Este es un bizcocho muy bueno y jugoso por el buen sabor del vino blanco y la jugosidad de las peras.
Esta es mi segunda aportación al Recetario Mañoso, que para este mes de febrero Jose el anfitrión nos invita a elaborar toda clase de recetas con vino Sotomontano.
Yo he elegido uno blanco en este caso un Enate Chardonnay 234 2009
Bodegas Enate (Del Alto Aragón)
Añada del2009
Uvas Chardonnay del pago 234 en el valle de Enate.
Denominación: Somontano
Bodegas Enate (Del Alto Aragón)
Añada del2009
Uvas Chardonnay del pago 234 en el valle de Enate.
Denominación: Somontano
Bizcocho De Vino Blanco Y Peras
2 Huevos(138 Grs.)
190 Grs. De Azúcar
50 Ml. De Aceite De Girasol
150 Ml. De Vino Blanco Enate Chardonnay 234 2009
1 Cucharadita De Canela
250 Grs. De Harina Con Levadura
4 Peras Limoneras Medianas
2 Huevos(138 Grs.)
190 Grs. De Azúcar
50 Ml. De Aceite De Girasol
150 Ml. De Vino Blanco Enate Chardonnay 234 2009
1 Cucharadita De Canela
250 Grs. De Harina Con Levadura
4 Peras Limoneras Medianas
Azucar Para Espolvorear Por Encima (opcional)
Preparación:
Encender el horno a 180º y preparar el molde, yo he utilizado uno de silicona y lo he pincelado con aceite.
Montar los huevos con el azúcar u la canela.
Agregar el aceite
Tamizar la harina y incorporarla intercalándola con el vino.
Cortar las peras en trozos según gusto y agregárselas a la masa.
Verter la preparación en el molde.
Espolvorear con azúcar por encima.
Hornear de 50 a 55 min. según horno.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Encender el horno a 180º y preparar el molde, yo he utilizado uno de silicona y lo he pincelado con aceite.
Montar los huevos con el azúcar u la canela.
Agregar el aceite
Tamizar la harina y incorporarla intercalándola con el vino.
Cortar las peras en trozos según gusto y agregárselas a la masa.
Verter la preparación en el molde.
Espolvorear con azúcar por encima.
Hornear de 50 a 55 min. según horno.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Me llama mucho la atención ponerle el vino. Y la mezcla con las peras. Este te lo copio que tengo que probarlo. Adoro los bizcochos y este me parece muy original.
ResponderEliminarUn beso
Buenos dias Maria Jose!! Que madrugadora!! Yo aun no he desayunado y vaya tela ver tu bizcocho con el estomago vacio :D Ha sido una idea muy original, nunca he visto un bizcochi con vino blanco! Delicioso! Y la presentacion es muy bonita.
ResponderEliminarQue tengas un buen día!
Sonia - Mi Vida de Detalles
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Ohhh, qué jugosito, qué apetecible Mª José, ñam!!!
ResponderEliminarQue bueno se ve el interior.
ResponderEliminarChata, ¡qué rico y qué pinta! la receta me la llevo, como no y me traigo peras para arriba. ¿Cayó el molde del Lidl? Inma y yo fuimos ayer y habían arrasado, no quedaba nada. Besitos.
ResponderEliminarTe saliste con este bizcocho!! Que maravilla, y que original esos sabores, seguro que esta delicioso!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitosss
El corte que tiene lo dice todo, jugosísimo y seguro que muy aromático con el vino..
ResponderEliminarBesos guapa!
¡Hija, cada día me sorprendes más con estas recetas tan ricas!.
ResponderEliminarDesde luego tiene un corte precioso el bizcocho y tiene que ser una maravilla comerse un trozo.
¡Que bien vendría ahora para el desayuno!.
Pochoncicos.
Fantástico bizcocho Mª Jose, tiene una pinta que quita el sueño jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQué maravilla de bizcocho,tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarSabe mucho a vino? Nunca lo he probado.
Un besazo
Como te he dicho por face, he hecho uno esta semana para el mañoso, pero es diferente. Me encanta cómo lo has decorado. Ya verás el mío. Besos
ResponderEliminarQue mezcla mas rica para un bizcocho, no había caido en ponerle peras, seguro que esta sensacional!!
ResponderEliminarNunca hubiera pensado en utilizar vino para un bizcocho, más allá del moscatel. Tomo nota, me parece una receta super interesante!
ResponderEliminarQue jugoso y rico, lo probaré, besicossss.sefa
ResponderEliminarFicaram um bolo lindo.
ResponderEliminarAs pêra em bolo ficam uma delicia.
bjs
Que buen bizcocho, me llevaba un trocito ahora mismo que va siendo hora de almorzar, gracias de nuevo por tu aportación al mañoso. Saludos.
ResponderEliminarSe ve un corte bonito que seguro está increíblemente bueno, tomo nota de la receta que soy muy de bizcocho casero para desayunar. Saludos
ResponderEliminarMmm que corte tan jugoso!!
ResponderEliminarMe ha llamado la atención nada más leer el nombre de la receta, pero es que luego viendo la foto y lo sencillo que me ha parecido de preparar.. este me le apunto y para el fin de semana!
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Ahora mismo todos mis jugos gastricos me estan formando una mala pasada...impresionante...!!!
ResponderEliminarBesos
mmmm pedazo bizchocho! qué bueno!!!
ResponderEliminarque bonito que se ve! y ese interior super húmedo...
ResponderEliminarlo que me gustó mucho también es la lavada de cara del blog, el nuevo look es mucho más fresco! felicitaciones!
que esponjoso y que presentación tan bonita! me gusta mucho, besos
ResponderEliminarPUES te vas a SALIR, menudo corte,,,y yo q tengo unas periilas madurillas,,,,je,je, igual me animo, besos
ResponderEliminarPUES te vas a SALIR, menudo corte,,,y yo q tengo unas periilas madurillas,,,,je,je, igual me animo, besos
ResponderEliminarlas peras y el vino una estupenda combinación seguro un sabor divino.
ResponderEliminarLas peras le dan muy sabor al bizcocho y con ese vino seguro que aún más rico debe de estar.Besos.
ResponderEliminarcon vino tinto si, pero con vino blanco....menuda buena idea!
ResponderEliminaryo no soy de vinos pero en la repostería me parece que quedan fantásticos. Y con las peras me parece que son el matrimonio perfecto.
ResponderEliminarCariños
siempre se aprende algo en este mundillo, vino al bizcocho, pues mira tendre que probarlo, te ha quedado fantastico, besos
ResponderEliminarOhhh, pero qué maravilla Mª Jose, no sólo te agradezco tu segunda aportación sino que además te quito la receta por toda la cara...jajaja. Me ha encantado, francamente, creo que debe estar delicioso. Un besito.
ResponderEliminarMuy buena combinación de sabores, debe ser una exquisitez.
ResponderEliminarME PARECE UNA BUENA IDEA LA DEL VINO CON LAS PERAS , PROBARE A HACERLO , FELICIDADES..........
ResponderEliminarQue jugoso Mª José, lo tengo que hacer.
ResponderEliminarBesitos
Qué rico Mariajo con el vino blanco lo había probado pero las peras le dan un toque muy rico y aportan jugosidad....me gustan mucho, besetsssss
ResponderEliminarUna aportacion fantastica seguro que con las peras esra de muerte relenta, me encanta como lo has presentado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado precioso y las peras le dan una jugosidad muy rica, seguro que el vino también aporta su punto.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Esta precioso y ese corte de vicio. Un beso
ResponderEliminarHOLA que rico mira que me encantan los bizcochos y nunca lo he probado de peras y de vino blanco tiene saber muy rico me encanta lo voy a probar el corte se ve muy jugoso que rico...
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Precioso, con un corte que esta diciendome come, comeeee¡¡¡ que rici hija, besos
EliminarQue cosa mas buena, y la presentación espectacular, debe de estar igual de jugoso que el de manzana, con el agua que tienen las peras, que rico, besitos Mª Jose.Gracias por todo eres un encanto.
ResponderEliminarNo me imagino el sabor tan rico que ha de tener este bizcocho.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito con la decoración que le has puesto.
Muacs
si que se ve jugoso!! y la melosidad de las peras, ayy mariajoseeee yo quiero estos retos que me lleguen a casa jajajajaa :) me encantó, un besuco
ResponderEliminarNo sé qué tal estaría el bizcochito en cuestión pero lo que sí que sé es que tiene una pinta espectacular! qué buena presencia! qué bonito!
ResponderEliminarBesos
Que precioso te ha quedado :) Tiene una pinta irresistible, y con los trozitos de pera, para mi gusto, son lo más!!!
ResponderEliminarFelicidades guapa! Besos!!
infinityho.blogspot.com.es
No sé si decirte que es bonito, o bueno o las dos cosas juntas. Pero tiene una pintaaa! Una buena aportación y una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesitos
Pero que pinta!....peras y vino en bizcocho!.....se ve delicioso....un cachin para mi!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe quedo precioso y seguro que el sabor tenia que ser maravilloso..............un bico
ResponderEliminarDesde luego con lo que le has puesto, como para que no esté rico huuuuu...Besos
ResponderEliminarVino blanco en un bizcocho??? Eso es nuevo! Pero por lo que veo en las fotos, tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarBesos