servimos.
TRUCOS:
Si no queremos cocinar los ñoquis en ese momento pero queremos tenerlos preparados, se pueden guardar una vez cortados en el congelador.
Para ello,tenemos que envolverlos con papel de horno y asegurarnos de que estén separados entre sí. A la hora de cocinarlos no es necesario
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Chus Nenalinda http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Teresa Alcántara
http://aureaskitchen.blogspot.com.es
Jose López
Silvarredonda http://www.cocinaykuchnia.blogspot.com.es
María José
http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/
Susana http:// teconlimonycanela.blogspot.com. es
Marisa http:// marisaenlacocina.blogspot.com.e s
Me ha encantado participar con vosotros.
Marisa http://
Me ha encantado participar con vosotros.
dios que buenosssssssssss yo quiero ser catadora de tus retos jaja :)) sisi porfi. Yo una vez hice ñoquis y me quedaron fatalllllll tengo que repetir la experiencia. Un beso guapa
ResponderEliminarOjo, si le das a Mar a catar estos ñoquis, a mi también eh :)
ResponderEliminarGeniales guapa, además se pueden preparar y congelar, vamos que de perlas.
besiness
ohhh Los tuyos quedaron con una forma perfecta!!!! Los mios parecen pan frito jeje eso sí, buenisimos.
ResponderEliminarSaludos
Ohh, los quiero probar tienen que estar buenísimos y con esa salsa Mmm.....
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos ii menuda pintaza tienen ii y a estas horas me pillaria un atracon de tres pares de narices jeje...Besss
ResponderEliminarTe han quedado de relujo , tomo nota del pesto que has echo con el ajo y perjil para cuando no tenga albahaca.
ResponderEliminarMe ha encantado compartir reto contigo.
Bicos mil y feliz puente si lo tienes a mi me toca trabajar .
Anda que original y que rico deben estar estos ñoquis.
ResponderEliminar...exquisitos!
ResponderEliminarSaludos.
Ramón
Yo les tengo muchas ganas, pero tendría que ser un día con paciencia y estas semanas de eso me falta un poco jajaja. Aun así me apunto la receta para cuando pase esta temporada de ajetreos.
ResponderEliminarBesinos
Que bueno guapiiii.Gracias por compartir.Besosss
ResponderEliminar¡Te han quedado perferctos, Mª José!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Nos vemos en el próximo reto.
¡Besitos!
qué ricos! Los ñoquis es que están taaaaaan buenos :)
ResponderEliminarUn besote
pero que buena pinta tienen!! se ve un plato de premio! bicos
ResponderEliminarUna pinta estupenda. En casa también nos gustan mucho los ñoquis, pero solo los he hecho una vez, siempre los compro preparados jejeje.
ResponderEliminarSoy fiel seguidora de Lorreine, me encanta todo lo que hace y cómo lo hace.
Un besito
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso
Te han quedado muy ricos, con la masa casera tienen que estar estupendos...bsts guapa
ResponderEliminar¡Que buena pinta tienen Mª José!.
ResponderEliminarReconozco que soy perezosa y siempre que he hecho ñoquis han sido de los comprados pero los tuyos son de lo más tentadores!!!.
¡Me apetecen!!!.
Besicos.
No puedo negar que me parece una receta curiosa !!!
ResponderEliminarTendré que animarme a probarla, bueno más que para mí, para mi nena, que yo estos placeres aún no me los puedo permitir !!!
Besos
Es difícil que alguna receta de Lorraine no salga bien, solo sabe hacer delicias.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarme alegro que os guste, la verdad es que estaban deliciosos.
besossss