Por fin tengo mi gofrera, así que para darnos un caprichito para merendar , con el frío que bien sientan unos gofres calentitos.
La receta la copié hace muchos años de la Tv; es de la cocinera gallega Iris Castro, si no la conocéis además de ser una cocinera excelente es una persona encantadora.
Ingredientes:
375 Grs De Harina DE Repostería
130 Ml. DE Leche
35 Grs. De Levadura Fresca
2 HUevos Grandes
1 Yema
Un Chorrito De Vainilla
Una Pizca De Sal
200 Grs. DE Mantequilla A Temperatura Ambiente
225 GRs. De Azúcar
375 Grs De Harina DE Repostería
130 Ml. DE Leche
35 Grs. De Levadura Fresca
2 HUevos Grandes
1 Yema
Un Chorrito De Vainilla
Una Pizca De Sal
200 Grs. DE Mantequilla A Temperatura Ambiente
225 GRs. De Azúcar
Preparación:
Hacer un volcán, en el centro agregar la levadura diluida en la leche.
Añadir los huevos, la sal, y la vainilla.
Batir hasta que quede una masa fina.
Dejar fermentar 30 min.
Agregar la mantequilla y volver a amasar.
Seguidamente agregar el azúcar.
Amasar bien.
Calentar la gofrera y pincelar con mantequilla.
Agregar unas dos cucharadas bien llenas de masa tapar si cerrar la seguridad por que sube la masa un poco, dejar de 5 a 7 min.
Sacarlos de la gofrera, dejar enfriar y degustar a gusto.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Mª José yo también me la he comprado esta semana y ya tengo ganas de probar a ver como salen, te han quedado de lujo.Besos.
ResponderEliminarYa lo creo que entran de maravilla con un chocolatito caliente al lado, que ricos María José. Quedan estupendos en la gofrera, que bien se lo pasa tu peque eh jajajaja
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad
Menudo caprichito jjjjj que ricos! !!!! Felices Fiestas amiga.
ResponderEliminarMenudo caprichito jjjjj que ricos! !!!! Felices Fiestas amiga.
ResponderEliminaryo no tengo gofrera, pero las veces que los he comido hay una diferencia entre los recién hechos y los comprados enooooooooooooooorme!
ResponderEliminarFicaram um delicia e tenho a certeza que não sobrou nada...
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Hola guapiiii, otro aparato que es una auténtica tentación, madre mía, no quiero ni pensar si la tuviera yo en casa jajjajajaj, imagínate!
ResponderEliminarQuedan la mar de bonitos, riquísimos, mucho más que los que se compran, eso fijo.
Vas a disfrutar de lo lindo con tus ayudantas.
Un besoooo
Con un cafecico no veas lo bien que sientan!!!.
ResponderEliminarA las 5 me avisas y voy allí en un pis plas.
No te preocupes que yo te ayudo a darles fin. Jajajajaja.
Besicos
Yo tb. me la he comprado y jo veas como disfrutaron las peques y los mayores tb, lo reconozco jajja.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos y que el próximo año que está a punto de comenzar traiga deseos cumplidos y felicidad para ti y los tuyos. MIl besos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
La mia es redonda y apenas la uso porque quedan muy grandes ,tomo nota de tu receta se ven deliciooosooos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
QUE PASADA!!!!! que ricos se ven nena me llevo la receta ;) besotesss
ResponderEliminarQué suerte!! yo también quiero una gofrera!!! te han queddo de lujo guapa
ResponderEliminarbesitos
Yo no me la compro porque sino me echas de casa con tanto cacharros, pero es que los gofres me encantan. Que envidia que me das.
ResponderEliminarBesos
uffff que pinta tienen, mira que no quiero y al final la comprare.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas
¡Ainsss,que suerte, ya la tienes! Yo hace poco la vi y la agregué a mi carta de Reyes, a ver si cae. Si mi Sergio estuviera ahí, la amortizabas en un plis, jeje, besitos, guapísima.
ResponderEliminarEl olor de los gofres siempre ha sido una tentación para mi, no sabía cómo se hacían!.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD!
Que ricos se ven, un lujo estos gofres, que pases felices fiestas, y el año que viene que se cumplan tus deseos, un beso guapisima.
ResponderEliminarQuién pillara uno para la merienda! Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.