Pastela De Espinacas
Ingredientes:
1 Kgr. De Espinacas
1 Cebolla
4 o 5 Ajos
50 Grs. De Piñones
80 Grs. De Pasas
Unos Taquitos o Tiras De Jamón Serrano
Perejil
Sal Y Pimienta
6 Medallones DE Queso De Cabra
10 Hojas De Pasta Filo
Mantequilla Derretida
Preparación:
Cocer las espinacas con una pizca de sal.
Escurrir bien y reservar.
Mientras poner en una sartén aceite de oliva y sofreír los ajos picados.
Agregar la cebolla picada y el perejil.
Añadir los piñones, después las pasas y el jamón a gusto.
Cuando esté todo sofrito, agregar las espinacas y salpimentar a gusto.
Dejar enfriar.
En un molde de quiché u otro que tengáis que desmoldar.
Pincelarlo con mantequilla, colocar una hoja de masa filo.
Volver a pincelar y colocar otra hoja en cruz.
Así hasta 6 hojas.
Rellenar y colocar los medallones de queso desmenuzados.
Con los picos que sobresalen del molde, ir colocándolos hacia dentro pincelándolos con mantequilla.
Sobre todos ir colocando el resto de hojas de masa filo pinceladas con mantequilla y remitiéndolas hacia dentro.
Pincelar la capa de arriba.
Hornear a 210º en la segunda balda de abajo, unos 45 min.según horno.
Ingredientes:
1 Kgr. De Espinacas
1 Cebolla
4 o 5 Ajos
50 Grs. De Piñones
80 Grs. De Pasas
Unos Taquitos o Tiras De Jamón Serrano
Perejil
Sal Y Pimienta
6 Medallones DE Queso De Cabra
10 Hojas De Pasta Filo
Mantequilla Derretida
Preparación:
Cocer las espinacas con una pizca de sal.
Escurrir bien y reservar.
Mientras poner en una sartén aceite de oliva y sofreír los ajos picados.
Agregar la cebolla picada y el perejil.
Añadir los piñones, después las pasas y el jamón a gusto.
Cuando esté todo sofrito, agregar las espinacas y salpimentar a gusto.
Dejar enfriar.
En un molde de quiché u otro que tengáis que desmoldar.
Pincelarlo con mantequilla, colocar una hoja de masa filo.
Volver a pincelar y colocar otra hoja en cruz.
Así hasta 6 hojas.
Rellenar y colocar los medallones de queso desmenuzados.
Con los picos que sobresalen del molde, ir colocándolos hacia dentro pincelándolos con mantequilla.
Sobre todos ir colocando el resto de hojas de masa filo pinceladas con mantequilla y remitiéndolas hacia dentro.
Pincelar la capa de arriba.
Hornear a 210º en la segunda balda de abajo, unos 45 min.según horno.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Mari Jose que delicia de pastel y lo rico que se ve, en casa seguro que les encanta, voy haber si encuentro la pasta filo por que me gustaría hacerlo un bst guapa
ResponderEliminarMe encanta, espinacas, piñones, pasta filo y todo lo demás. No he podido dejar de venir corriendo. besos guapa.
ResponderEliminarA mi me encantan las espinacas pero para los que no les guste, es una muy buena opción de que las comas por que así están muchísimo mejor.
ResponderEliminarBesitos
Que rica y con pasta filo, me gusta, bssss.sefa
ResponderEliminarDivino María José, me encanta la pasta filo y el relleno del pastel está para chuparse los dedos. Que rico te ha quedado nena, me gusta mucho.
ResponderEliminarbesinessss
MªJose huuuunnn¡¡¡ pero que buenoooo, tengo pasta filo esperando en la nevera , como me gusta, besos
ResponderEliminarmira que manera de camuflar las verduras....una buena idea. bss wapa
ResponderEliminarQué bien te ha quedado la pastel y con espinacas será más ligera.
ResponderEliminarBesos guapetona.
De lujo este pastel!!!Con espinacas me gustaaaaaaaaaaa..Besos
ResponderEliminarQue buena tiene que estar esta pastela Mª José, con esos ingredientes no dudo que estará riquísima. Yo la probé una vez de pollo y tenía como pasas o así, no me acuerdo bien pero tenía un toque dulce. La hacía una señora marroquí y una amiga mía le encargaba la comida y se la hacía cuando tenía invitados. Así se iba ganando la vida la mujer y cocinaba muy bien.
ResponderEliminarAsí es como conocí la pastela el cuscús y varios platos marroquís.
Un besooo
Que delicia Mª José me quedo encantada con tu receta.Besosss
ResponderEliminar¡Madre mía, qué buena tiene que estar! Llevo un tiempazo pensando en unas croquetas de espinacas y piñones, pero ahora no sé que querría hacer antes, jeje, Me recuerda a la pastela marroquí de pollo, que por cierto, tengo hecha pero aún sin publicar. Besitos, guapetona y buena semana.
ResponderEliminarRiquísima esta pastela. En casa triunfaría porque nos encantan las espinacas. Besitos.
ResponderEliminarMaravillosa. Las pastelas hechas con pasta filo y frutos secos (incluso canela) son un verdadero lujo heredado de la cocina árabe, me encantan.
ResponderEliminarPero que rica....la hare sin tocino, pero tengo todo lo demas en el refri!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene muy buena pinta; normalmente como las espinacas en tortilla sin más, pero de esta manera creo que me gusta más :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Sugerente receta con toques árabes.
ResponderEliminar¡Me encanta!.
Yo me pido un buen trozo!.
Besicos.
me encanta el corte que tiene con los pilñponcitos...delicioso! un beso
ResponderEliminarEstupenda receta Maria José.Tiene que estar deliciosa. Un abrazo.
ResponderEliminarCon lo crujiente que es la pasta filo tiene que estar estupenda. Me parece una idea muy buena.
ResponderEliminarAbrazos.
Acabo de plantar unas espinacas en el huerto, en cuanto se hagan preparo esta delicia. Un besazo.
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso
está vea mejor
ResponderEliminargracias por compartir
me alegro que os guste, gracias
ResponderEliminarun beso