Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra)
El zebra cake o pastel cebra es un bizcocho muy de moda entre los aficionados a la repostería.
La peculiaridad de este dulce está en la forma de colocar la masa en el molde, lo que hace que el resultado final y su corte nos quede un bonito dibujo que recuerda a las cebras.
Las posibilidades en las masas son infinitas, la clásica es de cacao y vainilla, pero se pueden elegir masas con diferentes sabores como limón y frambuesa, o bien masas de vainilla coloreadas con diferentes tonos, ya que aunque normalmente lo encontremos bicolor, podemos añadir hasta tres tipos de masa, bueno realmente podemos añadir muchas, más pero con un máximo de tres consideramos que es el numero ideal para que podamos apreciar el efecto visual de cebra.
Podéis realizar vuestro pastel cebra en el molde de bizcocho que más os guste, redondo, cuadrado, para cakes, o si lo preferís en moldes tipo bundt, incluso de magdalenas, la forma la dejamos a vuestro gusto, así estamos seguros que la variedad sera mucho mayor y disfrutaremos de grandes ideas.
Incluso si os apetece añadir un glaseado ya sea de chocolate, o buttercream podéis elegir también el que queráis.
Zebra cake
Ingredientes:
3 huevos grandes( 200 Grs.)
200 Grs. De Azúcar
200 Ml De Leche Semi
200 Ml De Aceite De Girasol
250 Grs. De Harina Con Levadura
3 Cucharadas De Cacao Puro
Preparación En FussinCook:
Blanquear los huevos con el azúcar, añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir.
Una vez que esté bien integrado, añadir la leche.
Añadir la harina poco a poco, sin dejar de mezclar.
Separe la mitad de la masa y añada el cacao en una de ellas
Engrasar la cubeta.
Para montar el zebra cake:
Con ayuda de una cuchara echar en el centro de la cubeta o molde 2 cucharadas de masa blanca, luego una de cacao y así alternativamente hasta finalizar con la masa.
Programar la fussinCook en horno, válvula abierta, 45 min. más 10 de mantenimento.
Dejarlo enfríar en una rejilla.
Nota: Si se hace en el horno a 180º unos 40 minutos.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
Que rico por favor...me llevo un trocito para desayunar!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupendo Mª José.
ResponderEliminarAbrazos.
Mª José que corte mas ricooo, se ve esponjosito y el color, joooo bueno, bueno!
ResponderEliminarBesicos y feliz finde
Te ha quedado perfecto, la foto del corte es una pasada, que bien te han salido las capas con los dos colores.
ResponderEliminarUn beso.
Maria Jose, ya he visto varios, y este tuyo te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBuenos días guapa!!!madre mía que bonito y yo con una tostada ...Se sale de la pantalla precioso bs
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso, te quedó genial.
ResponderEliminarMuacs
¡Que bonito te ha quedado!, mas rico debe de estar, me llevo un buen trocito, besos guapa.
ResponderEliminarprecioso!!!!!!!
ResponderEliminarFICOU FANTÁSTICO, FIQUEI COM MUITA VONTADE DE O FAZER.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Te ha quedado precioso guapa!! Te copio la receta para intentarla el día menos pensado ;)
ResponderEliminarBicos!!
Lau.
Lo tengo pendiente. Te ha quedado fenomenal!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!!
Qué buena pinta y menuda luz en las fotos!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana. Mua
Qué rico y vistoso te ha quedado, guardame un trocito ejje. besitos y feliz finde guapa
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito y bien rico que está!
ResponderEliminarUn besazo
Sublime...que pinta tiene...dan ganas de hincar el diente a la pantalla!!!
ResponderEliminarBesos
Te quedó precioso, madre mía, qué homenaje os habéis dado, rico de verdad!!!
ResponderEliminarTengo que serte sincera, de admiro, porque yo una vez lo intente y no me salio...queda precioso.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Me encanta como te ha quedado. Precioso Besos
ResponderEliminarQue rico, meencanta el corte que tiene te ha quedado genial besos
ResponderEliminarQué chulo te ha quedado MªJosé, con todos los que llevo ya vistos me están entrando ganas de ir a la cocina y hacer uno.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana.
Va la tarde de Zebra cake, me estan entrando unas ganas tremendas de comerlo,y con este corte tan bonito del tuyo más aun. Te ha quedado precioso. Besitos
ResponderEliminarWow! Que antojos de hacer uno. Te que fabuloso el corte. Abrazos
ResponderEliminarMmmm, me encantan este bizcocho...te ha quedado perfecto! un beso
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo me gusta, besos
ResponderEliminarFantástico este pastel,me lo llevo.De paso aprovecho para invitar a tod@s a visitar Recetas Del Sur,gracias y un gran saludos.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com.es/
Fantástico te ha quedado !!
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
¡Bellisímo! te quedó de lujo, me quedo por tu blog. Besos
ResponderEliminarAh! se me hace la boca agua solo de verlo, qué jugosidad y que bonito se ve!!
ResponderEliminarHola Mari Jose que pasada de bizcocho, te ha quedado genial, me llevo la receta con tu permiso y me quedo en tu blog, que es fantastico que cosas mas ricas tienes, bst
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios, espero que os guste si lo probáis.
ResponderEliminarbesosssss