Este mes para el Recetario Mañoso como anfitrión tenemos a Antonio del blog Las Borrajas Del Copón y como tutor a Jose del blog Mirecetario.es.
Como Ingrediente estrella han elegido las codornices.
La codorniz común2 (Coturnix coturnix) es una especie de ave galliforme
de la familia Phasianidae ampliamente distribuida en la Región
Paleártica, y en África oriental y meridional.
Tiene alas largas y puntiagudas, las cuales usan para migrar de un lugar a otro, lo que las hace unas aves nómadas en su totalidad.
Su plumaje es, casi siempre, pardo con franjas ocráceas (la única diferencia entre los dos sexos es que los machos tienen en la garganta un ancla de color negro sobre fondo claro que las hembras no poseen).
Esto hace que esta ave sea casi imperceptible, pues sus colores se confunden con el suelo.
Los machos tienen un canto trisilábico parecido a un pal-pa-la y las hembras una especie de pitido.
Tiene alas largas y puntiagudas, las cuales usan para migrar de un lugar a otro, lo que las hace unas aves nómadas en su totalidad.
Su plumaje es, casi siempre, pardo con franjas ocráceas (la única diferencia entre los dos sexos es que los machos tienen en la garganta un ancla de color negro sobre fondo claro que las hembras no poseen).
Esto hace que esta ave sea casi imperceptible, pues sus colores se confunden con el suelo.
Los machos tienen un canto trisilábico parecido a un pal-pa-la y las hembras una especie de pitido.
Ensalada De Codornices
Ingredientes:
Codorniz En Escabeche
Lechuga
Manzana
Zanahoria
Jalea De Fresa
Queso De Cabra
Cebolla Del Escabeche
Ajonjolí( Sésamo)
Preparación:
Lavar la lechuga y cortarla en juliana, ponerla en el plato.
Cortar la manzana en lascas y agregarla.
Cortar la jalea y añadirla.
Pelar la zanahoria y cortarla con el pelador en tiras, añadírsela a la ensalada.
colocar el medallón encima.
Desmenuzar la codorniz y agregársela, al igual que la cebolla de la codorniz escabechada.
Colocar encima para decorar dos muslitos de codorniz.
Espolvorear con el ajonjolí.
Aliñar con el escabechado.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
¡Joooooooooooo, qué bueeeeeeeeena! Con lo que me gustan a mí las codornices, ¡me rechiflan! Me la llevo, claro que sí, es una ensalada deluxe total, je,je. Para una cena de sábado, que es más vip, besitos, guapísima, tengo que llamarte.
ResponderEliminaranda que bueno no??? yo no lo he probado pero con las ganas me he quedado :) te mando un besoooooooooo
ResponderEliminarUna receta fácil, rica y sencilla! Lo tiene todo. Un besote.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
La pinta, la presentación y el resultado, son geniales.
ResponderEliminarMe gusta y me la anoto para prepararla.
Besos
Jorge.
Buenísima la ensalada y todo lo que nos cuentas de la codorniz, hasta su canto :). Me llevo tu ensalada que es especial para éstas fiestas. Gracias por la receta sin duda estará en mi mesa. Mil besos
ResponderEliminarHace siglos que no como codornices! Me encantan, y en ensalada más aún, pero por alguna razón suelen quedarse fuera de la lista de la compra...
ResponderEliminarFicou uma salada linda , perfeita para um dia de festa
ResponderEliminarbj
Esta ensalada es una delicia para los sentidos!!besos
ResponderEliminarUna receta de lujo!!!
ResponderEliminarYa no como codornices.....pero esta ensalada se ve deliciosa!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmm, que buena pinta tiene esta ensalada, la codorniz le da un toque exquisito.
ResponderEliminarUn besín.
Muchas gracias por la receta, las ensaladas siempre vienen bien, me la llevo al e-book Abrazos.
ResponderEliminarMe gusta tu ensalada eso del toque de jalea lo tengo que probar ;) Saludos mañosos.
ResponderEliminarQue rica María José, yo ya almorzaba con una ensalada asi ahora mismo. Mejor pinta no podría tener, reina.
ResponderEliminarbesiness
¡Qué buenas recetas de codornices! A mí me gustan mucho estos pajaritos. Todavía no he preparado nada para el Mañoso. Cada vez ando más falta de tiempo.
ResponderEliminarBesos.
ResponderEliminarHave a source on the salad in the center and put the vegetables over the pieces of quail , watered with our vinaigrette and serve.
Madre míaaaaa, ¡¡cuanta codorniz estoy viendo últimamente!! jajajaja, voy a tener que aficionarme a comerla porque no es algo que suela comprar, me gusta lo de hacerla en ensalada y con el quesito de cabra, menudo sabor
ResponderEliminarBesazossssss
Tanto las codornices en escabeche como esta ensalada se ven divinaaaaas dos aportaciones fantasticas al mañoso ,este mes no podre participar a ver si para el siguiente estoy menos liada.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente wapa.
Que buen toque le tiene que dar la cdorniz y muy original todo sea dicho
ResponderEliminarQUe buenas las codornices en escabeche!!!! Y así en ensalada estupendas. Una comida de aprovechamiento ideal.
ResponderEliminarYo hice una vez unas. Y luego la repetí pero con pollo, como si fueran chupa-chups, un formato ideal para un aperitivo. Te dejo el enlace por si te interesa. http://acalablanca.blogspot.com.es/2013/01/chupachups-de-pollo-con-escabeche-de.html
Un petó, guapa
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es
gracias a todos.
ResponderEliminarCala Blanca lo probaré con pollo.
besosss