Dulce típico de oriente al que podéis variar el relleno y sustituir la almendra por nueces, pistachos, avellanas u otro fruto seco que os guste.
Receta sacada del libro " Repostería Y Dulces De Oriente".
La miel que he utilizado es mi miel de confianza de la casa Luna De Miel, en este caso Fina Y Sedosa; os la recomiendo, un producto que no puede faltar en nuestra despensa.
Samsás ( Triángulos De Almendra)
Ingredientes:
Para La Masa:
300 Grs. De Harina
Una Cucharada DE Azúcar
100 Grs. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
5 Cl. De Agua De Azahar
Una Pizca De Sal
Para La Pasta De Almendras:
100 GRs. De Almendras Molidas
60 Grs. De Azúcar Glasé
2 Cucharadas De Agua DE Azahar
Ralladuras DE 1/2 Naranja No Tratada
2 Pizcas DE Canela En Polvo
Para El Sirope:
250 Grs. De Miel Fina Y Sedosa Luna De Miel
2 Cucharadas DE Agua De Azahar
Aceite Para Freír
Ingredientes:
Para La Masa:
300 Grs. De Harina
Una Cucharada DE Azúcar
100 Grs. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
5 Cl. De Agua De Azahar
Una Pizca De Sal
Para La Pasta De Almendras:
100 GRs. De Almendras Molidas
60 Grs. De Azúcar Glasé
2 Cucharadas De Agua DE Azahar
Ralladuras DE 1/2 Naranja No Tratada
2 Pizcas DE Canela En Polvo
Para El Sirope:
250 Grs. De Miel Fina Y Sedosa Luna De Miel
2 Cucharadas DE Agua De Azahar
Aceite Para Freír
Preparación:
Mezclar la harina tamizada, la sal y el azúcar.
Añadiremos la mantequilla y el agua de azahar.
Mezclar todo bien hasta obtener una masa lisa y firme.
Dejarla reposar en un lugar fresco 10 min..
Mientras hacemos la pasta de almendras.
Ponemos en un bol la harina de almendras, el azúcar el agua de azahar, las ralladuras de naranja y la canela.
Amasar hasta que quede una masa homogénea y compacta.
Con un rodillo estirar la masa unos 2 mm., cortar unas bandas de unos 5 cm. o cortar unos cuadrados y doblarlas a vuestros gusto, que quede bien sellada.
Freírlas con abundante aceite y bien caliente y cuando estén bien doradas por los dos lados, sacarlas y quitarles el exceso de aceite en papel absorbente.
Preparamos el sirope calentando la miel con el agua de azahar.
Pasamos las samosas por el sirope y listas.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Feliz Día De Reyes
Una delicia de postre, todos los postres de oriente son buenísimos, sin duda, muy ricos.Besos y Feliz año nuevo.Besos.
ResponderEliminarQue delicia, seguro que este postre oriental es para empezar y no parar.Besoss
ResponderEliminarQué riquísimo se ve, un besazo guapa y feliz año nuevo.
ResponderEliminarmmm que delicia con toda esa almendra... seguro que me encantan!
ResponderEliminarQue dulce más rico, no lo conocía, tendré que probarlo. Un besito y feliz año nuevo.
ResponderEliminarDeben ser una maravilla con la almendra, agua de azahar y ralladura de naranja. El Oriente en un bocado. Simplemente deliciosos. Besos.
ResponderEliminarYo me apunto, también mi postre de hoy está hecho con esa miel.......pero como propones yo sustituyo la almendra por la nuez.
ResponderEliminarFeliz fin de semana de Reyes
Que pintaza tienen estan de cine ii las pillo y no te dejo ni una migaja, guauuu vaya bocado tan maravilloso....Besss
ResponderEliminarMe chiflan los postres árabes pese a lo empalagosos que resultan, pero es que me tienen viciada y estos que compartes hoy son tan bonitos en dorado que los tengo que probar por obligación.
ResponderEliminarUn beso
Mmmm me encantan, me llevo un par para el desayuno. Un besico guapa y buenísimos Reyes!.
ResponderEliminarQue rico se ve, me llevo uno, me lo das?, bss.Sefa
ResponderEliminarHola MªJose ante todo Feliz Año estas cosas orientales con ese gusto a azahar me gustan a rabiar, son verdaderamente exquisitas, bikiños
ResponderEliminarUMMM,que rico!
ResponderEliminarHola guapiiiii, que ricos dulces para empezar el año, aunque te digo que no he terminado aún con los turrones y demás jajajajaja, aún me queda el roscón, ummmmm ya me estoy relamiennndo.
ResponderEliminarEspero que lo hayas pasado de lujo en estas fiestas y que te traigan muchas cosas los reyes pues eres una curranta de tomo y lomo.
Un beso y feliz añooooo
Nunca había oído de este postre, tiene una pinta deliciosa! ! A ver si pruebo cuando baje el turrón, besos guapa.
ResponderEliminarMª José, lo primero de todo ¡Feliz año!
ResponderEliminarLa combinación de naranja y harina de almendra la he probado en bizcocho y me encantó. Estos triángulos me parecen una delicia. Yo soy incapaz de hacer masas, todavía, así que te felicitó por lo bien que te quedan.
Besos.
Me encantan los dulces orientales, Mª José. Te deseo un feliz año y una feliz noche de Reyes!!! Un besito.
ResponderEliminarHe tenido la oportunidad de probarlos y están muy ricos... los tuyos han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn biquiño y que tengas un año maravilloso...y que los Reyes sean muy generosos.
¡Que rico!
ResponderEliminarHe probado las samosas no se si será igual pero me encantaría llevarme un par de ellos a la boca.... pero todo lo que me voy a llevar es la receta que tampoco es poca cosa.
Besitos y feliz día de Reyes.
Bueno, menudo postre más rico, más original y más apetecible. Estos dulces de otros países me encantan, y llevo tiempo queriendo preparar alguno. Me parece una buena receta para empezar, porque promete y mucho =)
ResponderEliminarMe la apunto, con tu permiso. Gracias por compartirla!
Un besote y feliz año guapa!^^
menuda exquisitez de postre. Me encantan los dulces orientales, son maravillosos, y estos triángulos tienen una pinta genial
ResponderEliminarQué rico MªJosé! Los dulces orientales están deliciosos... así da gusto empezar el año :)
ResponderEliminarBesos guapa!
pero mariajooooooooooooooo aun te quedan ganas de comer dulces???? que hay que depurarse el organismo!!! ponte a hacer col! pero ya!!!
ResponderEliminarUna pasada de dulce y pudiéndose rellenar de lo que se quiera, buena cosa :) Feliz 2014.
ResponderEliminarcon lo que a mi me gusta la miel!
ResponderEliminarQué buenos son estos dulces y además dan salida a productos de nuestra tierra, cosa muy necesaria hoy en día. Me llevo uno para probar.
ResponderEliminarAbrazos.
Feliz año MªJosé.
ResponderEliminarQue ricas pastas de almendra. Me anoto la receta que todo lo que lleva almendra me encanta.
Un abrazo
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesosss
Que buena pinta tiene este postre, se ve de escándalo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas Samsas!!....con un te es delicioso........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque pintaaaa, estos postres orientales con almendras, miel....son extraordinarios...!!! bsss!1
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, el aspecto es inmejorable.
ResponderEliminarAprovecho para desearte un 2014 fantástico.
Un abrazo, Clara.
En primer lugar felicitarte el año pesiosa , te deseo lo mejor para ti y tus seres queridos .
ResponderEliminarLas samsas divnisimaaaaaaaaaas ademas de ricas no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil.
Vaya pinta!!! estos triangulos de almendra se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que ricas, samosas dulces! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Hola!!!
ResponderEliminarEsto es empezar el año con fundamento! que cosa más tentadora y rica rica! las pastas árabes mira que me gustan, me encantan, vamos! tomo buena nota.
Besitos guapa
Los dulces de almendra me encantan, y como entre al verte en mi lateral, me acorde que no te habia felicitado, asi que entre para desearte un año muy feliz en todos los sentidos,
ResponderEliminarComo los fasciculos ya no es mi prioridad, (tengo recetas para forrar una casa o dos jajaja) pues me vine al ver estos triangulos tan ricos, me alegra verte preciosa, un besito
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso