EL JARABE DE ARCE
Desde la profundidad de los bosques canadienses, nos llega esta delicia de la naturaleza, el jarabe de arce, 100% puro.
Únicamente en primavera durante el deshielo, se recolecta la savia directamente haciendo una incisión en los troncos de los arces del Quebec meridional.
También conocido como agua de arce, se reduce hirviéndola hasta obtener este famoso jarabe en una proporción de 30 a 1.
También conocido como agua de arce, se reduce hirviéndola hasta obtener este famoso jarabe en una proporción de 30 a 1.
Apenas se obtiene 1 litro de este precioso jarabe por árbol.
Es un producto legendario que descubrieron los indios canadienses, quienes legaron su ancestral receta a los pioneros europeos.
Su fabricación se ha desarrollado y perpetuado hasta nuestros días en los que el jarabe de arce es muy apreciado en toda Norteamérica así como en todo mundo.
SU SABOR
El jarabe de arce Mapple Joe por su sabor único, dulce y suave hará las delicias tanto de los niños como de los mayores.
Su ligero sabor a caramelo combina perfectamente con las tortitas, los bizcochos, yogures, crepes, gofre, macedonia etc.
También puede usarse para elaborar platos salados, como asados o barbacoas.
Puede ser un agradable sustituto del azúcar en el café, té, leche, zumos etc.
La intensidad del sabor del jarabe de arce varía según la intensidad de su color.
Un color oscuro es sinónimo de un sabor más intenso u fuerte, en cambio un color más claro tendrá un sabor más suave, más sutil.
También puede usarse para elaborar platos salados, como asados o barbacoas.
Puede ser un agradable sustituto del azúcar en el café, té, leche, zumos etc.
La intensidad del sabor del jarabe de arce varía según la intensidad de su color.
Un color oscuro es sinónimo de un sabor más intenso u fuerte, en cambio un color más claro tendrá un sabor más suave, más sutil.
SU PRESENTACIÓN
Nacido de la tradición canadiense, Mapple Joe, se presenta en una botella de cristal típica con una pequeña asa, como las utilizadas antiguamente.
Ingredientes:
1 Litro De Leche Semi
8 Cucharadas De Jarabe De Arce Mapple Joe
1 Yogur Griego
Preparación:
Batir todos los ingredientes en la batidora.
Verter la mezcla en los vasitos de la yogurtera y tenerlos toda la noche ( min. 8 horas)
Dejar enfriar y a la nevera.
Nota: Si no tenis yogurtera los podéis hacer al horno a 35º unas 8 horas.
8 Cucharadas De Jarabe De Arce Mapple Joe
1 Yogur Griego
Preparación:
Batir todos los ingredientes en la batidora.
Verter la mezcla en los vasitos de la yogurtera y tenerlos toda la noche ( min. 8 horas)
Dejar enfriar y a la nevera.
Nota: Si no tenis yogurtera los podéis hacer al horno a 35º unas 8 horas.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Nunca lo he probado Marijose....
ResponderEliminarBesinos
Muy originales. Habrá que probar, un saludo
ResponderEliminarque bueno tiene que estar, nunca lo he probado, besos
ResponderEliminarPues originales son un rato largo, cielo. Y di que si, nada como un yogur casero y haciendo variaciones como esta son todo un acierto.
ResponderEliminarbesines
Holaaa, aunque no he probado este producto lo pintas tan bueno que dan ganas de comprarlo! estos yogures caseros tienen que estar bien ricos.
ResponderEliminarUn besooo
me provocan una curiosidad terrible!! como estará este jugo de arce?? que original sin duda...
ResponderEliminarSe ven riquísimos estos yogures con el sirope de arce, tengo que probarlos. besitos y buen finde
ResponderEliminarEstos yogures tienen que quedar estupendos Maria José. No probé esta marca de sirope, pero seguro que está riquísimo. Un postre muy rico y sano. Besinos.
ResponderEliminarTengo lo yogures en pendientes desde hace mucho tiempo....pero todavia nunca me he puesto con ellos...Maria Jose este tuyo me parece muy bueno y original...debe de estaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrr!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca encontrei por aqui o xarope de bordo.
ResponderEliminarAchei estes iogurtes uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
tienen que estar de vicio...con lo que me gusta el sirope de arce...
ResponderEliminarmmm....
besitos,
Ani.
Que buena textura tiene!! El sirope de Arce tiene un sabor muy fino, tienen que estar deli;)
ResponderEliminarDesde hace tiempo nos ronda probar a preparar yogur, pero todavia no nos hemos atrevido...este tiene una textura tan vistosa...que tendremos que empezar a probar..bss
ResponderEliminarHola Mª José!!! Que ricos tienen que estar tus yogures con el jarabe de arce, y no son muy complicados de preparar, me tendré que aventurar yo a hacerlos, bssss.
ResponderEliminarque ricos..me encanta el jarae de arce!un beso y buen finde
ResponderEliminarPues no lo he probado nunca, pero tiene que darle un toque muy especial a esos yogures, que se ven muy suaves.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Nunca los he hecho con este jarabe ...pero tiene que estar muy rico ... bicos
ResponderEliminarOtra idea más para mi colección de yogures, tengo la yogurtera que no paraaa...Me encantan!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
He oído hablar antes del jarabe de arce , pero nunca lo he probado.
ResponderEliminarCon estos yogures tan ricos has despertado mi curiosidad , tendré que probar ambos.
Un besito.
Nunca lo he probado, pero tiene una pinta estupenda, añadiendo sabores a mi lista de pendientes!
ResponderEliminarFeliz domingo!
Besos.
Vaya lo ricos que te han quedado esos yoguras; y yo que no los he gecho nunca...
ResponderEliminarHe oido hablar de ese jarabe, pero no lo conozco.
Besitos
Guardo con celo las botellas que mi hija me trajo de Canadá,es un endulzante riquísimo y al yogur le queda requetricoooo
ResponderEliminarUn besico M josé!!
anda y yo que nunca he visto el jarabe de arce,,,, pues ya tengo una receta que probar cuando lo encuentre, jeje
ResponderEliminarun besiño
He lleido que el yogurt es muy nutritivo y ademàs quienes lo consumen tienen màs probalidad de alargar la vida, asi es que a consumir mucho yogurt y èsta receta es una optima opciòn.Besos.Paola L.
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