Es la primera vez que los hago y aunque no me han quedado muy bonitos no estaban nada mal, supongo que con la práctica se perfeccionarán.
Eso si volaron.
Calamares A La Romana
Anillas De Calamar
1 Huevo
Harina Común
Un Vasito De Leche Fría
Sal
2 Cucharaditas De Levadura Química
Preparación:
Limpiar las anillas de calamar, o bien los calamares y cortar en aros.
Sumergirlos en agua un rato.
Batir el huevo.
Agregar la sal y la leche.
Agregar la harina a los ingredientes líquidos poco a poco, hasta que quede una masa ni muy líquida ni muy espesa, y por último la levadura.
Dejarla reposar unos 5 min..
Escurrir y secar las anillas de calamar, pasarlas por la masa y freír en aceite bien caliente.
Quitar el exceso de aceite y rociarlos con limón.
Eso si volaron.
Calamares A La Romana
Anillas De Calamar
1 Huevo
Harina Común
Un Vasito De Leche Fría
Sal
2 Cucharaditas De Levadura Química
Preparación:
Limpiar las anillas de calamar, o bien los calamares y cortar en aros.
Sumergirlos en agua un rato.
Batir el huevo.
Agregar la sal y la leche.
Agregar la harina a los ingredientes líquidos poco a poco, hasta que quede una masa ni muy líquida ni muy espesa, y por último la levadura.
Dejarla reposar unos 5 min..
Escurrir y secar las anillas de calamar, pasarlas por la masa y freír en aceite bien caliente.
Quitar el exceso de aceite y rociarlos con limón.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Hola guapa, menuda fuente de calamares has preparado. A la romana están bien ricos, no había visto que se pusiese leche en la mezcla, lo probaré. Hace un siglo que no los preparo, me rechiflaaaaan!!
ResponderEliminarUn besooo
Parece que sean fáciles de hacer pero tienen que tener su punto de rebozado, ni muy líquido ni muy espeso. Se ven una delicia chica.
ResponderEliminarAbrazos.
Lindor estos calamares para mi son absolutamente un vicio en cuanto los vi, no pude contenerme!!!
ResponderEliminarBesos.
Oye, ve preparando otra fritada que voy para arriba con los bocatas, jjjjj, besos
ResponderEliminarY con la mayonesita!! umm menudo bocata. Estan preciosos, lo bueno de las cosas artesanales es que no salen dos iguales!!
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que ricos! en casa nos encantan, un aperitivo de lujo, este finde caen seguro! besotes
ResponderEliminarSe ven mas ricos que los del bar y es que lo de casa no hay nada mejor, añana haz para mi que me han encantao
ResponderEliminarFeliz finde guapa
A mi también me ha quedado a veces el rebozado así, pero yo creo que más ricos están todavía y la mejor prueba es que no te sobraron que es lo importante.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana!
gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarbesosss
Mira, acabo de desayunar pero no creas que no tomaría ahora unos cuantos calamares, qué pinta tienen hija...
ResponderEliminarUn besito guapa
Una delicia estos calamares a la romana , en casa nos gustan mucho, pero eso si dentro de un bocata con uns gotitas de limón y mahonesa jajaja
ResponderEliminarBesotes
y no queda un rebozado excesivo,me gustan mucho
ResponderEliminarPues a mi me parece que tienen una pinta estupendo, no me animo a hacerlos, pero comerlos me encanta.
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