¿ A que tiene buena pinta este flan de vainilla?
En cuanto lo vi dije, este lo tengo que hacer, porque en casa la vainilla nos gusta mucho.
Le doy las gracias a Mari del blog Mari's Cake por hacerlo y publicarlo y a su hermana Miriam por darle la receta.
Estaba buenísimo, así que lo repetiremos.
Tenéis que probarlo.
Flan De Vainilla
Ingredientes:
Caramelo:
1¼ Taza De Azúcar
2 Cucharaditas De Vainilla Líquida
Flan:
630 Grs. De Leche Evaporada
405 Grs. De Leche condensada
5 Huevos
¼ Cucharadita De Sal
3 Cucharadas extracto de vainilla Líquida
Un guinda para decorar
Preparación:
Lo primer que vamos a hacer es el caramelo.
Ponemos al fuego en un cazo la vainilla y el azúcar.
Cuando el azúcar empiece a ponerse oscura de los bordes mover hacia dentro para que se derrita uniformemente.
Cuando tome color un tono oscuro, retirar del fuego con cuidado y verter sobre el molde repartiéndolo.
Mezclar la leche evaporada, la leche condensada, la vainilla y la sal.
Seguidamente los huevos ligeramente batidos, hasta que se integre todo bien.
Verter en el molde con cuidado y tapar.
Hornear al baño mª horno precalentado a 200º 60 min..
Dejar enfriar y terminar de enfriar en el frigorífico.
Desmoldar y decorar con una guinda o a gusto vuestro.
Ingredientes:
Caramelo:
1¼ Taza De Azúcar
2 Cucharaditas De Vainilla Líquida
Flan:
630 Grs. De Leche Evaporada
405 Grs. De Leche condensada
5 Huevos
¼ Cucharadita De Sal
3 Cucharadas extracto de vainilla Líquida
Un guinda para decorar
Preparación:
Lo primer que vamos a hacer es el caramelo.
Ponemos al fuego en un cazo la vainilla y el azúcar.
Cuando el azúcar empiece a ponerse oscura de los bordes mover hacia dentro para que se derrita uniformemente.
Cuando tome color un tono oscuro, retirar del fuego con cuidado y verter sobre el molde repartiéndolo.
Mezclar la leche evaporada, la leche condensada, la vainilla y la sal.
Seguidamente los huevos ligeramente batidos, hasta que se integre todo bien.
Verter en el molde con cuidado y tapar.
Hornear al baño mª horno precalentado a 200º 60 min..
Dejar enfriar y terminar de enfriar en el frigorífico.
Desmoldar y decorar con una guinda o a gusto vuestro.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Que si tiene buena pinta dices? ya lo creo que la tiene, criatura. Si se come con los ojos. Además con lo flanera que yo soy, vamos...es que me lo zampaba ahora mismo y si es de vainilla con más motivo.
ResponderEliminarBesinesss
Menuda pintaaaaaaaaaa, madre mía, con tu permiso lo comparto en el face, espero que se solucione pronto lo del spam.
ResponderEliminarBesos
Me alegro de que les gustó! Gracias por probar y compartir la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rico Maria José....tiene que estar delicioso con el aroma a vainilla, tengo que probar a hacerlo en la Multidelices...bsts guapa
ResponderEliminarSale un flan gigantesco y además seguro que está riquísimo y gusta a todo el mundo, dudo mucho que dure mucho tiempo en la mesa, esto tiene que volar.
ResponderEliminarUn besazo
Madre mía, ¡cómo tiene que estar de rico y de cremosito!.
ResponderEliminarUn besote.
Hay mi niña que bien te quedo este flan!! no me canso de decirlo que para mi, un postre deliciosos el flan en todas sus versiones,este tuyo de vainilla esta para relamerlo ooohhh....Bess
ResponderEliminarQue rico, que rico, me encantaaaa !!!
ResponderEliminarY es que los flanes me chiflan !!! Y este se ve espectacular
Besotes
Me encanta el flan casero
ResponderEliminarMuy rico y muy sencillo, Maravilloso!!
ResponderEliminarNunca usei leite evaporado.
ResponderEliminarAchei a receita simples e ficou um flan tão lindo
bj
que maravilla de flan!!
ResponderEliminarbesitos!!
Claro que tiene buena pinta, buenísima!!!!! ^_^
ResponderEliminarMadre mia, que flan tan rico, y con agujeritos, que son los mejores.
ResponderEliminarBesos. Lola
que buena pinta jooo lo are que en casa gusta mucho el flan besitos wapa
ResponderEliminarPues si que tiene que estar rico este flan, menuda pinta tiene de estar diciendo cómeme!
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que bonito te ha quedado! Y tiene muy buena pinta! Me encanta cuando queda con puntitos, me imagino como es la textura en la boca al saborearlo.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia....me recuerdan los flanes Mexicanos....se ve delicioso!....que bueno hayan disfrutado!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAhora que me he animado con el flan, este seguro que lo probamos. bss.
ResponderEliminarQue pinta mas rica!! Hace mucho que no hago un fllan ummm...
ResponderEliminarBesos
Que delicia con vainilla!!besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y deliciosa, que rico por dios
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
qué bonito te ha quedado!! yo siempre hago el clásico, pero este con leche condensada también me gusta muchísimo
ResponderEliminarEl otro dia los preparé yo muy parecidos. Están muy buenos desde luego. Un besazo. Ya te he enviado el correo, si no te ha llegado dímelo.
ResponderEliminarTiene una pintaza increible , lo malo es que yo llevo una temporada grande sin pecar en lo dulce por obligación hacia uno de mis comensales ...pues peca seguido si se lo hago.Se ve buenisimo , besos
ResponderEliminarGuuuaaaaaauuuuuuuuuuu ya mismo tomo nota he hecho flan con leche condensada pero con leche condensada y leche evaporada ademas de llevar vainilla no y seguro esta de muerte relenta no hay mas que verlo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacuaaaaaaaaaar al igual que el pan de de l`horta , mucha suerte en el concurso.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Rico,rico el fanecito!!
ResponderEliminarSe ve que quita el sentío!!
ResponderEliminarBesotes
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Qué rico flan debe estar delicioso fresquito... vaya pinta tiene....
ResponderEliminarUn beso
No podría tener mejor pinta, y leyendo los ingredientes también se sabe que tampoco podría tener mejor sabor.
ResponderEliminarBesos!
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso