Quiché Lorraine, By Lorraine Pascale

domingo, 30 de junio de 2013
Para este mes en el Reto Cocinillas del Facebook toca salado, por votación mayoritaria ha salido la Quiché, así que aquí os dejo con ella.
He cambiado el bacon por panceta el resultado increíble.
Ingredientes para 8-10 personas:

400-500 Gr. De masa Quebrada
1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva
½ Cebolla Pelada Y Cortada En Dados Pequeños
5 Lonchas De Panceta Cortadas En dados
430 Gr. De Créme Fraiche
4 Huevos Poco Batidos
Pimienta Negra Recién Molida
Sal A Gusto

Preparación:

Precalentar el horno a 190ºC, 170ºC si es con ventilador, en el 5 si es de gas.
Cortar un trozo de papel de hornear, algo más grande que el molde. 
Arrugarlo todo y estirarlo de nuevo, y colocar sobre la base, levantando los filos por el lateral.
Rellenar con pesas para hornear o con legumbre secas, y hornear por unos 20 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados y la base seca al tacto.
Retirar el papel de hornear con las legumbres y seguir horneando por otros 10 minutos. 
Retirar del horno y reservar.
Bajar la temperatura del horno a 150ºC, 130ºC con ventilador, al 2 si es de gas.
El relleno se puede preparar mientras la Masa Quebrada se hornea.
Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego lento.
Añadir la cebolla y freír hasta que quede floja y transparente, pero que no tome color. Unos 15 minutos. Si parece que la cebolla se va a secar, añadir unas gotas de agua.
Retirar la cebolla de la sartén y reservar.
Añadir la panceta a la sartén, subir un poco el fuego y hacer por unos 5 ó 6 minutos.
Retirar del fuego y añadir la mitad de la panceta a la base de nuestra quiché.
Colocar la base de la quiché en una bandeja de horno plana.
Batir la Créme Fraiche con los huevos con suavidad en un bol grande.
Aderezar con pimienta y sal a gusto.
Añadir la cebolla y remover.
Verter la mezcla sobre la fuente en la que está la Masa Quebrada y esparcir el resto de la panceta por encima.
Hornear durante 30-40 minutos, o hasta que el relleno deje de temblar.
Muy buena para tomar en caliente pero mejor en frío, ya que así la mezcla se asienta.
Guardar en la nevera.
De un día para otro sabe mejor.
Perfecta con ensaladas, carnes frías y un vino blanco muy frío.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Domingo

Aquí os dejo la lista de participantes para este mes:

34 comentarios:

  1. Mªjose es una de las cosas que me encanta y es poco lo que la hago para lo mucho que me gusta, besos

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  2. Riquísima esta quiche, es una de mis favoritas.
    Besos

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  3. Hola Mª Jose, me encanta tu quiche, se ve bien buena.
    un besote y me quedo de seguidora.

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  4. Que rica, me encanta la quiche, y con panceta tiene que estar de vicio.
    besos

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  5. con todo el lío de este mes...me ha sido imposible participar...y ya me estoy arrepintiendo, que cosa maaaaaas ricaaaaaa!!!!!!! bsss

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  6. Que bien os ha quedado a todas!! Yo preparo mucho quiches en casa pero les pongo leche y pavo en vez de nata y bacon. En fin! Manías... Pero las vuestras están insuperables!! ;D besosss

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  7. Nena, Yo al final también me pude apuntar a última hora, jejjeje.
    El cambio del bacon por la panceta me parece una idea de lo más interesante, tendré que probarla, jejjeje
    Un besazo

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  8. Aunque no pude participar en el reto tengo que probarla, yo creo que la creme fraiche le debe dar un toque especial.

    Besos

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  9. Uhmmm que rica, me gusta mucho la quiché Lorraine y además es tan facilita de hacer y queda siempre tan bien ¿verdad?. Te ha quedado estupenda, guapetona.

    besinesss

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  10. Me gusta mucho esta quiche, es de mis favoritas y tu la has explicado de maravilla. Saludos.

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  11. Arf que buena! Hace poquito hice una de espinacas, bacon y queso de cabra que estaba espectacular... me encantan las quiches!

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  12. Ficou linda e se leva bacon eu ia adorar.
    Bom domingo
    bj

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  13. Me encantan las dos Lorraine, la quiché la prefiero calentita.

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  14. valla, hoy domingo la blogosfera esta llena de retos! geniales!

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  15. Te ha quedado de relujo ademas de estar de vicio a las fotos me remito dicen comemeeeeeee.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  16. Esto es pecado del gordo !!! Creo que con solo mirar ya he cogido un par de kg
    Yo este mes no he participado, nunca he comido quiché pero es algo que en mi casa no gusta, por eso el motivo de no participar. Tendré que hacerme una peque para probarla, que no me quiero quedar con las ganas
    Besos y feliz semana

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  17. mmh no me cansaria nunca de comerlass!!!! Y tiene una pinta deliciosa :)
    Besitos!

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  18. que buena pinta tiene...te ha quedado fantastica! un beso

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  19. A mi me encanta, tengo hecha varias ya, y esta sin nata la voy a probar, porque suelo utilizar la crema fraiche y me sienta mejor que la nata, da gusto ver esa foto, besos

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  20. En mi casa nos gusta mucho esta tarta y recuerdo que fue la primera que hice con la masa quebrada, la tuya se ve estupenda, bssssss.sefa

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  21. Me gustan las quiches, esta es una de las clásicas. Te ha quedado con una consistencia perfecta.
    Besos guapetona.

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  22. Cuanta quiché rica por ahí y yo sin poder participar este mes. Me encanta y con creme fraiche más aún! Un besiño.

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  23. E' una delizia la voglio provare, ciao Stefania

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  24. Tiene una pinta genial
    ¡¡Besitos!!

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  25. Me encanta esta quiché, y más elaborada por esas manitas tuyas!

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  26. A mis hijas les encantan las quiche y esta se ve realmente delicosa!

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  27. Desde hace poco hacemos quiche en casa y a cualquier temperatura nos gusta. Esos filos dorados de masa están buenísimos, me encantan. Besooos

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  28. Muy buena. Bueno, la verdad que a mi me gusta de todas formas. Si te apetece pruébala con espárragos verdes y jamón. Te gustara

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  29. Las tartas saladas son mis preferidas ya que son fàciles de preparar y no hay que romperse la cabeza pensando en que cocinar ya que tranquilamente sustituyen una cena o almuerzo. Besos

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  30. Que delicia!!
    Me encnata esta receta, bueno ya sabes que soy una adicta a tus recetas, por que en realidad no hay nada que tu publiques que no me llame la atencion!
    UN besazo

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