Este mes de marzo en el Recetario Mañoso como anfritiones tenemos a "Laura Y Pedro del blog Cacharreando En Mi Cocina " y su tutora " María Pilar Del Blog Cocinica De Benas ".
Como ingrediente primordial y elegido han sido los tomates secos de Caspe, una delicia, si queréis más información no dudéis en pasar por el Recetario Mañoso , que hay una entrada estupenda y muy bien explicada.
Yo los he comprado en aceite y especiados, pues no los he encontrado de otra forma, los podéis utilizar en infinitas recetas y están riquisimos.
Yo he escogido un pan que le dá un sabor increíble, aunque al amasarlo y levarlo se me deshicieron bastante, el olor al cocinarlo inconfundible, esponjoso y tierno.
Luego os pongo las fotos de lo que hice con él.
Espero que os guste.
Pan De Tomates De Caspe
Ingredientes:
275 Ml. De Agua Natural Mineral
500 Grs. DE Harina De Fuerza + 50 Grs. Para el Final
10 Grs. De Sal Marina
25 Grs. De Levadura Fresca
150 Grs. De Tomates Secos En Aceite y Especiados De Caspe
Sésamo Para Decorar
Preparación:
En Panificadora:
Agregar el agua en la cubeta de la panificadora.
Seguidamente los 500 grs. De harina, la sal y por último la levadura desmenuzada.
Programar un amasador de 15 min..
Dejar levar 1/2 h. y volver a darle otro amasado de 15 min..
Hacerle un huecio en en el centro y introducir los tomatitos cortados a vuestros gusto.
Amasar, agregar los 50 Grs. De Harina.
Dejarla levar 1 h. hasta que haya fermentado.
Volver a amasar.
Echar harina en la mesa de trabajo y volcar la masa( es un poco pegajosa).
Hacer la forma de bola y aplanar y colocar en la bandeja del horno.
Pintar con agua y espolvorear con las semillas de sésamo.
Levar 1 h. más.
Hornear a 200º de 35 a 40 min.
Dejar enfriar en una rejilla.
Tan solo rellenar y gratinar.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Vaya recetón! te has salido!! ;D
ResponderEliminarun beso y feliz fin de semana!
Me encanta. Super original y debe estar muy rico. Besos
ResponderEliminarsúper original Maria Jose ¡¡ tiene que estar de vicio. Feliz finde. besicos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, además tienes toda la razón se ve super esponjoso.
ResponderEliminarUn besín y buen finde.
gosto muito de tomate seco e já usei em pão e gostei muito.
ResponderEliminaresse ficou uma delicia eu já me servia.
bjs
Siempre te digo lo mismo con lospanes, un poco de envidiej este con los tomtes tendra un sabor estupendo, las preparasiones que nos ensenas muy ricas. Gracias por tu aportcion, bsss, Sefa
ResponderEliminarMaría José, me encanta tu propuesta!!
ResponderEliminarLo tengo que probar.
Gracias por compartirlo.
Un besazo.
Que propuesta más original! Me gusta... mucho!
ResponderEliminarQue bueno y que ganas de probarlo, me ha fascinado!
ResponderEliminarBesos lindor.
Qué ricos María José no los conocía pero se ven muy ricos con esa acompañamiento jeje ,besitos y buen finde
ResponderEliminarQué pan tan rico, te sirve como base de pizza. Al comprar los tomates en aceite acortas el tiempo, no tienes que hidratarlos ni ponerlos en aceite.
ResponderEliminarBesos guapetona, buen fin de semana!
Que original y que ricos tienen que estar, me encanta la idea. Besicos.
ResponderEliminarQue original y que ricos tienen que estar, me encanta la idea. Besicos.
ResponderEliminarMuy buena idea añadir tomate a la masa y hacerla como pizza. Un besazo.
ResponderEliminarPues me encanta como se ve, y tiene que quedar buenisimo ese pan, un besito
ResponderEliminarQue delicioso se ve!!....sobre todo convertirlo en masa de pizza!!....fantastico!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo, un beso guapa.
ResponderEliminarmenuda pinta mas buena tiene..y encima es perfecto para combinarlo como por ejemplo como base de pizza como bien nos enseñas..seguro que estaba deliciosa! un beso
ResponderEliminarMadre mia que pinta!!
ResponderEliminaruna maravilla, me encanta los tomatitos secos!!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/
Me ha parecido alucinante esta receta, es una especie de base de pizza un poquito más gruesa y con todo el sabor de los tomates secos.
ResponderEliminarMil gracias por particpar.
Besicos
Que buena elección M. José, nunca he probado esos tomates, pero visto lo visto no me quedo con la duda.
ResponderEliminarBss
Afri
Qué propuesta tan interesante M.José. Con el sabor que le dan los tomates secos tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarTomo buena nota.
Un besico
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesosssss
Que receta tan original y rica.
ResponderEliminarBsss.
Nunca lo habia probado, tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu receta .
Un beso
mayte