Una tarta espectacular, muy buena, la mezcla de la nata, la trufa y la yema es realmente deliciosa.
Aunque veáis mucha palabrería en la receta es muy sencilla os gustará.
No le he puesto almíbar al bizcocho porque al hacerlo con mantequilla que muy suave y no lo necesita, cada uno a su gusto.
Ofrenda de un marido para su esposa querida en especial para celebrar su cumpleaños.
Espero les haya gustado.
Tarta San Marcos
Ingredientes:
2 Planchas Bizcocho DE Vainilla
Trufa
Nata Monada
Yema Pastelera
Para decorar:
Chocolate Para Hacer Las Letras
Fondant Para las Flores
Nata
Almendras Laminadas
Para Las 2 Planchas Bizcocho DE Vainilla Necesitaremos:
(Ingredientes para una unidad)
80 Grs. De Harina De Repostería
170 Grs. De Harina Con Levadura
Una Pizca De Sal
250 Grs. De Mantequilla Sin Sal
250 Grs. De Azúcar
1 Cucharada Sopera DE Leche
2 Cucharadas Soperas DE Vainilla
4 Huevos Grandes( 250 Grs. Más O Menos)
Para la trufa Necesitamos:
250 Grs. De Nata Para montar
Cacao Puro 3 Cucharadas De Postre
2 Cucharadas Soperas De Azúcar
Una Cucharadita DE Icing Sugar o bien 2 hojas de gelatina
Para La Nata:
400 Grs. De Nata Para Montar
3 Cucharadas De Azúcar
Un Cucharada De Postre De Icing Sugar o bien 4 Hojas de gelatina
Para La Yema Tostada:
4 Yemas Grandes
50 Ml. De Agua Mineral
150 Grs. De Azúcar
Ralladuras De Limón
2 Cucharadas Rasas Soperas De Harina Fina De Maíz
Azúcar moreno
Soplete
Preparación:
Lo primero que vamos a preparar son las placas de bizcocho.
Encendemos el horno a 180º.
Preparamos las placas de horno, las espolvoreamos con spray desmoldante de cocina y colocamos papel de horno, reservamos.
Cortamos en trocitos la mantequilla y batimos con el azúcar hasta que blanquee.
Agregar la vainilla y los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
Tamizar las harinas, agregarle la sal y añadir a la masa poco a poco por ultimo la leche y batir.
Verter y extender en la bandeja del horno y hornear unos 25 min..
Dejar enfriar en una rejilla.
NOTA: AL BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR PARECE QUE SE HAYA CORTADO, ES ASÍ NO OS PREOCUPÉIS YA VERÉIS COMO AL FINAL QUEDA UNA MASA ESTUPENDA Y FINA.
TAMBIÉN RECORDAD QUE LOS BIZCOCHOS SE PUEDEN PREPARAR ANTES, UNA VEZ FRÍOS ENVOLVER EN FILM Y LISTO, ASÍ AL HACER UNA TARTA NO NOS ESTRESAMOS TANTO.
Lo segundo haremos la trufa:
Montamos la nata bien fría y cuando empiece a montar echamos el icing sugar y una cucharada de azúcar.
(Si decidís echar la gelatina, la tenéis que hidratar en agua bien fría, escurrir y calentar micro unos segundos hasta que quede diluida, agregar igual cuando se empiece a montar la nata); Cuando este casi montada agregar el resto del azúcar y el cacao, terminar de montarla.
Reservar en la nevera.
Ahora le toca el turno a la nata:
Montamos la nata bien fría y cuando empiece a montar echamos el icing sugar y una cucharada de azúcar.
(Si decidis echar la gelatina, la tenéis que hidratar en agua bien fría, escurrir y calentar micro unos segundos hasta que quede diluida, agregar igual cuando se empiece a montar la nata); Cuando este casi montada agregar el resto del azúcar y terminar de montarla, reservar.
Seguimos con la yema:
Preparamos un almíbar poniendo a fuego lento el agua y el azúcar, cuando el azúcar esté disuelto estará listo, dejar templar.
Batir las yemas con la harina fina de maíz y las ralladuras de limón, poner al baño maria y sin dejar de remover ir agregándole el almíbar poco a poco, seguir batiendo y cuando empiece a espesar retirar, tener un bol con agua muy fría para enfriar(sin dejar de remover).
Montaje tarta:
Cortar de las planchas bizcocho 3 cuadrados o darle la forma que más os guste.
Poner una primera capa, rellenar con la trufa.
Colocar otra capa de bizcocho y esta vez rellenarla con la nata, la restante reservar.
Colocar la última capa de bizcocho y extender la yema pastelera.
Enfriar en el frigo.
Cuando esté bien fría.
Espolvorear con azúcar moreno y quemar con un soplete.
Volverla a meter al frigo.
Pasado un rato.
Sacarla con la ayuda de una espátula extender por todo el borde nata, yo no no he puesto mucha cantidad y pegarle las almendras laminadas.
Para decorarla deshacer el chocolate y con un lápiz pastelero o un cucurucho de papel escribir las letras deseadas.
Yo le he puesto unas florecillas de fondant también.
Ingredientes:
2 Planchas Bizcocho DE Vainilla
Trufa
Nata Monada
Yema Pastelera
Para decorar:
Chocolate Para Hacer Las Letras
Fondant Para las Flores
Nata
Almendras Laminadas
Para Las 2 Planchas Bizcocho DE Vainilla Necesitaremos:
(Ingredientes para una unidad)
80 Grs. De Harina De Repostería
170 Grs. De Harina Con Levadura
Una Pizca De Sal
250 Grs. De Mantequilla Sin Sal
250 Grs. De Azúcar
1 Cucharada Sopera DE Leche
2 Cucharadas Soperas DE Vainilla
4 Huevos Grandes( 250 Grs. Más O Menos)
Para la trufa Necesitamos:
250 Grs. De Nata Para montar
Cacao Puro 3 Cucharadas De Postre
2 Cucharadas Soperas De Azúcar
Una Cucharadita DE Icing Sugar o bien 2 hojas de gelatina
Para La Nata:
400 Grs. De Nata Para Montar
3 Cucharadas De Azúcar
Un Cucharada De Postre De Icing Sugar o bien 4 Hojas de gelatina
Para La Yema Tostada:
4 Yemas Grandes
50 Ml. De Agua Mineral
150 Grs. De Azúcar
Ralladuras De Limón
2 Cucharadas Rasas Soperas De Harina Fina De Maíz
Azúcar moreno
Soplete
Preparación:
Lo primero que vamos a preparar son las placas de bizcocho.
Encendemos el horno a 180º.
Preparamos las placas de horno, las espolvoreamos con spray desmoldante de cocina y colocamos papel de horno, reservamos.
Cortamos en trocitos la mantequilla y batimos con el azúcar hasta que blanquee.
Agregar la vainilla y los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
Tamizar las harinas, agregarle la sal y añadir a la masa poco a poco por ultimo la leche y batir.
Verter y extender en la bandeja del horno y hornear unos 25 min..
Dejar enfriar en una rejilla.
NOTA: AL BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR PARECE QUE SE HAYA CORTADO, ES ASÍ NO OS PREOCUPÉIS YA VERÉIS COMO AL FINAL QUEDA UNA MASA ESTUPENDA Y FINA.
TAMBIÉN RECORDAD QUE LOS BIZCOCHOS SE PUEDEN PREPARAR ANTES, UNA VEZ FRÍOS ENVOLVER EN FILM Y LISTO, ASÍ AL HACER UNA TARTA NO NOS ESTRESAMOS TANTO.
Lo segundo haremos la trufa:
Montamos la nata bien fría y cuando empiece a montar echamos el icing sugar y una cucharada de azúcar.
(Si decidís echar la gelatina, la tenéis que hidratar en agua bien fría, escurrir y calentar micro unos segundos hasta que quede diluida, agregar igual cuando se empiece a montar la nata); Cuando este casi montada agregar el resto del azúcar y el cacao, terminar de montarla.
Reservar en la nevera.
Ahora le toca el turno a la nata:
Montamos la nata bien fría y cuando empiece a montar echamos el icing sugar y una cucharada de azúcar.
(Si decidis echar la gelatina, la tenéis que hidratar en agua bien fría, escurrir y calentar micro unos segundos hasta que quede diluida, agregar igual cuando se empiece a montar la nata); Cuando este casi montada agregar el resto del azúcar y terminar de montarla, reservar.
Seguimos con la yema:
Preparamos un almíbar poniendo a fuego lento el agua y el azúcar, cuando el azúcar esté disuelto estará listo, dejar templar.
Batir las yemas con la harina fina de maíz y las ralladuras de limón, poner al baño maria y sin dejar de remover ir agregándole el almíbar poco a poco, seguir batiendo y cuando empiece a espesar retirar, tener un bol con agua muy fría para enfriar(sin dejar de remover).
Montaje tarta:
Cortar de las planchas bizcocho 3 cuadrados o darle la forma que más os guste.
Poner una primera capa, rellenar con la trufa.
Colocar otra capa de bizcocho y esta vez rellenarla con la nata, la restante reservar.
Colocar la última capa de bizcocho y extender la yema pastelera.
Enfriar en el frigo.
Cuando esté bien fría.
Espolvorear con azúcar moreno y quemar con un soplete.
Volverla a meter al frigo.
Pasado un rato.
Sacarla con la ayuda de una espátula extender por todo el borde nata, yo no no he puesto mucha cantidad y pegarle las almendras laminadas.
Para decorarla deshacer el chocolate y con un lápiz pastelero o un cucurucho de papel escribir las letras deseadas.
Yo le he puesto unas florecillas de fondant también.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
La tarta san marcos nos encanta pero nunca la hemos preparado en casa. Nos llevamos tu receta. Aprovechamos para invitarte al concurso que estamos celebrando por nuestro segundo aniversario. Un saludo y esperamos tu receta
ResponderEliminarEs una de las tartas que mas me gusta!! que bien te quedo,parece de pasteleria la hice unas cuantas veces y merece la pena esta espectacular,quien pudiera llevarse un trocito de la tuya...Bess
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, pero la veo muy complicada. Me llevo un trocito de la tuya. Besosssss
ResponderEliminarque buena te ha quedado hija, me encanta la san marcos, chulisima :)
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien Mª José, es una tarta clásica muy rica. Seguro que la cumpleañera y su familia han disfrutado mucho con ella.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Maria Jose una tarta deliciosa yo la veo difícil de hace pero me encanta , te ha quedado preciosa
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
MªJose es una tarta que yo haria en todas las celebraciones no es que me encante me chifla, solamente que a los mios no les gusta la nata y acaban despilfarandola toda, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarBuenos días MªJosé! La tarta San Marcos es de las más valoradas en los recetarios de postres de los restaurantes, y con razón porque está delicia, me encantaría poder probar un buen trozo de la tuya que se ve magnífica, leyendo los ingredientes se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Umm, María José, si pudiese te robaba un trocito.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm me encanta la tarta San Marcos y esta tuya tenia que estar para xuparse los dedicos seguro que a la cumpleañera le encanto y no solo por como la has decorado que esta preciosa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaa.
SEguro que les ha encantado esto sí que es una tarta San Marcos ejje...se ve riquísima y la has explicado genial...besitos guapa
ResponderEliminaresta tarta es tan ricaaaa seguro que a su destinataria les encantoooo un beso wapa
ResponderEliminarYo como no la puedo comer, pues aún me dan más ganas de llevarme un trocito. Genial y aunque tú dices que es fácil, no sé, no sé. Besos
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarun beso
Thansk for information..
ResponderEliminarCMCPoker.com AGEN JUDI POKER ONLINE , AGEN JUDI DOMINO ONLINE INDONESIA TERPERCAYA
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Me gusta mucho esta tarta. Siempre quiero hacerla y nunca encuentro el momento.
ResponderEliminarA ti te quedó estupenda, seguro que está riquísima =)
Tenemos concurso en el blog, por si quieres pasarte.
Un besote!^^