Para el mes de mayo el Recetario Mañoso nos invita a elaborar una receta con un ingrediente que en nuestras casas me imagino que siempre hay, La Patata De Cella, estas patatas son de Teruel .
Como anfitriona Elena del blog Mariposas En La Cocina y su tutora Marivi del blog Cuchiflitos, un equipo muy cariñoso.
Este domingo como hacía muy bueno comimos en el jardín, y ya que encendimos la barbacoa puse unas patatas a asar que con all-i-oli están muy buenas.
Como me sobraron y no tiro nada se me ocurrió probar a hacer pan y la verdad es que quedó muy bueno, y que aroma al hornearlo.
Espero que os guste.
Aquí la foto de las patatas asándose.
Pan Integral De Patata Cella Asada
Ingredientes:
150 ML. De Agua Natural
2 Cl. De Aceite De Oliva
1 Sobre De Levadura Seca De Panadero(5,5 GRs. O 14 Grs. Fresca)
9 Grs. De Sal Marina
150 Grs. De Harina Integral
175 Grs. De Harina De Fuerza
200 Grs. De Patata Asada Cella
1 Cucharadita De Remolacha En Polvo
Preparación En Panificadora:
Poner en la cubeta los ingredientes líquidos.
Seguidamente la harina integral y 100 grs. De La de fuerza, la sal y la levadura.
Mezclar.
Triturar las patatas, añadir a la mezcla y echar la harina restante junto con la remolacha.
Seguir amasando, tiempo de amasado 15 min.
Dejar levar hasta que haya doblado el volumen.
Desgasificar, dándole otro amasado de 15 min..
Espolvorear con harina la mesa de trabajo y volcar la masa( un poco pegajosa).
Dar forma a los panes, colocarlos en la bandeja del horno y dejarlos levar 3/4 de hora.
Poner un cuenco con 2 dedos de agua en el fondo del horno, y en el centro la bandeja con el pan.
Hornear a 200º 45 min. sin precalentar.
Suave, suave espero que os guste¡¡¡¡
Poner en la cubeta los ingredientes líquidos.
Seguidamente la harina integral y 100 grs. De La de fuerza, la sal y la levadura.
Mezclar.
Triturar las patatas, añadir a la mezcla y echar la harina restante junto con la remolacha.
Seguir amasando, tiempo de amasado 15 min.
Dejar levar hasta que haya doblado el volumen.
Desgasificar, dándole otro amasado de 15 min..
Espolvorear con harina la mesa de trabajo y volcar la masa( un poco pegajosa).
Dar forma a los panes, colocarlos en la bandeja del horno y dejarlos levar 3/4 de hora.
Poner un cuenco con 2 dedos de agua en el fondo del horno, y en el centro la bandeja con el pan.
Hornear a 200º 45 min. sin precalentar.
Suave, suave espero que os guste¡¡¡¡
Feliz Fin De Semana
Pura envidia me da ver un pan tan rico, un dia me animare y lo haré, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarAchei a receita muito interessante ,já pão com batata mas era cozida.
ResponderEliminarEsse pão ficou lindo e tem um interior delicioso.
Boa semana
bjs
Que bueno nena, tiene que estar bien rico ese pan de patata asada. Y además la patata asada en barbacoa, genialisimo ;)
ResponderEliminarbesinesssss
Que novedoso este pan! tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarbesitos guapi
Que bien te quedo el pan y que bueno poder hacer la comida en el jardin...por fin parece que llego el buen tiempo!!
ResponderEliminarBesitos
que original con el saborcito a patata...te quedo estupendo!
ResponderEliminarun besico y feliz dia del pure de patatas! :)
No he hecho nunca pan de patata... de remolacha sí, supongo que será similar... al menos la elaboración. Riquísimo.
ResponderEliminarQue gran idea aprovechar la patata asada para hacer un buen pan, me gusta mucho. Saludos mañosos.
ResponderEliminarUna gran idea de aprovechamiento, nunca se me hubiese ocurrido preparar pan con patata asada.
ResponderEliminarQue rico se ve!!
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Una receta de aprovechamiento fantástica, te ha quedado un pan precioso, suave con unos alvéolos perfectos. MUY RICO. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.
Me ha sorprendido muy gratamente tu pan. Éstos días hemos recibido en el mañoso algún otro pan con patata y de verdad que se ve la miga con una textura riquísima. Además un pan de reciclaje, con lo qué a mi me gusta reciclar!!. Tomo buena nota de ésta receta que seguro que cae ese pan tan bueno.
ResponderEliminarBesicos
¡Menudo pan tan original, Mª José!.
ResponderEliminarYo, como Pilar aplaudo eso de reciclar esas patatas que te sobraron para hacer este estupendo pan.
Me he quedado boba al verlo.
Como mentora del mes del Recetario aprovecho la ocasión para agradecerte tu participación.
Pochoncicos.
María José hija mía se me están cayendo dos lagrimones na mas de verlo... ainnnss esas patatas con alioli... esa barbacoa...jjaaja besos guapa.
ResponderEliminarUna delicia Maria José...francamente bueno!
ResponderEliminarHola Mª José.
ResponderEliminarUna propuesta fabulosa! Hacer pan siempre es un gustazo, primero por lo que me gusta amasar, después porque es un gustazo disfrutar del olor que envuelve toda la casa y porque además poder comer pan casero es un auténtico lujo. Y más si el resultado es como éste. Te quedó fantástico.
Un saludo.
Que buena receta Maria Jose! muy buen pan!
ResponderEliminarVaya pinta más rica tiene este pan, un aprovechamiento magnífico.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que buena pinta tiene ese pan, y el sabor con la patata asada tiene que quedar muy bien.
ResponderEliminarBicos.
Te quedó genial.Muchos besos
ResponderEliminarYo creo que este va a pasar a ser un pan de cabecera!!, qué rica receta!. Gracias por compartir tu tiempo e imaginación en la cocina!. besicos mil !
ResponderEliminarQue bueno el pan con la patata asada, te quedo muy rico.
ResponderEliminarSaludos!!!!