Pastela De Espinacas

domingo, 6 de octubre de 2013
Pastela De Espinacas

Ingredientes:

1 Kgr. De Espinacas
1 Cebolla
4 o 5 Ajos
50 Grs. De Piñones
80 Grs. De Pasas
Unos Taquitos o Tiras De Jamón Serrano
Perejil
Sal Y Pimienta
6 Medallones DE Queso De Cabra
10 Hojas De Pasta Filo
Mantequilla Derretida

Preparación:

Cocer las espinacas con una pizca de sal.
Escurrir bien y reservar.
Mientras poner en una sartén aceite de oliva y sofreír los ajos picados.
Agregar la cebolla picada y el perejil.
Añadir los piñones, después las pasas y el jamón a gusto.
Cuando esté todo sofrito, agregar las espinacas y salpimentar a gusto.
Dejar enfriar.
En un molde de quiché u otro que tengáis que desmoldar.
Pincelarlo con mantequilla, colocar una hoja de masa filo.
Volver a pincelar y colocar otra hoja en cruz.
Así hasta 6 hojas.
Rellenar y colocar los medallones de queso desmenuzados.
Con los picos que sobresalen del molde, ir colocándolos hacia dentro pincelándolos con mantequilla.
Sobre todos ir colocando el resto de hojas de masa filo pinceladas con mantequilla y remitiéndolas hacia dentro.
Pincelar la capa de arriba.
Hornear a 210º en la segunda balda de abajo, unos 45 min.según horno.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana

24 comentarios:

  1. Mari Jose que delicia de pastel y lo rico que se ve, en casa seguro que les encanta, voy haber si encuentro la pasta filo por que me gustaría hacerlo un bst guapa

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  2. Me encanta, espinacas, piñones, pasta filo y todo lo demás. No he podido dejar de venir corriendo. besos guapa.

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  3. A mi me encantan las espinacas pero para los que no les guste, es una muy buena opción de que las comas por que así están muchísimo mejor.
    Besitos

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  4. Que rica y con pasta filo, me gusta, bssss.sefa

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  5. Divino María José, me encanta la pasta filo y el relleno del pastel está para chuparse los dedos. Que rico te ha quedado nena, me gusta mucho.

    besinessss

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  6. MªJose huuuunnn¡¡¡ pero que buenoooo, tengo pasta filo esperando en la nevera , como me gusta, besos

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  7. mira que manera de camuflar las verduras....una buena idea. bss wapa

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  8. Qué bien te ha quedado la pastel y con espinacas será más ligera.
    Besos guapetona.

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  9. De lujo este pastel!!!Con espinacas me gustaaaaaaaaaaa..Besos

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  10. Que buena tiene que estar esta pastela Mª José, con esos ingredientes no dudo que estará riquísima. Yo la probé una vez de pollo y tenía como pasas o así, no me acuerdo bien pero tenía un toque dulce. La hacía una señora marroquí y una amiga mía le encargaba la comida y se la hacía cuando tenía invitados. Así se iba ganando la vida la mujer y cocinaba muy bien.
    Así es como conocí la pastela el cuscús y varios platos marroquís.
    Un besooo

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  11. Que delicia Mª José me quedo encantada con tu receta.Besosss

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  12. ¡Madre mía, qué buena tiene que estar! Llevo un tiempazo pensando en unas croquetas de espinacas y piñones, pero ahora no sé que querría hacer antes, jeje, Me recuerda a la pastela marroquí de pollo, que por cierto, tengo hecha pero aún sin publicar. Besitos, guapetona y buena semana.

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  13. Riquísima esta pastela. En casa triunfaría porque nos encantan las espinacas. Besitos.

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  14. Maravillosa. Las pastelas hechas con pasta filo y frutos secos (incluso canela) son un verdadero lujo heredado de la cocina árabe, me encantan.

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  15. Pero que rica....la hare sin tocino, pero tengo todo lo demas en el refri!....Abrazotes, Marcela

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  16. Tiene muy buena pinta; normalmente como las espinacas en tortilla sin más, pero de esta manera creo que me gusta más :P

    Bss
    Con Especias

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  17. Sugerente receta con toques árabes.
    ¡Me encanta!.
    Yo me pido un buen trozo!.

    Besicos.

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  18. me encanta el corte que tiene con los pilñponcitos...delicioso! un beso

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  19. Estupenda receta Maria José.Tiene que estar deliciosa. Un abrazo.

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  20. Con lo crujiente que es la pasta filo tiene que estar estupenda. Me parece una idea muy buena.
    Abrazos.

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  21. Acabo de plantar unas espinacas en el huerto, en cuanto se hagan preparo esta delicia. Un besazo.

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