Enséñanos Tú Navidad

martes, 18 de diciembre de 2012
 Este mes de diciembre seré la anfitriona del Recetario Mañoso , como tutora una persona encantadora y dulce a la que me imagino que ya conocéis Sefa del blog El Buen Yantar De Sefa.
Quiero agradecer al los mañosos por su grata invitación, y quiero decir que me ha echo mucha ilusión y espero hacerlo lo mejor posible.
Y ahora os voy a hablar un poquito de la propuesta.
Cada mes como ya sabéis escogen un producto típico de Aragón, pero como se acercan fiestas y muchos de vosotros os preparáis para las mismas, este mes no habrá ingrediente, cada uno elegirá una receta la cual se cocine en vuestras casas para Navidad, puede ser dulce o salado, un pollo relleno, unos canalones, un caldo, un roscón, unos polvorones, unas lentejas o bien un ponche......
Así disfrutaremos cocinando y a la vez nos dará la oportunidad de conocer la gastronomía y costumbres de otras casas, de otros lugares.
De ahí el título de la entrada.
¿ Que es la Navidad?

La Navidad o la Natividad, es una oportunidad y disculpa perfecta para reflexionar, hacer planes, reforzar nuestras convicciones, corregir aquellas pequeñas cosas que se puedan mejorar, ser mejores personas y seres humanos.
Nada mejor que hacerlo en esta época navideña y rodeados de las personas que más queremos, aquellas que nos acompañan y transitan al lado de nosotros, y con quienes existen fuertes vínculos emocionales y de afecto.
Los regalos y las fiestas deben pasar a un segundo plano en la Navidad, lo importante es el compartir el sentido navideño en familia y con los amigos, vecinos y conocidos, compañeros de colegio y de trabajo, gente del país y de la localidad.
 Unas Velas Caseras
 Una Bonita Mesa
 Una Comida Para Compartir

 Un Nacimiento
El Caga Tió Típico En Cataluña, después de la cena de Noche Buena se esconden los regalos debajo de la manta y tanto los mayores como los pequeños se le canta una canción y se le da golpes con un palo , porque después de estar todo el mes comiendo nos cagará unos regalitos o unos dulces.
-->
Para participar tan sólo tenéis que dejar el enlace en el Recetario Mañoso , tenéis tiempo desde hoy mismo día 18 de diciembre; hasta el 10 de enero.
Os dejaré un logo en el lateral con un enlace para que podáis ir directamente.
Sencillo, espero que os animéis , de todas las recetas se hará un e-book, el cual estará a disponibilidad de todo el mundo que desee.

Os deseo unas felices fiestas, y un próspero año nuevo.
 Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Dia 

33 comentarios:

  1. Lo he visto en el Mañoso, es un buen post, ahora nos toca ponernos manos a la obra y hacer recetas.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa será un placer tener tú receta en el EBook
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Gracias María José por tu visita y felicitación en mi blog. Deseo que tengas junto a tu familia unas estupendas fiestas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Concha aunque no pueda visitar mucho las cocinas de todos siempre es un placer hacerlo, aunque a veces las visito y no dejo comentario por falta de tiempo.
      besoss guapaç
      felices fiestas

      Eliminar
  4. He llegado a tu blog desde el Mañoso, ahora a pensar en lo que hacemos, jaja.
    Un besito!

    ResponderEliminar
  5. Pues hala , toca pensar en todas las cosas ricas que vaís a preparar y que seguro harán babear a más de una (a servidora, fijo).

    besinessssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y tú nos vas a preparar nada rico? jajajajaj y si no a babear como tú dices.
      un besos guapaaa

      Eliminar
  6. Vamos a ponernos manos a la obra Mª José!! Bienvenida al mañoso, seguro que lo pasamos muy bien cocinando juntas. Un besico wapa.

    ResponderEliminar
  7. Bienvenida, guapetona.
    Yo también soy de las que adoran la Navidad, aunque ahora, ya, sólo somos tres en la familia y las fiestas no son como antes.
    Aún así, este año, para Noche Vieja nos vamos a juntar 7 u 8 a cenar y eso ya va a ser un cambio.
    Yo ya tengo lista mi recetica navideña y cabilando en que más cosas preparar.
    Aquí, aunque es poco conocida ya, es típica "la tronca" que viene a ser muy similar a vuestro Cagá tió.
    Cuando tenga nietos (¡Que tarden en llegar!!!) pienso rescatar esa tradición en mi casa.
    Me alegro mucho de tenerte de anfitriona.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marivi me alegro de estar de anfitriona y cocinar junto a vsootros, lo importante estar todos junto y pasar un buen rato seamos 2, 5 o 20.
      YO también tengo mis recetillas navideñas jejeejejeje, todas no las he preparado pero esta semana habrá que trabajar jejejjeejjejej
      A los niños les hace tremenda ilusión.
      besosss guapa

      Eliminar
  8. Hola preciosa, no te creas que me olvide de ti, pero llevo un monton de dias haciendo dulces navideños para llevarme a Madrid, que me voy mañana, y no he tenido tiempo pa na, la maleta la hice esta mañana no te digo mas jajaja.Y ya en madrid no se si podre entrar en el blog.
    Y no quiero irme sin desearte unas fiestas de lo mejor para ti y tu familia, y a ver si el 2013 viene con mejor talante que este que se va, un abrazo y FELICES FIESTAS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mamen que lo pases muy bien en Madrid junto a tú familia y amigos.
      Nos vemos a la vuelta.
      Gracias yo tambien deseo lo mejor para tí y los tuyos.
      Felices fiestas guapa
      besosss

      Eliminar
  9. Esperaremos impaciente en el poco tiempo que el trabajo nos deja, desde el viernes solo nos dedicaremos a echar un vistazo de vez en cuando...!!! Esperamos no perdernos nada...
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Interesante propuesta, se que lo vas a hacer muy bien.
    Suerte!!

    Aprovecho para desearte unas felices fiestas en compañía de los que tu quieres y que el año que viene venga cargado de salud y buenos momentos para ti.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel muchas gracias guapa, deseo lo mismo para tí.
      felices fiestas y que este año que entra sea mejor
      besos

      Eliminar
  11. Mª José, yo también me apunto. Esta semana dejaré mi receta en el recetario mañoso, me parece una iniciativa estupenda para recopilar recetas navideñas y compartirlas. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Evam me alegro mucho que te guste la iniciativa, espero tú receta que seguro que será fantástica.
      besosssss guapaa

      Eliminar

  12. Buenas noches Mª José. Creo que eres una anfitriona sensacional, para el recetario mañoso. Una elección extraordinario que será todo un éxito y una experiencia buenísima.
    Espero que pases unas felices fiestas en compañía de familiares y amigos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Paco buenos días muchísimas gracias por tús palabras.
      te deseo lo mejor y unas felices fiestas para ti también.
      un beso

      Eliminar
  13. Enhorabuena por tú elección, seguro que serás la anfitriona perfecta.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Enhorabuena sin duda eres la anfitriona perfecta es una pena que no tenga tiempo para participar ,pero no me perdere ese fantadtico ebook.
    Te deseo pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos y un prospero 2013.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias lo mismo te deseo a ti.
      No importa guapa todos tenemos mucho que hacer estos dias aunque me hubiera gustado mucho.
      besosssssssss guapiiiiiiii

      Eliminar
  15. Hola. Me gustaría participar en el Recetario Mañoso con mi receta de mantecados de almendra y canela que suelo preparar en estas fechas navideñas. Espero que os guste. http://lawebdepuri.blogspot.com.es/2012/12/mantecados-de-almendra-y-canela.html Feliz Navidad

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Puri muchas gracias por tú participación, a hora mismo me voy a ver esos fantásticos polvorones a tú blog.
      besoss guapaaaaaaaaaaa
      felices fiestas

      Eliminar
  16. Me ha parecido fantastica tu propuesta de este mes¡¡¡ Me quedo a cotillear tus fogones

    ResponderEliminar