En San Jordi mi hija mayor me compró el libro de " Repostería Y Dulces De Oriente "
Un libro fantástico lleno de recetas muy ricas.
Este precisamente no era un árbol si no una serpiente.
M'HANCHA( Serpiente De Almendra).
Petición de mi peque le hice el árbol porque en el cole los están estudiando.
También quiero aportar esta receta al Recetario Mañoso, que como ya sabéis este mes el producto es la almendra.
Espero que os guste.
Árbol De AlmendraIngredientes:
170 Grs. De Almendra Molida
1 Yema De Huevo Pequeña50 Grs. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
100 Grs. De Azúcar
Una Pizca De Canela
Una Pizca De Vainilla En Polvo
1 Cucharada De Postre De Agua De Azahar
5 Láminas De Pasta Brick
1 Yema De Huevo Para Pintar
Mantequilla Para Untar La Pasta Brick
Azúcar Glasé
Preparación:
En un bol poner la almendra molida, el azúcar, la canela, la vainilla, el agua de azahar y la mantequilla, trabajarla bien y agregar la yema de huevo, dejar reposar la masa unos 10 min..
Estirar una lámina de masa brick pincelarla con mantequilla y poner otra lámina encima, así hasta terminarlas todas.
Poner la masa hecha anteriormente a lo largo como unas salchichas.
Enrollar y darle una forma de espiral como de serpiente, en mi caso corte por la mitad y la otra en varias, para darle la forma al árbol.
Hornear a 180º horno precalentado 25 min.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glasé.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
¡Um que árbol mas rico!.
ResponderEliminarQueda de lo msa decorativo.
Tu peque tenía que estar feliz con él.
Pochoncicos.
Me comía yo todo el árbol ajjaaj el relleno tiene que estar de muerte. besicos
ResponderEliminarNi las hojas, ni la raiz....todo, todo y todo para mi!!!! Qué magnifica receta, riquisima....la presentación preciosa....
ResponderEliminarBesitos
Pero que buenísima combinación, la verdad es que la crema debe estar muy rica y con el crujiente de la masa estará estupendo. De ese árbol nos comemos todo!!!
ResponderEliminarBesitos,
Una receta magnífica Mª José, aun a riesgo de ser repetitiva es que me lo comería enterito.
ResponderEliminarUn besín
Una delicia y bien bonito, yo tambien tomaría un buen trozo.
ResponderEliminarUn besito
Que original y que lindo, tiene que estar realmente delicioso!
ResponderEliminarUn beso.
Que bonito.... y para encima es comestible.
ResponderEliminarBesinos
Pero que rico árbol nos has preparado para el Mañoso
ResponderEliminarasi en el e-book no nos lo perdemos, bsssssssssss.Sefa
Holaaa, que maravilla y que idea la de darle forma de árbol! es precioso a la par que bueno. Tiene que ser un bocado exquisito con un té a media tarde.
ResponderEliminarUn besoooo
Linda árvore e com amêndoa agrada-me.
ResponderEliminarbjs
Ummmm que ricooo tendra que estar con esa crema de almendras babeando me tienes ,te ha quedado precioso .
ResponderEliminarUna aportacion fantastica para el mañoso.
Bicos mil wapa.
Me parece una maravilla...la crema es una delicia...y todo...todo...una pasada...me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene,tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que bonito y encima debe estar riquisima, besos!!
ResponderEliminarCon esa crema de almendras este arbolito ha tenido que estar de lo más rico, menuda aportaciòn más apetecible para el recetario, cielo.
ResponderEliminarbesines
Que delicia de postre, además de bonito tiene que estar de escándalo. Saludicos mañosos.
ResponderEliminarUFFFFFF QUE DELICIOSO POSTRE PARA LAS FECHAS QUE VIENEN.BSSSS
ResponderEliminarque buena pinta, si señora! me encanta el resultado!!
ResponderEliminarDe lo mas original, orgullosa tiene que estar tu peque.
ResponderEliminarBss.
pero que bonito!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuy bonito pero delicioso, tiene que saber a gloria, besos
ResponderEliminarMe voy a pegar el día subida a las ramas de ese árbol y no se te ocurra tirarme piedras para que baje. Pero que bueno!!!
ResponderEliminarPasa un buen finde
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesossssssss
Se me hace la boca agua de ver este postre con el relleno tan rico que le has puesto...¿me invitas a merendar? besitos y buen finde cariñet...
ResponderEliminarQué chulada de árbol MªJosé, te ha quedado precioso y además tiene que estar muy rico. Ha de ser un buen libro, muy goloso el que te regaló tu hija.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ese árbol si me gustaria ponerlo en mi casa y no el otro jaja ;9
ResponderEliminarQue rico tiene que estar . Me encantan todos los dulces que llevan almendra.
ResponderEliminarUn abrazo
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesosssssssss
Muy original el cambio y una delicia de receta, M. José. Un besazo!
ResponderEliminarmmmm, que rico!
ResponderEliminary la presentacion con el arboloto preciosa...un beso
Está más que rico, me comería un trozo sin dudarlo. Es que los dulces de almendra son muy buenos. A tu niña le encantaría.
ResponderEliminarBesitos
menuda presentación más estupenda! me encanta! Besos guapa. Mua
ResponderEliminar¡Qué maravilla... y qué rico!.
ResponderEliminarBesotes.
Un árbol precioso y delicioso.
ResponderEliminarLo que se hace para contentar a esas muñecas, claro que al fin y al cabo te regaló ese preciso libro.
Me encanta el árbol y como está hecho.
Muchas gracias por esa aportación al recetario mañoso
Petons