Estas galletas tan ricas que se las tomaron el batido; las he sacado del blog De Isabel La Cocina De Morenisa, y quién no la conoce por sus tartas, galletas y recetas; una persona encantadora y dispuesta a ayudar en todo lo que pueda además de enseñarnos todo lo que sabe.
Es la receta que hace para decorar sus galletas yo de momento no me he atrevido a ello.
Espero que os gusten, en casa volaron.
Ingredientes:
250 Grs. De Mantequilla Sin Sal A Temperatura Ambiente
1 Huevo Grande A Temperatura Ambiente
550 Grs. De Harina De Repostería Tamizada
150 Grs. De Azúcar Glasé Tamizada
1 Cucharadita (2,5 ml) De Esencia De Vainilla Liquida
1 Cucharadita Pequeña (0.625ml) De Sal Fina
Elaboración:
Blanquear la mantequilla con el azúcar.
Añadir el huevo ligeramente batido y la esencia, seguir batiendo hasta que se integre.
Agregar poco a poco la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.
Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.
Con ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.
Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 20 minutos o 10 min. en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 170º, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
250 Grs. De Mantequilla Sin Sal A Temperatura Ambiente
1 Huevo Grande A Temperatura Ambiente
550 Grs. De Harina De Repostería Tamizada
150 Grs. De Azúcar Glasé Tamizada
1 Cucharadita (2,5 ml) De Esencia De Vainilla Liquida
1 Cucharadita Pequeña (0.625ml) De Sal Fina
Elaboración:
Blanquear la mantequilla con el azúcar.
Añadir el huevo ligeramente batido y la esencia, seguir batiendo hasta que se integre.
Agregar poco a poco la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.
Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.
Con ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.
Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 20 minutos o 10 min. en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 170º, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Buen Puente
Felicidades A Todas Las Pilares
geniales, de verdad! da gusto verlas así que no me extraña que volaran en casa! buen puente para ti tb!
ResponderEliminarUnas galletitas muy bonitas!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Qué bonitas! me llevo la receta a pendientes,porque hacer galletas es una de las cosas que más me gusta!
ResponderEliminarbesiños
Pues te quedaron estupendas, no les hace fala decoraciòn alguna para mi gusto. Normal que volaran, reina.
ResponderEliminarbesines
Holaaa, pero que cambio por aquí! que luminoso y que bonito maja. A ver si me animo yo también a un cambio que yo para eso soy más mala que mala.
ResponderEliminarEstas galletas tienen que estar bien ricas, ya apetece prepararlas con la llegada del otoñito.
Un besoooo
Cada vez que abro tu página me llevo una sorpresa, mira que te ha quedado bonita y limpia. Y esas galletas lucen maravillosas, tan variadas y ricas..... Un beso y buen puente.
ResponderEliminarAyyyyyyy qué monerías de galletas por favooorr!! Me encanta, te salieron blanquitas, blanquitas, cómo si acabadas de sacar de una caja estuvieran..
ResponderEliminarEnhorabuena bonita ;)
Simples e lindos,aqui em casa desapareciam bem rápido.
ResponderEliminarbjs
Me las llevo para mañana, asi no hago las mias, Te han quedado perfectas, me encantan. Besos
ResponderEliminarUnas galletas muy buenas,con un café perfecto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te han quedado estupendas, no me extraña que "volaran".
ResponderEliminarBesitos guapa
Te han quedado perfectas, lisas y preciosas, asi volaron, si me pillas cerca me comia unas cuantas jajaja, por eso hago poco dulce, porque me lo comeria yo sola y no puede ser, solo hago cositas cuando estoy con los niños, un besito
ResponderEliminarY gracias por preguntar, yo estoy bien sin entrar en detalles, como dice mi marido, pero estoy liadilla y con poco tiempo, por eso edito poco, un besito guapa
Aún sin decorar son bonitas MªJosé y muy buenas y es que Isabel tiene manos de hada, sus galletas y sus pasteles son para quedarse boquiabierta.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Monisimaaas wapa yo tengo que porneme a hornear galletas.
ResponderEliminarBicos mil.
No parece difícil la elaboración de estas originales galletas. Quedan muy bien así y si le ponemos un poquito de imaginación...con la presentación ya se comen por sí solas. Gracias Mª José por estas estupendas recetas. Te deseo un estupendo Puente del Pilar. Un abrazo.
ResponderEliminarRamón
deliciosas !!!!! me chiflan las galletitas estas ñam ñam
ResponderEliminarEstán diciendo ¡¡¡ Comeme !!!
EliminarTe han quedado estupendas, si es que esas galletas con mantequilla siempre son un éxito.
ResponderEliminarUn besito.
Que ricas y estupendas se ven, no es de extrañas que le salieran alas y volaran, jaja
ResponderEliminarBesicos feliz puente!!
Fabulosas!!!
ResponderEliminarMe fascinan las galletas y estas se ven absolutamente buenas.
Besos.
Te quedaron perfectas y también quedan muy bonitas así, sin decorar, muy elegantes y son tan ricas, que vueeelan!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, además que están muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Las galletas te han quedado riquísimas y muy bonitas con esas formas, qué ricassss, me llevo una de cada jeej ,besets y buen finde guapa
ResponderEliminarQue delicadas y bonitas te quedaron M Jose, no hace falta maquillarlas que se ven divinas!!
ResponderEliminarHace días que no pasaba por tu cocina y la encuentro muy cambiada, me gusta muchísimo como te ha quedado!!
Besitos guapa
OOOOhhhh...
ResponderEliminarMaría José, cuanto agradezco tus palabras...¿De verdad me ves así?
Viendo lo perfectas que te han salido las formas, se que has seguido los pasos al pie de la letra.
Me alegro que os hayan gustado.
Yo he probado muchas recetas de galletas de mantequilla, que hay infinidad, pero después de mucho probar, poner y o quitar harina y mantequilla, me quedo con estas por lo fáciles, por su sabor y porque su textura para decorarlas es estupenda.
Gracias por mencionarme.
Un fuerte abrazo y buen domingo.
te han quedado estupendas estas galletitas me recuerdan a las de mantequilla a las de toda la vida a las de la cajita azul sin duda a mi me gustan mucho te quedaron genial besos
ResponderEliminargracias a todos por los comentarios
ResponderEliminarbesosss
Me gustan tanto las galletas como el cambio de look de tu blog.
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