Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico italiano "Ciabatta”
La ciabatta o chapata, el cual fue inventado por Arnado Cavallar en los años 80, y muy popularizado en el resto del mundo a partir de los 90. Se dice que recibe este nombre porque el aspecto del mismo se parece a una zapatilla
Es un pan fácil de preparar y gracias a su largo tiempo de fermentación y al alto contenido de humedad producen este pan tan ligero, de exclusiva textura abierta y porosa.
Ingredientes:
360 grs. De Harina De Fuerza
225 ML. De Agua Natural2 1/2 Cucharaditas De Sal
2 Cucharaditas De Levadura Seca De Panadero
5 Cucharadas De Aceite De OLiva
Preparación En Panificadora:
Echar los ingredientes líquidos y luego los sólidos, dejando la levadura para lo último.
Amasar durante 15 min. hasta que quede una masa fina y elástica, dejarla reposar sobre 1 hora, hasta que haya doblado el volumen.
Desgasificar, dándole otro amasado de 15 min..
Enharinar la mesa de trabajo y sobre ella colocar la masa.
Cortar la masa en 4 darle la forma.
Dejar levar otra hora más, hasta que haya aumentado de volumen.
Hornear a 240º unos 25 min. dependiendo de cada horno.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Domingo
Pues te ha quedado estupendo a ti también.
ResponderEliminarLa. Bocadillos que me hacia.
Reto conseguido.
;-D
Te quedo de lujo...........un bico
ResponderEliminarTe han quedado maravillosos y seguro que riquísimos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo Mª Jose, como siempre no me ha dado tiempo a participar, que pena, me conformo con ver los tuyos e imaginar lo ricas que estarán.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
que bueno MªAngeles!! te invito a que pases por mi blog para ver mi propuesta!
ResponderEliminarMuy fácil de hacer y se ve delicioso, me quedo la receta. Saludos
ResponderEliminarFiz um vez com uma farinha do lidl e gostei muito mas acho que esta receita é bem melhor.
ResponderEliminarFicaram uma maravilha.
bom domingo
bjs
me encanta este tipo de pan!!!
ResponderEliminarUn pan delicioso que te ha quedado con muy buena pinta.
ResponderEliminarLos yogures se ven muy ricos también y sanos.
Besos guapetona, feliz domingo.
Que bien te quedaron, reina. Esta semana me iba a animar a prepararlas en casa, solo espero que me queden tan bien como a ti, guapetona.
ResponderEliminarbesines y feliz domingo
Estamos muy paneras las dos, tú con estas deliciosas chapatas y yo con mi pan de cebolla. Pero es que el pan está bueno de verdad, yo para ser feliz me basta un buen pan. Ayer el agua cayó aquí y hoy toca por tu tierra, espero que no halláis tenido problemas.
ResponderEliminarBesitos, chata.
jo te ha quedado fenomenal...al final voy a tener que comprarme una panificadora, qué envidia!!!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2012/11/medecine-man-bizcocho-y-sirope-de.html
Holaaa, jooopé guapa, que maravilla de chapata! te han quedado super bien. A ver si las hago un día de estos en la pani, que maravilla.
ResponderEliminarUn besooo
guawww!! te quedo genial!!
ResponderEliminarbesos**
Madre mía qué pinta!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCuántos panes he visto hoy. Me encanta cómo te han salido. Un besito
ResponderEliminarHola María José, tus ciabattas se ven espectaculares. Me encantan!!
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
No hay mas que ver las fotos para adivinar que el pan te ha quedado de lujo!! y seguro que el olor que dEja en la casa no lo supera ni el mejor ambientador ¿VERDAD?
ResponderEliminarbESITOS
Hola Mª José.
ResponderEliminarTe quedó estupenda! A mí me parece difícil esta masa, tan hidratada, pero creo que en algún momento lo tengo que intentar. Para unas tostatas está genial. Buenísima.
Un saludo.
Que rica...te ha quedado estupenda! un beso
ResponderEliminarhola guapaaaa :) pues qué bien la veo. Tengo un libro que trata del pan y viene esta receta de la ciabata y tengo muchas ganas de hacerla, ahora estoy más animada si cabe :) un besucoo
ResponderEliminarWowww qué bien te ha quedado MªJosé, la chapata es mi pan preferido..
ResponderEliminarUn beso guapa ;)
Me gusta el corte que tiene con esa miga...riquísimo, besitos guapa
ResponderEliminarHoy me poneis los dientes largos,con lo panera que soy y la poca paciencia que tengo
ResponderEliminarbss
loli
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesosss
Te quedaron divinas las chapatas, no pude verlas el otro día.
ResponderEliminarUn beso,