Hola que tal como estáis, como habéis pasado una parte de las fiestas,espero que muy bien, hinchados a cocinar, comer y beber.
Y hasta que lleguen las próximas que son las de fin de año lechuga y verdura.
Hoy os traigo la receta de un cochinillo, que lo preparamos en día de Navidad, aunque las fotos no son de luxe estaba muy bueno, se me agotó la batería de la cámara se hicieron con el móvil.
Esta receta como anfitriona de este mes para el Recetario Mañoso me gustaría incluirla.
Si te apetece Enseñarnos Tú Navidad, sólo tenéis que dejar un enlace en el Mañoso con una receta de Navidad, os espero.
Cochinillo Al Horno
1 Cochinillo 5.800 Grs.
3 HOjas De Laurel
Agua
Sal
Preparación:
Lavar el cochinillo.
Salarlo.
Ponerlo en la bandeja del horno.
Agregar 1 dedo de agua y el laurel.
Hornear horno precalentado 180º durante 2 horas, cada 1/2 hora ir echándole juguillo de la misma bandeja.
1/2 Hora más al gratinador fuerte para que se dore y quede crujiente la piel.
1 Cochinillo 5.800 Grs.
3 HOjas De Laurel
Agua
Sal
Preparación:
Lavar el cochinillo.
Salarlo.
Ponerlo en la bandeja del horno.
Agregar 1 dedo de agua y el laurel.
Hornear horno precalentado 180º durante 2 horas, cada 1/2 hora ir echándole juguillo de la misma bandeja.
1/2 Hora más al gratinador fuerte para que se dore y quede crujiente la piel.
Lo acompañamos de unas patatitas francesas y unas cebolletas caramelizadas.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Feliz Año!! Qu aproveche el cochinito!!
ResponderEliminarJejeje encima ha salido viciosillo con el cigarro....Feliz Navidad y 2013
ResponderEliminarUna vez en mi vida he probado el cochinillo, y fue en Segovia, ¿dónde si no? :)
ResponderEliminarA ver si alguna vez me animo y lo hago en casa!
La guarnición me parece de lujo!
Un beso y feliz navidad!
Te ha salido seguro que muy rico, pero a mi me da una lástima ver al pobre cochinillo tan pequeño, así con ese color tostadito no tanto, pero cuando le veo en el anuncio en crudito que parece que esta durmiendo no podría cocinarlo!!
ResponderEliminarMe encanta el cochinillo y así, como lo has hecho, es un manjar.
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas.
Jorge.
Ainsssssss que ricooooooo!!!. Que rebueno está el cochinillo, mira que me gusta María José. Si sé que lo preparas en Navidad me autoinvito a comer jejejeje.
ResponderEliminarRico..rico, un plato ideal para estas fiestas.
Besinessss
Me gusta mucho el cochinillo, no para comerlo con frecuencia, pero lo disfruto mucho cuando lo tomo. El domingo me toca en casa de mis suegros, es su aniversario de boda y mi suegra lo prepara todos los años...está muy bueno, creo que su receta es similar a la tuya. Te ha quedado doradito...umm se ve estupendo!
ResponderEliminarbesiños
Se ve muy rico y simpático, no le pones nada de aceite ni mantequilla ni vino ni nada?? solo agua???
ResponderEliminarBesicos
me encanta el cochinillo,ummmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!feliz año !!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue rico te ha quedado Mª José, yo lo he comido pero nunca lo hice en casa, esta muy rico, besicosss.Sefa
ResponderEliminarHola Mª José!!
ResponderEliminar¡He vuelto! Soy Sonia de Las Delicias de La pungui!! Tuve que cerrar el blog por una lesión que tuve en el cuello pero ya estoy muy recuperada y he vuelto a la carga con un nuevo proyecto bloguero! Así que por aquí ando poniendome al día y suscribiendome a mis antiguos blogs amigos!! Os he echado de menos.
Ven a visitarme cuando quieras! :-D
un beso fuerte y feliz año!!
Sonia
http://mylifeofdetails.blogspot.com.es/
Huuunnn.. como me gusta, se me hace la boca agua, mira que hace tiempo que no lo pongo, me comeria ese trocito tan tostadito, esto si que es un mangar, besos guapa y FELIZ 2013 Y QUE TODOS TUS DESEOS SE VEAN CUMPLIDOS
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y que gracioso con el cigarrillo y todo!!! Tienes razón hasta el año que viene tenemos que estar a verdura y fruta hija!!Qué manera de comer y beber éstos días.
ResponderEliminarQué el año 2013 venga cargadito de salud y trabajo.
Besos
Tan solo lo comí una vez y me encantó. Este tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBuen finde y feliz año
¡Qué rico y jugoso! Me da la sensación como si me llegara la olorcilla hasta aquí... en fin, la boca hecha agua me has dejado.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz año.
Vaya pinta que tiene Mªjo!!miralo, cn su cigarrico!jaja
ResponderEliminarun beste y feliz entradade año
Muy bien Mª José, una receta estupenda para estos dias,
ResponderEliminargracias por la receta, bs.
Sou louca por leitão e esse ficou uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Pobrecito mío,que penilla....pero que ricoooo...jejeje
ResponderEliminarTe deseo un feliz año junto a tus peques y marido,ser fewlicies.
Un abrazo.
Por favor!! que pinta mas rica....se me hace la boca agua..Mil gracias por la receta.
ResponderEliminarFelices fiestas!!
Besos
Paqui y Maria Jose
Miss-Perea's
Hola Mª José.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene! Yo nunca lo he preparado, me resulta complicado darle el punto justo de cocción para que quede tierno y jugoso y tú has conseguido ese punto perfectamente. Te quedó fantástico.
Espero que pases unas fiestas muy felices y que 2013 te venga cargado de ilusiones y alegrías.
Un abrazo muy fuerte.
...pero que rico cochinillo!!
ResponderEliminarGracias MªJosé por esta sencilla y exquisita receta.
Te deseo un Feliz Año 2.013...que te vaya de maravilla!
Un abrazo.
Ramón
Una receta muy sabrosa, en casa somos de poca carne pero tiene muy buena pinta.Besitos
ResponderEliminarDel cochinillo siempre se encarga mi madre, todo el tiempo de horno que hay que dedicarle merece la pena, te ha quedado fantástico. Feliz Año Nuevo
ResponderEliminar¡UY, el cochinillo asadico al horno me priva!.
ResponderEliminarEs una receta laboriosa pero que merece la pena hacerse y cuanto mas pequeño es el cochinillo mejor.
Yo he hecho algún año y ese dia se ha disfrutado sobre manera en nuestra mesa.
Pochoncicos.
Que pinta tan deliciosa, te deseo un feliz año
ResponderEliminarMmm...Se ve delicioso! con esa textura crujiente que a mí me gusta.
ResponderEliminarAunque...se le ve un poco vicioso ¿no? Je jeje.
Feliz Año Nuevo guapa.
Besos.
Y yo me preguntaba: ¿de dónde vendrá ese rico olorcillo?.
ResponderEliminarFeliz año preciosa.
lasrecetasdemanans.blogspot.com
Que maravilla de cochinito!
ResponderEliminarGuapisima, te deseo de todo corazon un año nuevo repleto de bendiciones para ti y toda tu querida familia.
Un besote
huele desde aquíiiiiiiiiiiiiii,,un besazo guapa y feliz año
ResponderEliminarQue pinta que tiene el cochinillo, me encanta!! Te ha quedado de lujo!! Quiero desearte todo lo mejor para el año 2013. Que tengas buena salida y entrada de año. Besitos guapa!!
ResponderEliminarHoola preciosa
ResponderEliminarEn mi casa solo nos gusta el cochinillo a mi marido y a mi, así que lo prepararé para el día de Reyes, que estamos los dos solitos, nos vamos a poner morados, jejeje
Espero que, el año nuevo venga lleno de cosas buenas, que disfrutes mucho con tu familia y que todo sea felicidad
Un besazo
Se ve crujientito y en su punto y ese detalle del cigarro en el morro, jajaja.
ResponderEliminar¡Feliz 2013!
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarfelices fiestassss y año 2013
Una receta muy rica, jugoso y crujiente ,te deseo un Feliz año nuevo.Besos.
ResponderEliminarDe lo más clásico y de lo más rico. A mi suegra le encanta pero aquí en Mallorca es más tradicional la lechona.
ResponderEliminarFeliz Año 2013 y un besote.
QUE PINTA TIENE MAS BUENA POR DIOS !!!!! VENGO A DESEARTE DE TODO CORAZON FELIZ AÑO NUEVO.... PARA TI Y TU FAMILIA QUE TODOS TUS DESEOS SE HAGAN REALIDAD Y UN BESO MUY GRANDE....
ResponderEliminarEL TOQUE DE BELEN
Pobre cochinillo jejejjee!!!Seguro que esta muy rico..Feliz año guapa bs
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