Estos bollitos tan tiernos son ideales para una merienda, además para quién sea intolerante al huevo perfecta, que no se diga¡¡¡¡
En mi casa no hay ningún alérgico al huevo, pero hay que ir experimentando y compartir este tipo de recetas.
Espero que os gusten .
Bollitos Sin Huevo Rellenos De Chocolate
Ingredientes:
Ingredientes:
100 Ml. De Leche
100 Ml. De Agua Natural
100 Grs. De Margarina Vegetal O Aceite Vegetal
25 Grs. De Levadura Fresca O 2 Sobres De Levadura Seca
400 Grs. De Harina De Fuerza
50 Grs. De Azúcar
Una Pizca De Sal
Relleno:
Crema De Cacao
Leche Para Pintar
Preparación En Panificadora:
Poner en la cubeta los ingredientes líquidos(si ponéis margarina derretida).
Seguidamente la harina, una pizca de sal, la azúcar y por último la levadura seca y si es fresca desmenuzada.
Darle un amasado de 15 min. y dejar levar de 3/4 de h. a 1 h..
Volver a amasar durante 15 min. para desgasificar la masa.
Hacer porciones pequeñas a vuestro gusto, aplanarlas, rellenarlas con una cuchara de la crema de cacao y hacer la forma.
Ir colocando en una bandeja de horno con papel sulfurizado y pintar con leche.
Dejar levar.
Hornear a 165º bandeja central unos 25 min. hasta que tomen color.
Nota: Tiempo de cocción y temperatura según horno.
Dejar enfriar en una rejilla.
100 Ml. De Agua Natural
100 Grs. De Margarina Vegetal O Aceite Vegetal
25 Grs. De Levadura Fresca O 2 Sobres De Levadura Seca
400 Grs. De Harina De Fuerza
50 Grs. De Azúcar
Una Pizca De Sal
Relleno:
Crema De Cacao
Leche Para Pintar
Preparación En Panificadora:
Poner en la cubeta los ingredientes líquidos(si ponéis margarina derretida).
Seguidamente la harina, una pizca de sal, la azúcar y por último la levadura seca y si es fresca desmenuzada.
Darle un amasado de 15 min. y dejar levar de 3/4 de h. a 1 h..
Volver a amasar durante 15 min. para desgasificar la masa.
Hacer porciones pequeñas a vuestro gusto, aplanarlas, rellenarlas con una cuchara de la crema de cacao y hacer la forma.
Ir colocando en una bandeja de horno con papel sulfurizado y pintar con leche.
Dejar levar.
Hornear a 165º bandeja central unos 25 min. hasta que tomen color.
Nota: Tiempo de cocción y temperatura según horno.
Dejar enfriar en una rejilla.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Un puntazo que sean sin huevo, así en casa los podemos comer todos¡ Besiños dulces
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda preparar estos bollos sin huevo, asi puede disfrutarlos todo el mundo. Se ven super tiernos Mª José, y con ese relleno chocolatero seguro que habrán volado en casa.
ResponderEliminarbesines
Que bollitos tan deliciosos Mª José, con ese relleno de chocolate ummm
ResponderEliminarmmm, que tiernos están!!! una pinta genial!
ResponderEliminarPara el desayuno o la merienda asi que yo me quedo contigo y compartimos
ResponderEliminarbss
Deliciosos para los peques y no tan peques... Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que delicia de bollitos, se ven tan tiernitos. En casa tampoco somos alérgicos al huevo pero me parece una idea estupenda tener estas recetas sin huevos. Un besito y feliz semana...
ResponderEliminarPues yo al huevo no soy alergica pero nunca se puede decir que no a una receta asi, que esponjosos y blanditos, aunque ahora estoy liada, ya la hare en cuanto pueda, un besito
ResponderEliminarAnda Mª José, qué pinta más buena tiene esto !!! espero poderla hacer en breve :)
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir !!!
Que buena pinta, se ven tiernitos tiernitos.
ResponderEliminartomo buena nota porque a mi Antonio seguro que le encantan! besos
ResponderEliminarTenian que estar buenisimos.... seguro que no quedo ninguno
ResponderEliminarBesos
seguro que estan buenisimo, tiernos y con chocolate hmmm, que delicia!
ResponderEliminarQué ricos bollitos me comería uno para merendar, o dos,jejjjj... Siempre es bueno ver recetas para las personas que no toleren algún tipo de alimento.Un besito
ResponderEliminarmmmmm, quñe delicia de bollitos! se ve super suaves y mas apetecibles aun con ese relleno de choco...un besico
ResponderEliminarEs una buena opción para quienes tienen esta intolerancia y para los que no la tenemos también porqeu se ven muy ricos y esponjosos...besitos guapa
ResponderEliminarQué bonitos Mª José, se ven perfectos. Me llevo uno para comer con mi te, jeje!...
ResponderEliminarTambién tomo nota por lo del huevo... A veces me piden alguna receta sin él.
ResponderEliminarTiene una miga apetecible. Me comería mas de uno seguro.
ResponderEliminarUn abrazo
ayyy yo una vez hice unos muy parecidos, los mios sin huevo ni mantequilla ni otra cosa..sé que los llamé bollos milagro jajajajaja, doy fé que están muy ricos. Mañana meriendo en tu casa acuerdate ;)
ResponderEliminarQue ricos!! en mi casa esos no duran 10 minutos!! Besoss
ResponderEliminarQué blanditos se ven MªJosé, y con sorpresa en el interior mmmmmm...
ResponderEliminarBesitos guapa ;)
Que buenos y sin huevo me comería una docena ahora.
ResponderEliminarSaludos!!!!
ains!! que ricos y me encantan que sean sin huevos y ese relleno mmm!! que tentación ^^
ResponderEliminarlos haré para probarlos.
besotes!! guapa ;)
Qué rica merienda! Está muy bien hacer recetas de este tipo por si alguna vez tenemos que hacerlas para alguien con intolerancia.
ResponderEliminarBesos guapetona.
¿Intercambiamos?, yo los he preparado de leche condensada.
ResponderEliminarHola Maria José.
ResponderEliminarBuenísimos! Tan suaves y tiernos, que tienen que estar deliciosos y rellenos de chocolate ya son absolutamente irresistibles. Te quedaron fantásticos.
Un saludo.
Seguro que los bollitos estan de vicio y rellenos de xocolate ummm como resisstirse a comer uno .
ResponderEliminarTe han quedado de relujoooo.
Bicos mil wapa.
Que esponjosos se ven y que tiernos. Me encantan. Un besazo.
ResponderEliminarSe ven muy apetecibles, seguro que volaron en un plis, plas ajajajj. besicos
ResponderEliminarTe han quedado geniales, qué ricos con el chocolate por dentro, toda una tentación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola, hoy después de muchos días muy liada, aprovecho para comentar un rato.
ResponderEliminarMe han encantado los bollitos, se ven tan esponjoso. Ideal para niños y no tan niños.
Un besote
Que tiernos se ven, y rellenos de chocolate...uhmmm..
ResponderEliminarBicos
creo que me voy a poner manos a la obra para elaborarlos...
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso
Que pintaza. No tardare en probarlos, gracias por la receta :)
ResponderEliminar¡Me los llevo María José, qué cosa tan rica, tienen una pintaza buenísimaaa!. Un besote gorrrdo,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Haces bien a mi también me gusta hacer de todo, aunque como pase en tu casa no haya alérgicos a nada. Los bollitos tiene una miga estupenda y se ven geniales ¡¡¡¡ Porque estoy a régimen que sino ... mañana me ponía manos a la masa.Tus niñas disfrutarían.
ResponderEliminarBss desde Almeria
En casa tampoco somos intolerantes al huevo y me pasa igual que a tí me gusta experimentar y si sale bien publicarlo ya que hay personas que si que lo son, te quedaron unos bollitos fantásticos.Besos.
ResponderEliminarHola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
ResponderEliminarhttp://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
y esta receta de regalo
http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
Un beso y gracias por estar en el BBSS
Por dios que bueno debe estar esto!!!!!
ResponderEliminarMe queso a seguirte!
cosicaswenas.blogspot.com
besos
gracias a todos por vuestros comentarios
ResponderEliminarun beso