Este mes de abril para el Reto Cocinillas del Facebook toca receta salda y como no de la cocinera Lorraine Pascale.
Una ensalada templada riquísima, que merece la pena hacer, en casa repetiremos.
He sustituido la panceta por el bacon.
Y he usado Miel con Propolis Verde Luna De Miel.
Propolis Verde
El propóleo verde es una sustancia resinosa recolectada por las abejas obreras sobre los brotes y las cortezas de los árboles, a la que se le han identificado por el momento hasta 200 componentes, recolectado por la variedad de abeja Melifera Scutelata, que recoge las sustancias para el propolis con la singularidad única de su variedad.
Al propóleo verde se le atribuyen entre otras las siguientes propiedades:
Antimicrobiano, antihongos, antiprotozoos, bactericida, antiinflamatorio, antioxidantes, cicatrizante, regenerador del tejido, antiséptico, estimulante del sistema inmune, tratamiento de gingivitis, actividad hepatoprotectora, etc.
El propóleo verde es una sustancia resinosa recolectada por las abejas obreras sobre los brotes y las cortezas de los árboles, a la que se le han identificado por el momento hasta 200 componentes, recolectado por la variedad de abeja Melifera Scutelata, que recoge las sustancias para el propolis con la singularidad única de su variedad.
Al propóleo verde se le atribuyen entre otras las siguientes propiedades:
Antimicrobiano, antihongos, antiprotozoos, bactericida, antiinflamatorio, antioxidantes, cicatrizante, regenerador del tejido, antiséptico, estimulante del sistema inmune, tratamiento de gingivitis, actividad hepatoprotectora, etc.
Ensalada De Peras Salteadas,Vinagre De Modena,Panceta,Gorgonzola Y Miel Templada
Ingredientes:
3 Peras
50 Grs. De Bacon
Gorgonzola A Gusto
Miel Con Propolis Verde Luna De Miel
Sal
Pimienta
Brotes De Lechuga Variados
Vinagre De Modena
Mostaza De Dijon
Pipas Variadas
Preparación:
Freír el bacon unos minutos, hasta que quede crujiente, y eliminar la grasa.
En la misma sartén echar dos chorritos de miel con propopolis , dejar hasta que burbujee.
Añadimos las peras peladas y cortadas en gajos, cocinar unos 5 minutos y dejar que la miel se caramelice sobre ellas, salpimentar y echar un chorreón de vinagre de Módena, dejar que se evapore.
Vamos poniendo sobre la ensaladera los brotes de lechuga, echamos las peras.
En la misma sartén donde hemos cocinado las peras echamos una cucharada de mantequilla, miel, 2 cucharadas de vinagre de Módena, una cucharada de mostaza de Dijon, sal, pimienta y las pipas variadas, mezclar bien y listo.
Añadir a la ensalada el queso gorgonzola a trozos, el bacon y el aderezo que hemos hecho con las pipas.
Ingredientes:
3 Peras
50 Grs. De Bacon
Gorgonzola A Gusto
Miel Con Propolis Verde Luna De Miel
Sal
Pimienta
Brotes De Lechuga Variados
Vinagre De Modena
Mostaza De Dijon
Pipas Variadas
Preparación:
Freír el bacon unos minutos, hasta que quede crujiente, y eliminar la grasa.
En la misma sartén echar dos chorritos de miel con propopolis , dejar hasta que burbujee.
Añadimos las peras peladas y cortadas en gajos, cocinar unos 5 minutos y dejar que la miel se caramelice sobre ellas, salpimentar y echar un chorreón de vinagre de Módena, dejar que se evapore.
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En la misma sartén donde hemos cocinado las peras echamos una cucharada de mantequilla, miel, 2 cucharadas de vinagre de Módena, una cucharada de mostaza de Dijon, sal, pimienta y las pipas variadas, mezclar bien y listo.
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Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Estas ensalada son lo mas, yo le pongo de todo lo que encuentro a las mias, sino me aburren, esta es genial, un besito
ResponderEliminarQue rica, me ha encantado esta propuesta !!!!!
ResponderEliminarNo conocía esa miel Mª José !!!!
Besotes y nos vemos en la siguiente0
que rica! yo no participe porque no me convencía el queso azul pero en el próximo me apunto :)
ResponderEliminarPásate por mi blog que he organizado un concurso http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html
Buenísima esta ensalada !!
ResponderEliminarQué conjunto de sabores más delicioso.
Besos
Sara
Yo debería empezar a innovar con las ensaladas. Siempre hago la misma pero es que me da una pereza! Con lo deliciosa que se ve esta variante!!! Tengo que animarme!! un besote
ResponderEliminarUna ensalada estupenda. Me gusta la mezcla de sabores.
ResponderEliminarAbrazos.
Una ensalada muy rica por la combinación de sabores me encanta.Besos.
ResponderEliminaroye, que hoy nos pusimos de acuerdo para poner una ensalda y las dos con aderezo de miel de esta página, eh? que bueno cuando lo he visto!! si es que se nota cuando algo está rico!
ResponderEliminarUma rica salada e com esses ingredientes tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que pintazaaaa, una ensalada para repetir y repetir, verdad?? bsss
ResponderEliminarRica, sana y sabrosa, no se le puede pedir mas.
ResponderEliminarBesos
Completita, completita !!!
ResponderEliminarLas mezcla de sabores que tiene que tener esta ensalada ha hecho que me pique la curiosidad nena, asi que prometo hacerla, que además a mi las ensaladas me encantan toditas.
ResponderEliminarBesines preciosa
Que rica mi niña,no soy mucho de miel,pero para la próxima vez prueba la tuya,tiene muy buenas propiedades.
ResponderEliminarA por el siguiente reto ^^
besotes!! ;)
Una extraordinaria ensalada me encanta y por los ingredientes que lleva,
ResponderEliminarsu sabor es exquisito.
Te ha quedado divinaaaaa a ver si me envian esa miel ,estoy deseando probarla me has puesto los dientes largos ,esta es una ensalada para repetir y repetir a mi me ha encantado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado una ensalada de lujo, me doy cuenta que la pera debe quedar muy rica con todos esos contrastes de sabores.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ya me convencieron y la hare....te quedo deliciosa!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo conocia esa miel, perfecta para una ensalada sana y deliciosa. Besitos guapa.
ResponderEliminarquñe maravilla de ensalada, con el queso y la pera debe estar dleiciosa! me la guardo que con el calor ya solo apetecen este tipo de platos. un beso
ResponderEliminarBuenísima ensalada que nos has preparado, es que así me puedes poner una o dos o tres a diario y no rechisto jajaja
ResponderEliminarbesos
Chati, ¿sabías que la miel es el único alimento que nunca se estropea? ¡qué buena te ha quedado la ensalada! es lo que ya va pegando, ¿verdad? a ver que nos toca hacer en mayo, esta vez seguro que es algo dulce para pecar, je,je, besitos.
ResponderEliminarMe voy a ver mejor tu tarta de tortitas, ¡qué tiene una pintaaaa!
A parte de divertirme con los retos, estoy aprendiendo muchas cosas, no conocía esa miel que has usado. Gracias por compartir, saludos!
ResponderEliminarOhhh me encantan tus ensaladitas, Mª José! besotes
ResponderEliminarque pinta mas rica que tiene la ensalada y con esa miel no la conocia la buscare y la probare a ver que tal con ella besos
ResponderEliminarMuy buena esta ensalada, a que si,? un beso
ResponderEliminarcomo a mí me gustan, batiburrillo de cosas agridulces, perfecta!!!
ResponderEliminarQué ensalada más extraordinaria.
ResponderEliminarlleva todos los ingredientes, habidos y por haber, que me entusiasman...
me encanta.
Un beso, María José.
una maravilla de ensalada, tiene que estar deliciosa y queda muy bonita!
ResponderEliminarsilvia
Antes que nos demos cuenta el calor está aqui y esta ensalada
ResponderEliminarnos viene muy bien, bsss.sefa
Lo mejor de este tiempo!!!!!! Que lujo de plato!!
ResponderEliminarBesos
www.infinityho.blogspot.com.es
Pues no sé si el Propolis está rico pero la ensalada promete. Me encanta lo que le has puesto.
ResponderEliminarEs de lo más original.
Besos.
Me encantan estas ensaladas con esos contrastes de sabores y texturas, yo la hago muy parecida y siempre es un triunfo!
ResponderEliminarBesos guapa y buen finde ;)
Muy primaveral esta ensalada, y poder variar los ingredientes al gusto es un acierto de la receta. Piñas, piñones, distintas lechugas, otros quesos...
ResponderEliminarUn petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Una excelente mezcla de sabores y texturas... ¡muy sabrosa esa ensalada!
ResponderEliminarYa os he visto a varias echarle pipas a la ensalada y me parece una idea genial, la verdad que le pegan un montón. Esa miel no está solo buena, es impresionante. Me encanta!!!
ResponderEliminarun besazo
María José, las pipas le han dado el toque tipical spanish !
ResponderEliminarBesos, Cristina.
Mª José, me ha encantado que hayas empleado propolis.
ResponderEliminarCon la de propiedades que tiene, sumadas a las de la lechuga y los frutos secos, creo que has hecho de la ensalada una bomba de salud.
¡Enhorabuena!
¡¡Besitos!!