Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Junio nos invita a preparar un clásico francés “Charlota”
La charlota (del francés charlotte) o carlota, es una tarta de origen francés.
Se elabora forrando un molde de bordes altos con bizcochos de soletilla o genovesa, para moldear la línea exterior del pastel y proporcionarle su aspecto clásico.
La carlota es un postre que se sirve en frío.
También conocido como charlotte en inglés o "postre de limón" en algunos lugares de habla hispana donde es un pastel congelado en molde.
Se cree que su origen es una alteración del postre charlotte russe inventado por el chef francés Marie-Antoine Carême (1784-1833), quien lo nombró en honor de la cuñada del zar Alejandro I, ya que en ese momento trabajaba para él.
Debido a la simple preparación de la carlota, muchas variantes se han desarrollado.
Por lo general, una combinación de frutas en crema con bizcocho o galletas.
Algunos sabores son de fresa, frambuesa, manzana, pera y plátano.
La charlota (del francés charlotte) o carlota, es una tarta de origen francés.
Se elabora forrando un molde de bordes altos con bizcochos de soletilla o genovesa, para moldear la línea exterior del pastel y proporcionarle su aspecto clásico.
La carlota es un postre que se sirve en frío.
También conocido como charlotte en inglés o "postre de limón" en algunos lugares de habla hispana donde es un pastel congelado en molde.
Se cree que su origen es una alteración del postre charlotte russe inventado por el chef francés Marie-Antoine Carême (1784-1833), quien lo nombró en honor de la cuñada del zar Alejandro I, ya que en ese momento trabajaba para él.
Debido a la simple preparación de la carlota, muchas variantes se han desarrollado.
Por lo general, una combinación de frutas en crema con bizcocho o galletas.
Algunos sabores son de fresa, frambuesa, manzana, pera y plátano.
Charlota De Queso Mascarpone, Peras Y Plátano
Ingredientes:
Sobaos
4 Peras Blanquillas
1 Plátano Maduro
6 Cucharaditas De Azúcar
250 Grs. De Queso Mascarpone
200 Ml. De Nata Para Montar
3 Hojas De Gelatina
Preparación:
Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Montar 175 Ml.de nata bien fría con dos cucharaditas de azúcar y reservar.
Escurrir las hojas de gelatina y derretir en el microondas con los 25 Ml. de nata restante.
Pelar la fruta, y batir junto con el queso, 4 cucharaditas de azúcar y la gelatina derretida.
Mezclar con la nata montada.
Poner papel film en un molde o bien usar uno desmoldable.
Colocar los sobaos en la base y en los laterales, echar la mezcla, y a la nevera unas horas.
Decorar con pera y unas perlitas de chocolate.
Nota: Se puede preparar con antelación.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana A todos
Que postre mas delicado y fino, se ve delicioso! Besossss
ResponderEliminarCosa más rica por Dios! Me encanta, te ha quedado preciosa y seguro que estaba exquisita! Un beso grande para ti y para tus princesas!
ResponderEliminarQue bueno, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarQue bueno y el corte.. ummmm buenisimoooo!
ResponderEliminarSe ve preciosa y me imagino que con esa mezcla ha de estar divina. Un beso guapa y feliz verano.
ResponderEliminarUmmm.....que delicia!!
ResponderEliminarEl corte se ve precioso, que rico!!
Besos, feliz semana.
Que preciosidad Mº José , nunca la hice se ve buenisima ..besos
ResponderEliminarMadre mia que corte Maria Jose!!! Que pasada de pastel...!!!
ResponderEliminarBesos
que buen postre me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado! me parece un relleno de lo más apetecible Mª José y con una presentación de 10!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que Vista tiene, y el corte mmm estupendo!! Cuchara de oro a esa delicia!
ResponderEliminarQue maravilla.............y el corte impresionante............un bico
ResponderEliminarMaría José esta charlota se merece el premio Miss Charlota 2012!!!está preciosa y bien apetecible. Un beso.
ResponderEliminarTe quedó magnífica Mª José, de las más originales que he visto. Vaya delicia de corte guapa!!!
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado Mª José y muy apetitosa, se apetece servirse un trozo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Por el corte ya veo lo cremoso que ha quedado y de buena gana me comía un trozo para merendar jeej, besitos guapa y feliz semana
ResponderEliminarMe parece una pasada y muy original.
ResponderEliminarCreo que estaras muy satisfecha de este trabajo.
Besitos
Ummmmmmmmmmmmm que ricura te ha quedado espectacular que pena no poder catar un caxin.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que original, con sobaos!!! Te ha quedado muy bien con esa forma!!!
ResponderEliminarUn saludo,
Te ha quedado estupenda Mª José. Yo también pensé en utilizar los sobaos, pero como nunca había hecho la charlota no me atreví y me decidí por los soletillas clásicos.
ResponderEliminarBss
Elena
Si que es una chalota diferente con lo sobaos, se sale de lo normal, buena pinta tiene y ademas vestida de gala, eta mas guapa aun. Se me muy cremosa en el corte.
ResponderEliminarMaria Jose también me alegra verte de nuevo, ya he tomado carrerilla y la vida sonríe otra vez.
Espero volver a verte.
Enhorabuena por tu colaboración en la revista, eso es bueno.
Bsss almerienses.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSobaos y mascarpone, nunca se me había ocurrido esta combinación y me está entrando una necesidad urgente de probarla! Muy muy original!!
ResponderEliminarNunca he probado este postre, aunque verlo sí lo he visto pero no con sobaos. Tiene que estar muy rico al llevar fruta y encima tiene una presencia magnífica!!! me ha encantado!
ResponderEliminarUn besito
Muy buena aportacion al evento y rapidita de hacer, me gusta mucho la decoracion de las perlitas de choco.Un beso
ResponderEliminarEs de las charlotas más originales en cuanto a combinación que he visto.Me la guardo.LA presentación,es delicada,me gusta.
ResponderEliminarM.Jose te ha quedado impecable, y con esa mezcla de ingredientes de frutas y queso tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarFelicitaciones por tu aportación en la revista Couché