Este mes en el reto Cocinillas del FAcebook,toca cocinar salado así que preparamos unas costillitas de la cocinera Lorraine Pascale.
Espero que os gusten
Espero que os gusten
Ingredientes:
1 kg de costillas de cerdo
1 cucharada de polvo de cinco especias
1 cucharada de semillas de hinojo
1 Cucharada De Semillas De Anís
Unos granos de pimienta de Sichuan
Sal
Pimienta
Para la salsa de miel:
2 Cucharadas De Aceite De Oliva Virgen Extra
Un Chorro De Miel Aloe Vera Luna De Miel
100 Ml De Salsa De Soja
Piel De Lima Rallada
50 Ml. De Zumo De Lima
2 Dientes De Ajo picados finos
3 Cucharadas De Semillas De Sésamo
1 Cucharada De Cayena En Polvo
1 kg de costillas de cerdo
1 cucharada de polvo de cinco especias
1 cucharada de semillas de hinojo
1 Cucharada De Semillas De Anís
Unos granos de pimienta de Sichuan
Sal
Pimienta
Para la salsa de miel:
2 Cucharadas De Aceite De Oliva Virgen Extra
Un Chorro De Miel Aloe Vera Luna De Miel
100 Ml De Salsa De Soja
Piel De Lima Rallada
50 Ml. De Zumo De Lima
2 Dientes De Ajo picados finos
3 Cucharadas De Semillas De Sésamo
1 Cucharada De Cayena En Polvo
Preparación:
Encendemos el horno a 200ºC.
Mientras se calienta, ponemos las costillas limpias y partidas en un bol.
Añadimos el polvo de cinco especias, las semillas de hinojo, las semillas de anís y la pimienta de Sichuan. Mezclamos bien.
Ponemos las costillas en una bandeja de horno.
Cocinamos en el horno a 200ºC aproximadamente 45 minutos.
Mientras se hornean las costillas ponemos un cazo al fuego el aceite junto con los ajos picados y los doramos sin llegar a que se queme, agregamos los ingredientes de la salsa de miel.
Calentamos hasta que hierva, dejamos cocinar dos minutos y retiramos.
Al enfriarse deberá tener una consistencia pegajosa.
Una vez listas las costillas las pintamos con la salsa que hemos preparado.
Salpimentamos y horneamos a la misma temperatura 15 minutos más.
A la vez envolvemos unas patatas partidas en papel aluminio y las horneamos en esos 15 min.
Participantes Costillas cinco especias
Marta Sánchez: http:// dolcefarnientebymarta.blogspot. com.es/
Jose Luis G. Prada: http:// misdeliciosascomiditas.blogspot .com.es/
Angeles sweet cakes: http:// sweetcakesangeles.blogspot.com. es/
José Lopez : http:// cocinaykuchnia.blogspot.com.es/
Victoria Martínez: http:// hoycocinavivi.blogspot.com.es/
Cristina : http:// plusquechocolat.blogspot.com.es /
Lupe: http:// loscaprichosdelabouganvilla.blo gspot.com.es/
Pepa http:// lacocinadepepa-anamurciana.blog spot.com.es/
Teresa http:// aureaskitchen.blogspot.com.es/
Patricia Fuente http:// eltrasgudelasgalletas.blogspot. com.es
MªJosé: http:// judithyelisabeth.blogspot.com.e s/
Mari: http:// lasrecetasdemari.blogspot.com.e s/
Isabel: http:// www.lamboadasdesamhaim.com/
Cris: http:// elplacerdemicocina.blogspot.com .es/
Sonia Mosquera: http://cocinandosonrisas.com
Blanca Vela: http:// acalablanca.blogspot.com.es/
Nenalinda :http:// Siguiendoanenalinda.blogspot.co m.es
Isabella: http:// laranadeazucar.blogspot.com.es/
Marta Sánchez: http://
Jose Luis G. Prada: http://
Angeles sweet cakes: http://
José Lopez : http://
Victoria Martínez: http://
Cristina : http://
Lupe: http://
Pepa http://
Teresa http://
Patricia Fuente http://
MªJosé: http://
Mari: http://
Isabel: http://
Cris: http://
Sonia Mosquera: http://cocinandosonrisas.com
Blanca Vela: http://
Nenalinda :http://
Isabella: http://
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Que iluuuu soy la primera en comentar ,te han quedado espectaculares,tampoco le he puesto las semillas de hinojo me resultan muy fuertes.
ResponderEliminarEstoy deseando ver el resto de las recetas yo las he dejado programadas para mañana a las nueve de la mañana .
Bicos mil wapaa.
que bien, puntuales, eh?
ResponderEliminarme apunto el detalle de las patatas para próximos asados...y viendo como te quedaron las costillas, siento que me he quedado con las ganas...!!!
bssss!!
Mª Jose tu has sido de las mias, jajajaja, hemos sido puntuales !!!
ResponderEliminarYo usé todas las especias y aunque es verdad que tenían un toque anisado muy pronunciado NOS GUSTARON MUCHÍSIMO !!!!
Geniales, como me gustan las costillas, como me gustan estos retos y como me gusta como te quedaron !!!
Besotes
Mª José, que buena pinta y que jugositas te quedaron, no? Yo tenía dudas de con qué acompañarlas, si con patatas o con arroz y al final opté por este último, pero la patata con este jugo mmmmmm.
ResponderEliminarPetons!
Impresionantes!! La miel y las especias son la combinacion perfecta para una buena carne! Te has salido!! :D buenos dias!!
ResponderEliminarIncreibles¡¡¡
ResponderEliminarYo también las acompañé con patatas, pero creo que con esa pinta le va bien cualquier acompañamiento.
Saludos
Pero cómo no me van a gustar esas costillas?!?!?! tienen una pinta espectacular! Besos
ResponderEliminarMuy buena pinta!!! A ver sí veo las demás.... Un beso
ResponderEliminarTe han quedado de lujo estas costillitas, yo me apunto a comer en tu casa jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarque buena! me gusta mucho esa cocinera y cualquier receta de ella esta genial!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, me encantan.
ResponderEliminarun besín
Y a quien no le va a gustar un plato asi, y es que esas costillas se ven super deliciosas y tan doraditas que provocan comerselas ya.Voy corrriendo al supermercado para comprar todos los ingredientes.Excelente receta.
ResponderEliminarMe encanta como te quedaron también a ti!!! Hoy toda la blogosfera está bañada de aromas a las cinco especias por nuestra culpa!!! jajajaa Un besazo compi de retos, vamos a por el siguiente no??? Bicos
ResponderEliminarMmm que ricoooooo anís con hinojo... delicioso, con la miel, un contraste muy apetecible!
ResponderEliminarChata, ¡pero que bien te ha quedado el título en inglés, jeje! Las costillas, fantásticas, para repetir con una buena barra de pan al lado. Besitos.
ResponderEliminarGuauuuu me quito el sombrero!!!
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen guapa....
Besicos
Hola Maria Jose tienen una pinta deliciosa me encantan
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
mmm!! amiga que ricas,vaya lote de costillas nos estamos dando hoy jajjaja ^^ a por el siguiente reto
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Estas tambien me han gustado, como dice Isabella nos estamos dando un buen banquete de costillas. un beso
ResponderEliminarEstas costillitas están para chuparse los dedos, qué buena pinta!
ResponderEliminarBesos guapetona.
Una de mis carnes preferidas...si supieras como ibamos a dejar el hueso...jajajajaja....
ResponderEliminarBesos
Pero que simpatico es esto de ver las recetas de las costillas, todas con algo distinto... te han quedado geniales, y la guanición estupenda, esa patatita ummmm....Besitos guapa, espero poder participar en el próximo reto.
ResponderEliminarAyer en Canal Cocina vi el programa de Lorraine y me gustó,
ResponderEliminarte han quedado muy ricas, bsssssss.Sefa
Te han quedado estupendas, y bien acompañadas de esa patata.
ResponderEliminarBicos.
Da gusto, la misma receta y un montón de variantes. Te han quedado estupendas, muy bueno ese acompañamiento con las patatas al horno
ResponderEliminarSaludos!!
Pues que están increíbles es lo que te puedo decir, y lo de asar las patatas envueltas en papel aluminio lo tengo que probar se hacen muy rápidoo!!
ResponderEliminarUn beso!
Esa patata asada, hummmm! Seguro que se mezcló de maravilla a la salsita ;-)
ResponderEliminarBesos,
Cristina.
con esa salsita tienen que estar irresistibles MªJo! un beso y buen finde
ResponderEliminarpara chuparse los dedos
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