Whole kitchen para este mes de noviembre en la propuesta dulce nos invita a preparar unas milhojas.
Un dulce tradicional de la cocina española.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
Ingredientes:
50 Grs. De Mantequilla Sin Sal A temperatura Ambiente
2 Cucharadas Soperas De Azúcar
1 Cucharada De Café DE Sal
500 Grs. De Harina De Fuerza
3 Cucharaditas De Café De Levadura Seca De Panadero
300 Ml. De Agua BIen Fría
250 Grs. De Mantequilla Sin Sal
Para Rellenar Nata Para Montar
Azúcar Avainillado
Guindas Rojas
Preparación En Kitchen Aid:
Entre dos papeles de horno aplanar los 250 gramos de mantequilla y meterla en la nevera.
Poner en el cuenco la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
Agregar los 50 gramos de mantequilla e ir mezclando.
Añadir el agua poco a poco hasta que se haya integrado todo muy bien y quede una masa fina y elástica.
Tapar con un trapo húmedo y darle un reposo de una hora.
Volver a amasar para desgasificar la masa(quitar el aire).
Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa, dándole forma rectangular.
En medio colocar la mantequilla en el centro previamente aplanada doblar la masa por encima de la mantequilla; doblando por encima del centro para hacer tres capas. Ésta es la primera vuelta.
Dar a la masa un cuarto de vuelta.
Extenderla de nuevo y doblarla de nuevo en tres capas.Ésta será la segunda vuelta.
Envolverla en la nevera en papel film, y darle un reposo de 1 hora.
Volver a repetir la operación dos veces más.
Listo el hojaldre para usar.
Estirar el hojaldre fino cortar en rectángulos pincharlos y hornear a 210º unos 30 min. según horno.
Dejar enfriar
Montar la nata y rellenar.
Decorar con las guindas.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Ohhhh.. qué bonito Mª josé! Tengo muchísimas ganas de hacer hojaldre casero, seguro que no hay comparación con el comprado.
ResponderEliminarBesos
Un dia de estos me tengo que meter en faena y hacer el hojaldre casero ya que es una de mis recetas pendientes, haber si mi nena se apiada de mami y me deja jejeeje. Te han quedado unas milhojas preciosas y apetecibles, besitos.
ResponderEliminarChati, me estás animando a hacer hojaldrito casero, con sólo pesarlo ya hasta me llega el olorcito, besitos
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarademás de rico segurisisisismo te ha quedado PRECIOSO qué bonitoo
Te ha quedado precioso. El hojaldre casero es mi asignatura pendiente desde hace mucho tiempo...
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, y eso que no era tarea fácil!
ResponderEliminarbesos
Te han quedado de lujo! Da hasta pena comérselas de lo bonitas que están :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Ficaram uns folhados lindos.
ResponderEliminarA massa folhada caseira dá trabalho mas fica uma delicia
boa semana
bj
te ha quedado muy cuco!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn saludo
Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn saludo
Qué bien te ha quedasdo y qué pinta más deliciosa que tiene, me gusta mucho!
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta deliciosa, dan ganas de meter mano y coger una para acompañar el café. besicos
ResponderEliminarMil hojas, mil delicias!
ResponderEliminarSencillas y riquísimas y con hojaldre casero ya irresistibles..besitos guapa
ResponderEliminarQué rico, tiene una pinta impresionante. Bss.
ResponderEliminarDivinsiimoooooooooooooooo no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarLos calamares a la romana divinos tambien en mi casa no te habrian llegado a la foto.
Bicos mil wapa.
Una pinta estupenda, ¡que bonito con la nata y las guinditas!
ResponderEliminarHola guapa, qué alegría encontrarte en el reto de este mes!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un hojaldre maravilloso y seguro que estaba riquísimo. Desde luego lo has explicado de forma sencilla y clara, yo me he enrollado muchísimo!!!
Un besito cariñoso,
Umm, me encantan las milhojas, te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarUn besín.
Qué manos de artista tienes, te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarBesos guapetona.
MªJose has dado en el clavo con migo, es lo que mas me gusta huuunnn unas milogas de muerte , que buenas, buenas. bikiños
ResponderEliminarPero que rica se ve, que bien se te da el dulce....y lo salado, eres una gran cocinera, bsssss.Sefa
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso
Holitas
ResponderEliminarNo sabes lo muchísimo que me gusta la nata , es un postre perfecto para mi, aunque yo soy una vaga y no hago las masas, compro hojaldre del Lidl y ya está, seguro que no queda tan bueno pero, me apaño
Muchos besazos guapa
Que bonitas se ven en capas y su sabor seguro delicioso.
ResponderEliminarQué rico! Una presentación preciosa y vistosa con las guindas, pura tentación.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta encontrarme con recetas de postres con los que se me hace la boca agua. La propuesta de whole kitchen fue muy buena. La verdad es que se pueden hacer muchas versiones de las milhojas, pero todas están buenísimas. Las tuyas prometen ser un bocado divino =)
ResponderEliminarMe quedo por tu blog, un besote!!
Los he comido tantas veces... Me encantan. ¡Qué bonito te ha quedado super artista!
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesossss
Te han quedado estupendas de presentación, seguro que de sabor también.
ResponderEliminargracias Isa.
ResponderEliminarun beso