Marisa cada temporada organiza un reto " Recetas BBSS " ( buenas baratas sencillas y sanas) , esta vez nos a tocado la temporada otoño - invierno.
Ha cambiado la forma de participar simplemente tenemos que copiar una receta BBSS de un blog e invitarle a participar (sin compromisos).
Podéis elegir un postre, un primer plato, un segundo plato, un dulce o bien una receta navideña, ella os lo explica mejor en el blog.
Podéis elegir un postre, un primer plato, un segundo plato, un dulce o bien una receta navideña, ella os lo explica mejor en el blog.
Yo he hecho algún cambio con ingredientes que tenia más a mano.
Participo en el “YoBBSSeo, ¿Tú BBSSeas? con una receta de fiesta aunque no esté decorada, porque es un plato digno de comer en Navidades.
He copiado la receta de Sefa del blog El Buen Yantar De Sefa, porque tenia muchas ganas de hacer un rollo y ella es una experta.
Gracias Sefa por la receta y a la vez te invito a participar en el reto.
Rollo De Carne
Ingredientes:
3 Huevos Cocidos
400 Grs. De Picada De Ternera
1 Huevo
Sal
Pimienta
50 Grs. De Bacon En Tiras
Pan
Leche
Ajo En Polvo
Perejil Picado
Aceitunas Rellenas De Anchoas
Salsa:
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Tomate
Sal
Pimienta
Un Vaso De Brandy
250 ML. Caldo De Carne
Preparación:
Poner en un bol miga de pan con leche, chafar hasta que se desmigue bien.
Agregarle la picada, el huevo, la sal, la pimienta, el ajo y el perejil; mezclar todo muy bien hasta integrar.
Añadir las aceitunas picadas y el bacon y volver a mezclar.
Si veis que no queda suficientemente espeso añadir pan rallado.
En papel film estirar la masa, poner en medio y en fila los huevos y enrollarla.
Meter al frigo para que coja consistencia.
En una sartén sellar el rollo por todos los lados.
Coger una fuente para horno poner las verduras cortadas en trozos y demás ingredientes para la salsa colocar el rollo.
Hornear a 200º 40 minutos; darle la vuelta al rollo y hornear otros 20 min.
Poner el gratinador y tostar por los dos lados.
Sacar el rollo, triturar la salsa y servir acompañado de cebolla caramelizada.
Yo la acompañé también con pimientos verdes y rojos fritos, aunque no se vean.
Ingredientes:
3 Huevos Cocidos
400 Grs. De Picada De Ternera
1 Huevo
Sal
Pimienta
50 Grs. De Bacon En Tiras
Pan
Leche
Ajo En Polvo
Perejil Picado
Aceitunas Rellenas De Anchoas
Salsa:
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Tomate
Sal
Pimienta
Un Vaso De Brandy
250 ML. Caldo De Carne
Preparación:
Poner en un bol miga de pan con leche, chafar hasta que se desmigue bien.
Agregarle la picada, el huevo, la sal, la pimienta, el ajo y el perejil; mezclar todo muy bien hasta integrar.
Añadir las aceitunas picadas y el bacon y volver a mezclar.
Si veis que no queda suficientemente espeso añadir pan rallado.
En papel film estirar la masa, poner en medio y en fila los huevos y enrollarla.
Meter al frigo para que coja consistencia.
En una sartén sellar el rollo por todos los lados.
Coger una fuente para horno poner las verduras cortadas en trozos y demás ingredientes para la salsa colocar el rollo.
Hornear a 200º 40 minutos; darle la vuelta al rollo y hornear otros 20 min.
Poner el gratinador y tostar por los dos lados.
Sacar el rollo, triturar la salsa y servir acompañado de cebolla caramelizada.
Yo la acompañé también con pimientos verdes y rojos fritos, aunque no se vean.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
es tipo de recetas me encanta!...no soy mucho de carne y sólo me gusta con salsas..así que me apunto la receta!
ResponderEliminarno dejes de pasarte por mi blog que hay unos tenedores de madera ideales para que completes la decoración de tus fotos!
sencillamente delicioso se vé tu rollito jjajajajaj. muy buenooo. un besote mº jose.
ResponderEliminarSe ve de verdad riquísimo, me encanta lo bonito que queda el huevo dentro y la cobertura... uf que hambre me ha dado!
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tiene, a ver si puedo participar en el reto :P
ResponderEliminarUn besazo
que hambre me ha entrado esto es una autentica delicia
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Gosto muito de rolos de carne mas assim com ovo no recheio nunca fiz.
ResponderEliminarEste ficou lindo e com um aspecto super delicioso
bj
En mi casa hacemos uno parecido y la verdad es que nos encanta! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Divinisimooooooooo y seguro que estaba de muerte relenta a las fotos me remito , tomo nota hace mucho que no lo hago .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un poco más y no llego. He entrado esta mañana y no había nada nuevo en el blog, después me he liado con unos panes y vuelvo a entrar y veo esta receta maravillosa. La primera que clasificaré como navideña. No sabía que Sefa borda este tipo de rollos, pero no viene mal saberlo.
ResponderEliminarTe quedó genial y aunque acabo de comer y no soy muy carnívora, sólo viendo la salsita ya me apetece una rodajita.
¿La guardo como plato único o segundo plato?. Lo que tú me digas.
Muchas gracias querida M José por participar de nuevo y BBSSear en este reto. El reto acaba el día 1 de Diciembre. Lo pone en el logo. Y gracias también por compartir y ayudarme a difundir el BBSS. Besotes
Delicioso, ideal para quedar de lujo con los invitados.
ResponderEliminarPues sí que es vistoso, y seguro que riquísimo. Es que Sefa es mucha Sefa!!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo exprés en mi blog. Es muy fácil y divertido participar. ¿Te animas? http://amimegustacomer.blogspot.com.es/2013/11/bref-wc-el-hormiguero-y-un-concurso.html
¡Mucha suerte!
María José, la foto del corte lo dice todo. Muy bueno y sobretodo un plato muy completo
ResponderEliminarMe encanta la receta. Si es cierto que es un plato festivo, yo en casa lo utilizo sobre todo cuando hay gente porque además cunde. Y cada uno tenemos nuestra receta o nuestro toque que es lo que los destaca, pero todos, todos igual de ricos.
ResponderEliminarBesinos
Que rico y el huevo dentro le da un aspecto sensacional.
ResponderEliminarPues Sefa porque los borda y tú porque los rematas el resultado un super 10.
ResponderEliminar¡Me encanta!, Menuda pinta tiene con toda esa salsita...
Un abrazo bonita.
Si señora!! te ha quedado genial. Es verdad que Sefa es la reina de los rollos y los pasteles de carne... no veas la cantidad de ideas que he sacado de ella desde que la conozco.
ResponderEliminarHoy mismo hemos hablado del BBSS y si no sabe que la has BBSSeado seguro que se va a llevar una sorpresa muy grata.
Mañana sale también mi receta para el reto de Marisa.
Un besico y a descansar ya!!
Qué buenísima pinta! Te ha quedado perfecto y tentando a estas horas a todo el que asome por aquí.
ResponderEliminarMadre mía!
Besos
Qué buena pinta tiene. Qué artista!!!
ResponderEliminarhttp://tarragonain.blogspot.com.es
Mª Jose que lujazo de receta.
ResponderEliminarBonito para la vista y delicioso para el paladar. Besos
Una receta fabulosa que tiene un corte que dejaria a mas de un invitado con la boca abierta!!te quedo espectacular yde fiesta total...besss
ResponderEliminarRico es poco ...estos rollos son ideales para comidas de fiesta ..yo los hago mucho con una guarnición buena ..menuda comida . Se ve deliciosos , besos MARIMI
ResponderEliminarSe ve delicioso...!
ResponderEliminarAdoro uma delicia! Ficou mutio bom mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
Muy rico me gusta mucho!
Besitos
Ana
Te ha quedado estupendo y como bien dices es un plato digno de esta Navidad, has elegido buena receta que Sefa tiene muchas y buenas. Saludos.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico y que bien me entraría a estas horas. Un plato de diez.
ResponderEliminarBesosªª
Qué apetitoso este rollo, además se ve bueno todo, no solo el rollo, la salsa también. No es de extrañar viniendo de Sefa.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Mª José aquí se unen dos cosas buenas:
ResponderEliminarLas buenas recetas de Sefa y tu buen hacer así que perfección asegurada.
Besicos.
Estupenda receta, esta es una buena forma de darle carne a mis hijos.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta cómo te ha quedado y con huevo duro riquísimo...besitos guapa
ResponderEliminarHolaaaaaaa, menuda sorpresa me has dado, ya pensaba participar, pero como me da tiempo por las fechas estaba esperando terminar ni mes de tutora, ya sabes.
ResponderEliminarMe gusta el toque que le has dado al rollo y me lo llevo, ya sabes que me encantan, besicosssssssss amiga.Sefa
Mmm que rico ese tipo de receta me gustan mucho ademas son muy practicas porque te permite dejarlo preparado con antelación
ResponderEliminarEs maravilloso pasar por vuestras cocinas y aprender un poquito de cada una de ustedes!! Tengo pendiente desde hace meses hacer un rollo de carne y esta receta la veo perfecta!!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Están muy ricos y jugosos estos rollos, te ha quedado perfecto, con el huevo en el medio, lo tiene todo rico y bien presentado. Besos!!
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso
Me gusta, megusta la idea esto les va encantar, bikiños
ResponderEliminargracias tocaya, un beso
ResponderEliminarVaya pinta te ha quedado un plato de fiesta total, te copio la receta pues tiene muy buena presencia y creo que me va a ayudar estas fiestas. Un besito guapa.
ResponderEliminarMe encantan los rollos de carne pero en esta ocasión la salsa tiene muchísima mejor pinta, estupenda para mojar pan.
ResponderEliminarSe me había pasado esta receta y se ve riquísima amiga, ademas muy bonito con el huevo en medio.
ResponderEliminarUn beso
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesoss