Este bizcocho lo he hecho muchas veces, gracias a Judith del Blog La Cuina De L'Estany, además también me pasó un vasito mi cuñada.
Lo tengo pendiente de publicar desde hace más de un año y por fin puedo publicarlo y decir que está riquísimo.
Es un bizcocho que lo hacían antaño, con su masa madre y su duración de fermentado y preparación total tiene una durada de 10 días, no requiere usar amasadoras, batidoras ni nada de nada, pero creerme merece la pena probarlo, yo aún guardo un vasito congelado, porque no veas en cuando entregas los vasitos como hay personas que no saben a quien dárselo me lo devuelven, y como dicen que daba suerte y salud pues a hacerlo.
Yo lo he horneado en mi fussioncook pero también lo he hecho en el horno.
Preparación:
1er día: Se vierte en un vuelo el contenido del vaso entregado y se añade 1 vaso de azúcar y 1 vaso de harina. No es mezcla.
1er día: Se vierte en un vuelo el contenido del vaso entregado y se añade 1 vaso de azúcar y 1 vaso de harina. No es mezcla.
2 º día: Se mezcla todo con una cuchara.
3er día: No es mezcla
4 º día: No es mezcla
5 º día: Se añade un vaso de azúcar, 1 vaso de leche, 1 vaso de harina y no es mezcla.
6 º día: Se mezcla todo con una cuchara
7 º día: No es toca
8 º día: No es toca
9 º día: No es toca
10 º día: Se separan de la mezcla tres vasos que es entregan a tres personas a las que se desea salud y suerte.
En el resto de la mezcla se añade:
3er día: No es mezcla
4 º día: No es mezcla
5 º día: Se añade un vaso de azúcar, 1 vaso de leche, 1 vaso de harina y no es mezcla.
6 º día: Se mezcla todo con una cuchara
7 º día: No es toca
8 º día: No es toca
9 º día: No es toca
10 º día: Se separan de la mezcla tres vasos que es entregan a tres personas a las que se desea salud y suerte.
En el resto de la mezcla se añade:
2 Vasos de harina
1 Vaso de aceite de girasol
1 Vaso de azúcar
1 Vaso de nueces o almendras
1 Vaso de leche
1 Sobre de levadura royal
2 Huevos enteros
1 Manzana troceada
180 Gr de pasas de corinto (yo 50 gr)
1 Poquito de sal
1 Poquito de canela
1 Poquito de azúcar avainillado
Se mezcla todo con una cuchara y se pone al horno a 180 º durante 35-40 minutos.
Si lo preparáis en la fussioncook programáis horno válvula abierta unos 50 min..
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Que cositas mas buenas haces saludos
ResponderEliminarMaria Jose,hace tiempo que tengo conocimiento de este bizcocho y lo encuentro muy curioso, tiene que estar muy rico y si encima da suerte,¿que quieres más?Me encanta este post amiga!
ResponderEliminarUn beso.
No he probado nunca este bizcocho, me parece muy curiosa la elaboración con masa madre, y viendo el tuyo ahora mismo merendaba un trocito, qué alto y esponjoso te ha salido. Un besito.
ResponderEliminarEste bizcocho le hice ya hace tiempo y la verdad que me encantó. El ir día a día preparando, me gustó. Te ha quedado con una pinta estupenda !!
ResponderEliminarBesos, guapa.
Me gusta ,yo tambien tengo un vaso congelado,para repetirlo.besinos
ResponderEliminarDesde luego la pinta es fabulosa, he oido hablar de él pero no conozco a nadie que lo prepare, se ve rico, rico. Feliz semana
ResponderEliminarbesos
Yo también lo preparé y me gustó muchísimo el sabor de este bizcocho. Te ha quedado con un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Éste lo he hecho en más de una ocasión y es que sabe a gloria y nunca mejor dicho...qué alto te ha quedado lo probaré con la Multicook ajaj..besitos guapa y feliz semana!
ResponderEliminarInteresante receta Ma Jose, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Cuando lo hice me pareció una bonita experiencia. ¡Y lo rico que estaba!
ResponderEliminarLa pinta es muy rica.
;-D
Prepare una vez el que llaman del padre Pio, creoque es el mismo y fue una delicia, qué pinta tan deliciosa tiene el tuyo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHace años preparé uno con la masa que alguien me había dado. Creo que es el mismo, estaba muy rico.
ResponderEliminarBicos
Qué de años hace ya que a mí me llegaron los vasitos, claro que yo estoy pegadita a Sevilla ;D. Por suerte, conseguí una receta de bizcocho que se parecía un montón. Lo haré pronto y lo publicaré! Te ha quedado perfecto!!
ResponderEliminarun saludo
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarY si no tenemos el primer vasito ¿cómo lo podemos hacer?
Un beso
Es que se ve tan rico y seguro que esta hecho una delicia. Estupenda receta no sabía de este tipo de bizcocho, su forma de elaborarlo.
ResponderEliminarCasi más que una receta parece una historía. Se ve autenticamente rico.
ResponderEliminarUn beso
Hace años me dieron un vaso y es cierto queda delicioso. Lo que pasa que después no me ha llegado ningún vaso más....me encantaría me dieran alguno.
ResponderEliminarHola! Me llamo Pilar. Mi mail es pipomo@hotmail.com
EliminarSi vives en Madrid, te puedo dar un vasito. Yo lo he hecho hoy y está delicioso. Un abrazo
Mira que he visto veces este bizcocho pero pienso que no tendría paciencia pero la verdad es que se ve divino y sé que algún día seguro que lo hago je je por cierto en internet ponen como " elaborar " tu propia masa para empezar ha prepararlo
ResponderEliminarUn besito
Te ha quedado fantastico yo lo hice hace años que se puso de moda y habia que hacerlo si o si jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa .
No quiero desilusionar, lo hice una vez, pero para mi 10 dias es demasiado y no es porque no este rico eh? y ademas es una experiencia, bssss.Sefa
ResponderEliminarHolaaa, hacía mucho que no lo veía y precisamente el otro día me dijo una compi del curre que el lunes que viene me pasaba un tarrito de masa. Pues vale, le dije, lo haré porque un bizcocho es un bizcocho pero...cuando añades un ingredientes y no lo mezclas no se hace luego un pegote? Ya veremos donde está la gracia de tardar diez días en hacer un bizcocho porque tiene tela eh? igual las carmelitas estas se están quedando con todo el personal jajajajajajaj
ResponderEliminarDesde luego a ti te quedó magnífico!
Un besooo
Rico bizcocho ,y gracias por poner la receta pues hacia mucho tiempo que no tenia la receta para hacerlo ,me lo apunto y recibe Un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, lo que pasa es que ¿ qué lleva el primer vaso, ése que te dan? ¿se puede hacer sin que te lo regalen?. Gracias, MªJosé, un besico guapa!:)
ResponderEliminarYo también lo prepare hace tiempo y me encanto, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Já vi essa receita uma vez e achei muito interessante.
ResponderEliminarO seu ficou lindo,gostei muito do interior.
Boa semana
bjs
Ya vuelve a dar la vuelta el bizcocho de las carmelitas, jejeje, yo también lo hice y sale muy jugoso, es muy bueno pero al final la familia no quiere saber nada del dichoso vasito...
ResponderEliminarQue ganas de tener un vaso para hacer este bizcocho....me gusta como te quedo la miga!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsto es una cosa que me tiene intrigada desde hace tiempo. No sé de donde salen esos vasitos que proliferan por todos los sitios... entiendo que es una masa madre parecida a los fermentos de panadero, un bizcocho de panadería o algo así, pero me tiene desconcertada!
ResponderEliminarDe lo que no dudo es de que el resultado es fantástico, por lo que veo en tus fotos...
Lo he hecho como buena Sevillana pero no es apto para impacientes como yo, aunque esta buenísimo luego te las ves y te las deseas para dar el temido vasito jeje. Un besote !!!
ResponderEliminaryo lo hice hace tiempo y la verdad es que queda riquisimo
ResponderEliminarUiii eso es para gente mañosa como tu jajaja pero yo a un pedacito no le hago ascos eeh? jajaja
ResponderEliminarBesos guapa!
Yo también lo hice hace tiempo que mi madre me pasó el vasito de la mezcal y estaba riquísimo, el tuyo te ha salido genial, te ha subido un montón, besos!
ResponderEliminarme gussta muchho....besitos, nanina
ResponderEliminarDa gusto, a la antigua usanza, me encanta!
ResponderEliminarBueno solo hay que ver el corte para saber que lo esta, yo tambien tengo un bizcocho de una amiga americana que me lo dio hace años, y es riquisimo, pero muy laborioso, por eso lo tengo esperando para una ocasion jajaja, un besito
ResponderEliminarNunca lo he preparado y mira que me pica la curiosidad por probarlo, el corte se ve delicioso..
ResponderEliminarUn beso
Qué delicia, no? Un besito, Mª José!
ResponderEliminarHe oído hablar maravillas de este delicioso dulce. Me encantaría probarlo, tiene que ser un manjar!!!
ResponderEliminarAlaaa ¡¡ ese también me lo pasaron a mi, y la verdad que salió muy bueno. besicos
ResponderEliminarHola Mª José pues si sabe muy rico, a mi hija le pasaron el vaso hace unos años y lleva su tiempo pero el resultado es bueno, te quedó de lujo un besín.
ResponderEliminargracias ñpor vuestros comentarios
ResponderEliminarbesossssssss
Es la primera vez que oigo algo similar, no entendía lo de que te paso un vaso y ahora al leerlo de nuevo y leer comentarios ya entiendo algo. Debe estar muy rico, se ve consistente desde luego. Un beso!!
ResponderEliminarSale buenísimo este bizcocho, lo he hecho en varias ocasiones y es una auténtica delicia. Un besazo.
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios, me alegro que os guste, la verdad es que queda estupendo.
ResponderEliminarun beso
Hola se ve delicioso este bizcocho pero alguien me puede sacar de una duda? como hacemos para prepararlo las ke no tenemos el famoso primer vasito???? que debemos hacer para obtener la primera masa?, gracias por contester mi duda.
ResponderEliminarMabel te escribo y te doy la receta, un beso
ResponderEliminarYo lo he hecho ya varias veces. Lo he rellenado de frutas escarchada, otra vez de chocolate en trozos, otra mezclando chocolate en polvo, otra con piñones y nueces, ... todas sale muy rico. Cuando no tengo a quien dar la masa, aparto solo un vasito y lo demás lo dejo todo para el bizcocho final.
ResponderEliminarPara quien no tiene la masa madre mirar aquí como hacerla
http://laalacenadelaabuela.blogspot.com.es/2012/03/bizcocho-de-la-fortuna-del-padre-pio.html
ResponderEliminarPerdón que no puse el enlace
Muchas gracias.
ResponderEliminarun saludo