La ensalada Nizarda proviene de Francia, como su nombre indica de Niza.
Niza (en francés Nice [nis], en occitano Niça, en nizardo Nissa, en italiano Nizza) es una ciudad y comuna francesa situada en el departamento de Alpes-Marítimos, en la región de Provenza-Alpes-Costa Azul.
Es uno de los centros de la turística región de la Costa Azul o Riviera francesa, próximo a la frontera con Italia (30km), encontrándose en las bajas estribaciones de los Alpes, al este del río Var o Varo en la zona geográfica italiana. Niza está situada a 960 km de París, 230 km de Marsella, la capital regional, 195 km de Génova, y 215 km de Turín. Se trata de la ciudad más grande de la Costa Azul, extendida de Hyères a Menton.
Sus balnearios y playas atraen a un turismo de alto nivel adquisitivo,
al igual que sus paseos, sus museos, su vida nocturna y sus magníficas
vistas del mar Mediterráneo constituyen un reclamo para los visitantes
vacacionales.
Niza, capital histórica del Condado de Niza, estuvo ligada a Italia hasta su invasión y anexión francesa a finales del siglo XIX. Una parte de su población conserva el dialecto nizardo, una variedad de la lengua ligur fuertemente influida por la lengua occitana después de 1860. En zonas cercanas a la ciudad se hablan variantes del ligur, incluyendo la monegasca y la del valle del Roya. Es muy probable que en la Edad Media el ligur fuera la lengua de la ciudad.
Ingredientes Según Comensales:
Lechuga
Anchoas
Atún
Huevo Duro
Pepino
Cebollitas Francesas
Tomate
Aceitunas Negras(Yo Manzanilla sabor anchoa)
Pepinillos
Aliño:
Vinagre
Aceite
Hierbas Provenzales
Sal
Pimienta
Preparación:
Lavar la lechuga y cortarla, ponerla como cama en el plato.
Colocar a gusto demás ingredientes.
Emulsionar los ingredientes del aliño y aliñar a gusto la ensalada.
Lechuga
Anchoas
Atún
Huevo Duro
Pepino
Cebollitas Francesas
Tomate
Aceitunas Negras(Yo Manzanilla sabor anchoa)
Pepinillos
Aliño:
Vinagre
Aceite
Hierbas Provenzales
Sal
Pimienta
Preparación:
Lavar la lechuga y cortarla, ponerla como cama en el plato.
Colocar a gusto demás ingredientes.
Emulsionar los ingredientes del aliño y aliñar a gusto la ensalada.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Felicidades A Todas Las Pilares
Que vista tiene, uhhmmm que ganas de comer verde!!
ResponderEliminarUna ensalada muy completa y muy rica!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Deliciosa, sigue apeteciendo comer ensaladitas ya que aún hace calor, que de ingredientes y colores.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Me encanta esa ensalada, ¡qué riquísima tiene que estar!.
ResponderEliminarUn besote.
Para mi es una de las ensaladas más completas y hay que aprovechar que aún hace un poco de calor para comerla :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
la pruebo seguro, vale??
ResponderEliminar¡Que rica ensalada, Mª José!.
ResponderEliminarCon ese entrante ninguna comida puede desarrollarse mal.
Besicos.
Espectacular y sabrosa ensalada Mª José... en casa nunca puede faltar una ensalada en la mesa, aunque sea sólo un tomate con aceite y sal.
ResponderEliminarUn aspecto sensacional.
ResponderEliminarSaludos
No sabia que se llamaba así! Ñam ñam esta ensalada madre mia!
ResponderEliminarBesitos guapa
www.infinityho.blogspot.com.es
Pero qué rica tiene que estar la ensalada! se me ha antojado...mañana va a caer, que tengo una latita de anchoas...
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Mª José. Muchas veces he hecho esta ensalada pero desconocía que se llamara de esta forma jj. Siempre hay algo que aprender.
ResponderEliminarSea como sea el caso es que esta ensalada está de vicio. Siempre que se pone no sobran ni las migas. Todo un éxito y eso es bueno. Deliciosa.
Que pases un buen domingo.
Saludos
Muy rica se ve, me la comia ya, bsssss.sefa
ResponderEliminaryo de nombres...poquita cosa pero pa catarla si que andaria rápida.
ResponderEliminarbexinos
Hola guapa, cuanto tiempo sin venir por aquí pero las visitas médicas no me dejan mucho tiempo libre. Besos
ResponderEliminarBien, tengo todos los ingredientes para hacer esta rica ensalada.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que ensalada, mas apetitosa y rica, la tengo que hacer, por que me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarOOOOOOOOOOOOOOOOOOOHH!....esta ensaladame encanto!....completa y con hierbas provenzales como me gusta....se ve deliciosa!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ensalada más rica! me has dado gana de una ensaladita ligera que viene muy bien después de tanto exceso y ese aliño con hierbas provenzales me ha convencido mucho. Buen domingo
ResponderEliminarMaria Jose tuve una época muy francesa ( cuando estudiaba filología francesa) y me dio por todas las ensaladas afrancesadas, jaaaaa, estaba muy pesada en casa jjaaaaa, Eso si son geniales y muy ricas, ademas casi sirven de plato único si te lo propones.
ResponderEliminarBssss desde Almeria
Te ha quedado de relujo y lo mejor es lo rica que tiene que estar las fotos no dejan de decirme comeeeeemeeeee .
ResponderEliminarLas pechugas de pollo rellenas con la salsa de jalea divinisimaaaaaaaaaas tambien.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Qué rica ensalada. Las consumo durante todo el año, asi es que siempre se agradecen nuevas ideas.
ResponderEliminarHasta pronto, M. Jose
Hola bonita una ensalada buenísima...
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso