Esta receta la he copiado de un estupendo blog " Con Sabor A Canela", que me imagino o que ya conocéis, su autora Merchi tiene unas recetas deliciosas tanto dulces como saladas, he hecho varias y todas con mucho éxito.
Aquí os dejo con la receta, sencilla y rica.
Mi hija peque " mamá mamá muerde", como la vio con esa boca tan abierta.
Jajajajajja en cuanto le dije que no le metió el dedo y me dijo, pues yo me como la cabeza jajajajjaajajjaajajja
Ingredientes Para 3 Personas:
3 Doradas
4 Patatas Medianas
1 Limón
1 Cebolla
2 Tomates Maduros
2 Dientes De Ajo
Perejil
1 Vaso De Albariño
Aceite De Oliva Virgen Extra
Sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos las doradas con agua por dentro y por fuera y las secamos con papel absorbente.
Las salamos y le hacemos unos cortes en el lomo, e introducimos media rodaja de limón en cada una de ellas.
Machacamos los ajos y el perejil en un mortero, añadimos el vino blanco , removemos bien y reservamos.
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas no muy gruesas y las freímos ligeramente en aceite de oliva con un poquito de sal y las vamos colocando en la fuente en donde cocinaremos el pescado, encima ponemos la cebolla cortada en aros, y seguidamente el tomate en rodajas.
Colocamos las doradas encima, regamos con un chorrito de aceite y el zumo del limón sobrante.
Y repartimos por ellas la ajada que teníamos reservada.
Salamos, las llevamos al horno y la vamos rociando cada poco con el caldo que se va haciendo en el fondo.
Dependiendo del peso de las doradas las tendremos entre 20 - 30 minutos más o menos las tendremos listas, yo las tuve unos 45 min. porque eran bastante grandes.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Asi, hacía mi madre los besugos,muy ricas!
ResponderEliminarMe encanta la dorada, tiene un sabor muy fino, esta receta la he preparado muchas veces y garantizo que vale la pena probarla.
ResponderEliminarBesos.
Ainsssss mi niña que ilusiòn saber que os ha gustado en casa la dorada. Gracias por confiar en mi y en las cosillas que hago, reina. De lujo te ha quedado, y para que lo sepas, en casa la cabeza me la zampo yo jajajaja.
ResponderEliminarBesazos guapetona y mil gracias :)
Increible, asi la hacemos nosotros, la tenemos en pendientes...que buena, verdad???
ResponderEliminarBesos
Qué bueno queda el pescado así cocinado y qué sanito. Casi sin manchar nada ponemos en la mesa un lujazo de plato ¿ verdad?
ResponderEliminarQué buenas Mª Jose, a mi me encanta la dorada, te han quedado muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Mªjose es la manera que mas me gusta la dorada, seguro que estaba buenisima, vaya sin lugar a dudas, besos
ResponderEliminarAdoro dourada e assim com esse limão deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito da receita.
bjs
Que bueno, con lo que me gusta el pescado!! Besos!!
ResponderEliminarPero que rica esta dorada, me gusta mucho como la has
ResponderEliminarpreparado, bssssssssss.Sefa
Tan sanita, rica y sencilla.
ResponderEliminar;)
Mira que me gusta el pescado así cocinado. Está rico y es sano. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarummmmmmmmmmmm,que rico!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbuenísima!!!! y además es un plato supersano!
ResponderEliminarSana y deliciosa. Como me gusta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Sano, rico y fácil. Otro para la libreta.
ResponderEliminarque rica, asi la preparo yo también, me encanta!!
ResponderEliminarY hala la niña...y se comió la cabeza al final??
bss
Te ha quedado muy rica, la dorada es un pescado de sabor suave que me encanta. besicos
ResponderEliminarQue riquisima se ve ese dorada ,èsta tarde tengo que ir al supermercado, y espero de encontrar èste pescdado para prepararmelo en casa y disfrutarlo con los mios.Besos.Teresa J.
ResponderEliminarHola Mª José!!! Tengo la costumbre de prepararla a la sal pero viendo lo bien que te ha quedado así, la probaré la próxima vez como tu la has hecho. Que gracia tu hija, de pequeñós nos gusta ver los pescados y sobre todo tocarlos, no se porque, bsssss.
ResponderEliminarSe ve bien rica. A mí la dorada es uno de los pescados que más me gustan al horno.
ResponderEliminarUn beso
Tienen que estar buenísimas, pero como le dije a Merchi o le quito la espina o dicen como tu hija "que muerde" jaja, en cambio yo me la comería entera.
ResponderEliminarBesinos
Merchi hace maravillas en la cocina y tu tampoco te quedas atrás ¿eh?,la dorada es uno de mis pescados favoritos a la sal esta tremenda pero al horno al horno es tela marinera
ResponderEliminarbss
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPor favor!!! Que rica!! Y parece sencillita...mmmm...bravo!! haces que te entre el gusanito ce cocinar...bss desdeazucar
ResponderEliminarUna dorada sabrosona-sabrona de verdad, y es que los pescados necesitan tan poco para estar ricos.
ResponderEliminarA veces lo hago abierta, tirándole por encima un sofrito de ajos y guindillas, y teniéndola en el horno tan sólo 20 minutos a 160ºC. Esta receta se la ví preparar a unos amigos vascos, pero con merluza.
Esta dorada te ha quedado riquísima y es sencilla de preparar, me llevo tu receta, besitos guapa....
ResponderEliminaren mi casa cae la dorada una vez a la semana,así que la próxima me la preparo así,es muy rica....besitos
ResponderEliminarEn casa también nos gusta mucho la dorada. Me gusta como la has preparado . la próxima cae así.
ResponderEliminarBesos guapa
Me encanta el pescado y la dorada al horno es uno de nuestros platos favoritos, un buen pescadito siempre es un lujo para nuestra salud y paladar. Seguro que disfrutásteis de lo lindo.
ResponderEliminarBesos
En mi cocina entra mas pescado que carne, asi que como comprenderas tu dorada me encanta, a mis nietos tambien les encantan el pescado, eso hay que enseñarselos a comer desde chiquitines, que sino solo quieren hamburguesas y pastas, un beso guapa
ResponderEliminarQué graciosa la peque, menos mal que no muerden, si no a ver quien se atrevía con el pescado, jejeje.
ResponderEliminarEs como más me gusta la dorada, en el horno.
Besos guapetona.
Me encanta la dorada y cocinada así, no lo quiero ni pensar.
ResponderEliminarUn saludo.
Como me he reido con la salida de tu hija....y la dorada....se ve deliciosa!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUno de mis pescados favoritos. Feliz finde, Mª José!
ResponderEliminarNo, esta ya no muerde jajaja Ahora al plato y a disfrutar de ella!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Jjjjejejje que graciosa tu peque!!!Yo la hago igualita que tu,el vino le pongo el que tenga a mano..La receta es de mi madre que rica eh?besos bonica feliz dia
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