Este mes de noviembre para el Recetario Mañoso, y como anfitriona Alba del blog han elegido como producto la cerveza, o sea cocinar con ella; como anfitriona Alba del blog "Quiero Ser Superfamosa".
Puede participar todo el que quiere, tan sólo tiene que cocinar una receta y ponerle el enlace en el blog del Recetario Mañoso, así que os animo a ello, tenéis hasta el 10 de noviembre.
Yo me he decidido por un pan, pero no es un simple pan de cerveza, le he puesto especias, champiñones y pimientos del piquillo, buenísimo y muy tierno.
Pan De Cerveza :
33 Cl. De Cerveza
650 Grs. De Harina DE Fuerza
2 Cucharaditas De Sal
1 Cucharadita De Pimienta
1 Cucharada De Pimentón Ahumado
2 Cucharadas De Aceite De Oliva
12 Grs. De Levadura Seca De Panadero
Pimientos Del Piquillo A Titas( A Gusto)
230 Grs. De Champiñones Laminados Escurridos( una lata)
Semillas De Sésamo
Preparación:
Echar en la panificadora la cerveza y el aceite.
Seguidamente 400 gramos de harina mezclada con la sal, la pimienta, el pimentón y por último la levadura.
Amasar.
Agregar los pimientos a tiras a gusto, y los champiñones picados, volver a amasar, ya veréis que la masa es mas clara, añadirle el resto de la harina y darle un amasado largo de unos 15 min.
Enharinar la mesa de trabajo y volcar la masa, volverla a amasar, y darle forma al pan.
Ponerlo en un placa de horno, pintarlo con agua y espolvorear con las semillas de sésamo.
Darle un reposo hasta que doble su volumen sobre una hora mas o menos, según ambiente, yo lo dejo dentro del horno en vez de taparlo.
Hornear a 200º sin precalentar 40 min., según horno.
He hecho con él unas tostas al horno , cebolla bacon en tiras y queso rallado 4 quesos.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
María José, con todas las cositas que le has puesto a este pan, tiene que tener un sabor buenisimo, y no digamos como debe de oler. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesines y feliz fin de semana, guapetona
Ya sabía yo que tu receta iba a ser de 10 y no me has defraudado nada, qué guapaaaaa madre mia! jajaja.
ResponderEliminarTen por suguro que lo haré sobre todo porque lo de la panificadora ya lo tengo por la mano.
Gracias, eres un solete.
Besitos,
¡Guau que pan mas apetitoso!.
ResponderEliminarYa no tengo excusas para no sacar mi pani del armario!!!.
Pochoncicos.
Un pan delicioso para nuestro recetario.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación.
Pero que rico!
ResponderEliminarMe encanta, tienes muy buena mano.
Un besazo
La verdad es que tiene un corte fenomenal, tiene que estar bueno a la fuerza con todo lo que lleva...
ResponderEliminarUn saludo!
www.cocinandoconcris.com
Es un pan estupendo y menuda pinta tienen estas tostaditas.
ResponderEliminarAcabo de comer ya estoy pensando en merendarme las. Besos!
http://recetasde2.blogspot.com.es/
Más que buenísimo, intenso en sabores y aroma!
ResponderEliminarBesotes lindor!
Que ingredientes mas ricos para un pan casero. Saludicos.
ResponderEliminarme ha gustado muchísimo!!!!
ResponderEliminarq pan mas rico te ha quedado !! bss
ResponderEliminar¡Ainssss, con lo que me gusta el pan! ¡¡¡Me llevo esta receta!!! Además, como recibí mi regalo adelantado por mi santo de mi madre, ¡una supermegabatidoraamasadora del Lidl!, es la receta idónea para usar de nuevo el cacharro, hoy he hecho dukin donuts y es un auténtico martirio resistirse al olorcillo y color tan tentadores, prometo que sólo me he comido uno. A ver si el año que viene está la cosita mejor y participo en el AIG, tus regalitos son una pasada, espero que los disfrutes y que los demás veamos el resultado. Besitos, guapa y buen finde.
ResponderEliminarQue bueno!!!!
ResponderEliminarPan de cerveza.... Humm, esto hay que probarlo!!!
Un beso, MªJosé.
Jooo, menudo pan rico con todo lo que le has puesto y el sabor de la cerveza solo tiene que estar bueniisimo y esas tostas uuummm para chuparse los dedos.
ResponderEliminarNieves
María José éste pan tiene que estar divino con todas esos ingredientes.
ResponderEliminarFantástico.
Besitos
Holaaa, que receta tan peculiar y buena para un pan, me ha encantado.
ResponderEliminarTiene que tener un saborazo increíble!
Un besoooo
Wouuuu!!Me quito el sombrero... me encanta como te ha quedado y la molla tan tierna y menudos sabor tiene que tener, tiene que ser una locura comérlo solo imagina col que queso..ummm se me hace la boca aguaaaa
ResponderEliminarMenudo pan MªJosé, qué pasada de rico y encimas las tostas con ese queso fundido.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que pan!!....siempre he sabido que el pan de cerveza es buenisimo y todavia no lo hago.....anotado queda!!.....delicioso.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo he comenzado con el pan esta semana y la verdad es que me ha entrado el gusanillo así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Siempre os lo digo cada vez que publicais un pan, me da una envidia tremenda!! qué buena pinta!
ResponderEliminarBesos
Quwe bueno! si es que yo me pierdo con el pan...
ResponderEliminarlaura
Tiene que estar muy rico, y la pizza-rebanada-pan idial. Besitos.
ResponderEliminarLo bueno de hacer pan casero es que le pones lo que se te antoja y encima tienes pa hacer una buena tosta y deliciosa,madre mía que rica :)
ResponderEliminarme encanta el pan casero..lo tienes cuando quieres y de lo que quieres. es genial. un beso
ResponderEliminarEste pan se ve muy rico y con miga y veo que lo has acompañado muy bien ejej, me llevo un trocito, besetssss
ResponderEliminarTe ha quedado de lujoo wapa y seguro que con esos ingredientes se come solito yo tambien he exo un pan para el recetario lo publicare en unos dias.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
al final cualquier pan casero lleve lo que lleve esta buenísimo!! y la pinta del tuyo lo dice todo!
ResponderEliminarvaya panuco más bueno que nos has hecho mariajoooooooooo, me ha encantado :) tu si que eres mañosa!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesossss
Un estupendo pan y me ha encantado la tosta final, sin duda deliciosa. Me llevo la receta para el ebook.
ResponderEliminarFeliz semana y besicos
Qué rico pan, seguro que tiene un aroma muy especial.
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesoss
M José, que sin saberlo hemos presentado un pan con cerveza. El tuyo es mucho más rico. Me lo llevo. Tengo uno que te puede gustar, una hogaza de tomate valenciano. Está de pecado. TE dejo el enlace. http://thermofan.blogspot.com.es/2012/10/hogaza-con-agujeros-de-tomate.html
ResponderEliminarSi todavía te apetece participar en mi reto, queda menos de un mes.
Un besito guapetona.
http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html