Tortitas Mexicanas De Maíz

domingo, 14 de octubre de 2012
 Esta receta la he sacado del libro Cocina Mexicana de Anne Wilson.
Merece la pena pringarse de harina, son exquisitas y muy diferentes a las compradas, además no se rompen.

Tortitas Mexicanas De Maíz

Ingredientes:

1 Taza Y 1/2 De Harina Normal
1 Taza De Harina De Maíz
1 Taza De Agua Caliente

Preparación:

Poner en un bol las harinas mezcladas.
Hacerle un hueco en el centro y agregar el agua.
Amasar hasta que quede una masa lisa y fina.
Espolvorear la mesa de trabajo con harina.
Hacer bolas y aplastarlas con el rodillo hasta que queden muy finas.

Poner al fuego una sartén y cuando esté bien caliente ir haciéndolas, cuando se empiece a hinchar ya estará, darle la vuelta y tostarla un poco, y así sucesivamente con todas.

Dejarlas enfriar, rellenar a gusto y listas.

Nota: Se pueden conservar hasta una semana envueltas en papel film.
Las Unidades dependerá de las medidas de la taza, yo he usado una taza de café con leche y me han salido unas 10, también depende del grosor como las hagáis.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana

44 comentarios:

  1. Me encantan las tortitas de maiz,son un alivio para cuando no sé q cenar o almorzar y las tengo a la mano.Cuando no las tengo suelo hacerlas como los crepes,así es más rápido y limpio pero de estas forma son más auténticas :) Geniales Maria José Bss

    ResponderEliminar
  2. No tenía la receta, qué bien me va a venir, las tengo que probar, se ven perfectas!!!

    ResponderEliminar
  3. jo, Mº Jose, me ha encantado tu receta de tortitas, con tu permiso me la llevo guapa, y te cuento!!
    besotes!!
    que pases un buen domingo!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Mª José, me ha encantado la receta, a mis hijos les encantan las fajitas con estas tortitas, pero tengo una duda ¿qué harina de maíz has utilizado?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Conchi la harina de maíz es la que venden en grandes almacenes esta en la sección cocina internacional y es de la marca Goya, y hay otra que es American, no es la maiZena.
      Espero haberte ayudado.
      besossss

      Eliminar
    2. Muchas gracias por contestar.
      Besitos.

      Eliminar
  5. Pues anotada queda la receta , que a mi las compradas no te creas que me van mucho, pero estas siendo caseritas fijo que si.

    besines guapetona

    ResponderEliminar
  6. guauu que sencilla la receta, me la apunto a ver si sorprendo en casa!!!

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado muy bien MªJosé, tengo la foto de la primera vez que las hice hace casi un año, pero siguen esperando.
    Besos guapetona y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  8. Es una receta muy fácil y vale la pena comerlas caseritas...te quedaron fenomenal!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. NO sé si se ha publicado mi comentario, he tenido problemas con internet... pero me encantan... gracias por la receta, yo las compro para hacer burritos pero ahora ya no, probaré ha hacerlas en casa!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  10. Holaaa, pues yo no tenía ni idea de que se podían hacer en casa, que buenas! y aunque yo no las suelo tomar a mi hija le encanta rellenarlas con de todo jajajajaj
    Voy a apuntarlo porque sin duda la encantará cuando lo vea.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  11. Costumo comprar feitas mas gostei da receita.
    bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Mª José que buena receta, las suelo comprar, ahora ya con tu receta no tengo excusa y la haré.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta, me has dado la clave para hacer una comida diferente y lo mejor de todo...¡de manera natural!
    Con tu permiso me quedo por tu blog :)
    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. that sure looks delicious for breakfast

    ResponderEliminar
  15. Que ricas,así caseritas!!!!!Me llevo unas cuantas..jeje

    ResponderEliminar
  16. Hola Mª José.

    Cómo me gustan! Y es que el maíz le da un sabor riquísimo a todo. Te quedaron estupendas. Hace mucho que no pasaba por tu blog, y no había visto el cambio que has hecho, te quedó genial.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Nunca me he atrevido a hacerlo casero, que buenas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Las probaré, que a mis hijos les encantan! Gracias, Mª José.

    ResponderEliminar
  19. ¡Wow! ¡Qué ricas! Desde luego que me llevo la receta, esto tengo yo que probarlo. En un huequito te mando un correo porque si no el comentario va a ser más largo que la entrada, je,je... besitos, guapa.
    La bouganvilla más saturada del mundo mundial

    ResponderEliminar
  20. TODOS LOS DIAS SE APRENDE ALGO. YO LAS SUELO COMPRAR.BESOS

    ResponderEliminar
  21. Ándale!!! qué buena pinta tienen! yo no las pido nunca en el restaurante porque no me gustan, tendré que probar a hacerlas en casa ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Unas tortitas muy buenas, apartir de ahora ya no las compraré, me llevo la receta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  23. Ooohhh que ricura ademas son faciisimaaas de hacer ya mismo te las copiteo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  24. Gracias María José por esta sencilla receta. Me encantan las tortitas, así que tomo buena cuenta. Un abrazo y buena semana.
    Ramón

    ResponderEliminar
  25. Tan facilitas??? No lo sabía.. y luego en el súper valen un riñon y medio.. creo que voy a probar a hacerlas con tu receta ;)
    Un beso y feliz semana MªJosé

    ResponderEliminar
  26. Que facilitas MªJose,con lo que nos gustan en casa estas tortitas.Tomo nota enseguida, y este fin de semana que vienen mis hijos las preparo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  27. Que facilitas MªJose,con lo que nos gustan en casa estas tortitas.Tomo nota enseguida, y este fin de semana que vienen mis hijos las preparo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  28. que ricaaaaas son y que fácil de hacer en casa!!, lo probaré, estoy seguro.
    gracias!!

    ResponderEliminar
  29. Me encantan, tomo nota de tu receta, gracias. Un beso.

    ResponderEliminar
  30. Se ven perfectas....solo falta rellenar y comer :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Ummmmmmmm que ria!!!!!!!como dice Mari con relleno deliciosassssss.bs

    ResponderEliminar
  32. Que ricas, mira que las he visto de veces y nunca la he probado. Te han quedado con un aspecto fabuloso.

    un besazo

    ResponderEliminar
  33. Te quedaron estupendamente, te felicito. Besos

    ResponderEliminar


  34. Buenos días Mª José. Unas tortitas de maíz muy ricas y como dices no se parecen en nada a las que nos venden en las grandes superficies. Parecen muy facilitas de preparar y rellenas tienen que estar de vicio.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  35. Probare a hacerlas seguro que están mucho mejor que las que compramos. besicos

    ResponderEliminar
  36. que buenas, para rellenarlas con lo primero que se nos ocurra.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  37. Desde luego la apariencia resulta mucho mejor que las de compra.
    Tomo nota, porque me gustaría probarlas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  38. En casa nos gustan mucho este tipo de tortitas, la verdad que no soy tan atrevida como tu y no las hago, las compro, je je.
    El problema es que luego no se de que rellenarlas...
    Siempre las hago de lo mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  39. pues habrá que probarlas porque parecen de las compradas!

    ResponderEliminar