Este mes en el Recetario Mañoso nos proponen un ingrediente estupendo y muy saludable Los Espárragos, a mi me encantan blancos o verdes.
Como anfitriona tenemos a Silvia Del Blog Cascharrillos De Cocina Y como tutora A Pilar del blog Cocinica De Benas.
Si queréis aportar una receta aún estáis a tiempo, hasta el día 10, luego al final harán un libro en pdf con todas las recetas ¿ os animáis?.
Bolitas De Espárragos Verdes Y Queso De Cabra
Ingredientes Para 34 Bolitas:
1 Cebolleta
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
100 Grs. De Queso De Cabra Cremoso
205 Grs. De Espárragos Verdes Cocidos y escurridos(peso neto)
300 Ml. De Leche
3 C.Soperas De Harina Fina De Maíz
Aceite De Oliva
Rebozado:
Huevo
Pan Rallado
Ingredientes Para 34 Bolitas:
1 Cebolleta
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
100 Grs. De Queso De Cabra Cremoso
205 Grs. De Espárragos Verdes Cocidos y escurridos(peso neto)
300 Ml. De Leche
3 C.Soperas De Harina Fina De Maíz
Aceite De Oliva
Rebozado:
Huevo
Pan Rallado
Preparación:
En una sartén echar 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.
Cortar la cebolleta y pocharla.
Agregar los espárragos cortaditos en trozos y dar unas vueltas.
Seguidamente añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada a gusto, el queso y 250 ml. de leche, dejarlo a fuego lento.
Diluir el resto de la lecho con la harina fina de maíz y añadírselo a la mezcla.
Remover hasta que espese.
Extender la mezcla en un plato plano o una fuente y tapar por todos lados con film, pinchando éste para que no haga vapor y suelte agua.
Cuando esté frío a la nevera, pasado unas horas(yo la masa la suelo hacer por la mañana y dejarla hasta la noche).
Hacer las bolitas pasarlas por huevo batido y pan rallado.
Freír con el aceite bien caliente.
Quitar exceso de aceite y listas.
Muy ricas ¡¡¡¡ volaron
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Se ven muy ricas, lo malo es que tienen que ser un vicio que comes una detrás de otra.
ResponderEliminarBesitos
Ummmmm, que ricas, para un picoteo o un segundo plato muy buena idea, gracias
ResponderEliminarpor tu receta, bsssssss.sefa
me encantan los esparragos! comeria todos los dias y es verdad que son muy sanos, muy diureticos y depurativos. Muy buena pinta estas bolitas ;)
ResponderEliminarMe las guardo en la carpeta aperitivos. Esto tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarUn petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Un bocado original y bien rico, vamos de los de empezar y no parar. Bss.
ResponderEliminarHola M.José,
ResponderEliminarcomo me gustan estas bolitas, así crujientes y con espárrago y queso, son una delicia, las tengo que probar,seguro que no os duraron nada en el plato, me ha encantado tu receta.
Muchas gracias por tu aportación.besos
Una idea estupenda M.José, tengo que hacerlas porque tienen que estar deliciosas. Una aportación riquísima. Besos
ResponderEliminarque bolinas más ricas Mariajo! me encantan, del todo :) un super beso
ResponderEliminarQue bocado tan bueno, crujiente y sabroso. Tomo buena nota de la receta.
ResponderEliminarSaludos mañosos.
Mi niña me encanta la idea de esas croquetas! Me las llevo ya de ya! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que ricas! tomo nota, besos
ResponderEliminarUna rica manera de disfrazar la verdura, para los que son reacios a tomarla.
ResponderEliminarUn bocado rico, rico, rico. Como aperitivo me sabe a poco,quiero mas....jaja
ResponderEliminarBesinos
ainsssss, qué bocado más rico! con lo que me gustan los dos ingredientes principales! serían el entrante perfecto para la cena de San Valentin, así que tomo nota.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedao chuli genial, besitos, guapetona.
que original y que rico bocado!! una propuesta deliciosa!
ResponderEliminarque pinta tiene nenaaaa me encantaaa y seguro que queda genial en el libro
ResponderEliminarbesos
Que bolitas tan ricas y una presentación de gran chef. Gracias por tu aportación.
ResponderEliminarUn beso
qué jugosas y ricas se ven estas bolitas de espárragos,¡ enhorabuena!
ResponderEliminarEntiendo que volaran, porque conmigo también desaparecerían pronto, me gustan estas bolitas, me las estoy imaginando y me encantan!
ResponderEliminarBesos guapetona.
¡Qué ricas! Se ven jugosas y apetecibles ¡Besos!
ResponderEliminarExcelentes guapa!.....es que te pasaste como transformaste esos esparragos en una delicia!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna aportacion fantastica al mañoso ,seguro que esas bolitas estan de rexupete como las galletas de almendra con y sin pepitas de chocolate ummmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso
Tiene que estar jugosas y con un sabor riquisimo.
ResponderEliminaracabo de ver que te gusta mi pagina en facebook, muchas gracias, guapa.
Que pases un buen fin de semana, besos
gracias
ResponderEliminarun beso
Estaba leyendo y veo que les has puesto harina, porque mira que es puñetero cocinar con queso de cabra, se convierte en aceite en cuanto se calienta. Menudo saborcito tan rico deben tener. El pan de la portada bueniiisimo!
ResponderEliminarBesitos.
Me pasas unas cuantas para aperitivo?, tienen una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminar¡Qué ricas estas bolitas! Además de buena pinta tienen que tener muy buen sabor de la combinación del espárrago verde y el queso de cabra. Un beso!
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