Mona De Trufa

miércoles, 11 de abril de 2012

 La mona de pascua es un pastel típico catalán que se celebra el lunes, se puede hacer de nata, trufa, mantequilla o crema, se suele adornar con huevos, pollitos, plumas y demás, pero en casa este año la hemos hecho sencilla, el año pasado la hice de crema tostada y este a tocado de trufa, y la he rellenado con mermelada de frambuesa P.Listo artesanal la cual compre en una Tienda Gourmet Oline "Seleqto" 
espero que os guste.


Mona De Trufa
Pa De Pessic( Bizcocho Genovés):

4 Huevos Grandes
200 Grs. De Azúcar
Las Ralladuras De Un Limón
125 Grs. De Harina De Repostería
1 pizca De Levadura química(opcional)

Relleno:


Cobertura De Trufa:

200 Ml. De Nata Para Montar
5 C. De Postre De Azúcar
2 C. Soperas De Cacao Puro

Decorar:

Perlitas Plateadas
Chocolate Sin Leche Especial Postres

Preparación:

Lo primero preparamos el pà de pessic, separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras con 20 gramos de azúcar y cuando estén casi a punto le añadimos otros 20 grs., tienen que quedar bien fuertes, reservar.
Mientras blanquear las yemas con 160 grs. de azúcar.
Agregamos las ralladuras, las claras con suavidad hasta que se integren.
Por último la harina tamizada, también delicadamente.
Pincelar un molde de silicona y verter la masa con cuidado.
Hornear a 175º en la última balda del horno 35 min. dependiendo del horno.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Abrimos rellenamos con la mermelada.
Montamos la nata con el azúcar y cuando esté casi lista agregar el cacao.
Cubrir la mona.
Decorar a gusto

Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día A Todos

47 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa , no le hacen falta adornos y seguro que buieniisima! voy a echarle un vistazo a esa tienda. feliz dia!

    ResponderEliminar
  2. Muy rica y con el relleno mas sabrosa, buen idea, besicos.

    ResponderEliminar
  3. Que buen trocico me comia yo ahora con el café, se ve muy esponjosa, seguro que de trufa encantó a los mas peques.
    Besicos guapa

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué mona más mona!¡está preciosa! Y en el corte se ve lo esponjosa que tiene que estar, ¡con lo que me gusta a mí los bizcochos, y encima de chocolate! Esta costumbre de las monas tendría que extenderse por toda la península, porque no sólo disfrutarían los niños, los grandes más.

    Un besote enorme, besitos desde el balcón.

    ResponderEliminar
  5. Pero que mona más mona!!! me chifla la trufa!!!

    ResponderEliminar
  6. Me apunto a la mona de pascua, que me ha gustado. Te ha quedado genial y con trufa me comia yo este trozo tan bueno ahora mismo. La otra con el muñequito esta preciosa. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Exquisito!, ésta mona la tengo que preparar, me encanta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Fantastica y tiene que ser una delicia un corte genial besitos

    ResponderEliminar
  9. Qué bonita, qué rica y qué todo!! ;)

    ResponderEliminar
  10. buena y muy bonita la mona de trufa
    beso

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta buenísima, me encantan los dulces de Pascua. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. A esa mona no le falta nada... ni café, ni una mistela. Sola ya es un festín.

    ResponderEliminar
  13. Entera ya es para comérsela pero el corte es espectacular. Besos

    ResponderEliminar
  14. Madre miaa ! que pinta mas buenaaaa, debe estar deliciosa !

    ResponderEliminar
  15. Que bonita te ha quedado, me encanta la presentación sencilla pero muy elegante. Y que rica tiene que estar, la mezcla de trufa y mermelada de fresa es genial.

    Bicos

    ResponderEliminar
  16. Que preciosidad...que buena debe estar con ese corte tan fantastico que tiene....menuda pinta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Una pinta deliciosa, la trufa me pierde al igual que la mermelada de frambuesa
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. ¡Jolín, te he quedado con una pinta excepcional! Estaría buenísima. Me encanta la decoraciónb. Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado muy bonita y apetitosa, para relamerse.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  20. que rica te ha quedado, ese trocito es para mi? besos

    ResponderEliminar
  21. Ay que trocito más rico..no sabes que envidia te tengo ahora mismo jejejeje
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta buenisima....y ademas de trufa ummmm....me encanta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  23. No le hace falta ningún adorno te ha quedado preciosa! además de buenísima con la trufa.
    Un besito

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué pintaza tiene! Me encanta el sabor de trufa.

    Bss

    ResponderEliminar
  25. Holaaa, que buenísima! no hace falta ningún adorno. Lo sencillo también es delicioso.
    Me alegro de verte!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  26. Rica, rica!! No la he hecho nunca y me está llamando a gritos!! Me la guardo!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  27. Que buena esto si que es una mona apetecible uish que cachito me comía besos

    ResponderEliminar
  28. Con esa pintaza buena que tiene, seguro que muy rica.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  29. que buena pinta Maria Jose ¡¡ en mi pueblo como pertenece a la francha, estamos mas cerca de Tarragona que de Zaragoza, tenemos costumbres muy parecidas, esta de la mona también. besicos

    ResponderEliminar
  30. Tenía que estar deliciosa, no necesita ningún adorno.
    Un besito

    ResponderEliminar
  31. Con esa pinta tenía que estar bien rica.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  32. Que pinta! me encanta con mermelada por dentro, que linda sorpresa te encuentras cuando te convidan un trozo.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  33. Por aquí no hay tradición de monas pero se me antojan todas las que veo je je
    Aunque sinceramente me estoy liando un poco,¿las monas no son las que están hechas con masa de roscón y se adornan con figuras o huevos?
    Esto no seria una tarta de trufa? perdón por mi ignorancia,de todas formas se ve deliciosa!
    Besitos

    ResponderEliminar
  34. Ummmmmmmmmmm que rica me pido un caxin seguro esta de viciio.
    Aqui no es tradicion de monas si de roscas y bollos ,pero con lo que me gusta el xocolate me quedo con las monas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  35. te cuento una cosa? no soy muy fan de las monas, pero te aseguro, y créeme, que por un trozo de esta firmaba ahora mismo!!! :)

    un besito!

    ResponderEliminar
  36. Te quedó preciosa!!! además con ese exterior y ese relleno deliciosa... Besos.

    ResponderEliminar
  37. Una presentaciòn envidiable la de este postre,te ha quedado perfecta por dentro y por fuera,has hecho un magnifico trabajo,felicitaciones,ah la receta por supuesto que me la copio.Gracias.Daniela

    ResponderEliminar
  38. Tiene un corte bárbaro Mª José, te quedó magnífica!!!

    ResponderEliminar
  39. jo qué ricaaaaa, se me hace la boca agua. Tiene una pinta deliciosa y tiene que estar muy pero que muy jugosa...
    besitos guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  40. Que belleza Mª Jose, el corte invita y el sabor de la trufa me encanta, es prohibido para mi, pero me encanta jajaja, un besito

    ResponderEliminar
  41. QUE BOLO FANTÁSTICO ,LINDO POR DENTRO E MARAVILHOSO POR FORA...ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  42. Hola Mª José.

    Ni te imaginas lo que me gusta esta tarta. El bizcocho te quedó tan suave y esponjoso, que tiene que ser un bocado increíble. Me ha fijado que no lo remojas. Es que me gusta todo, el relleno, la cobertura, todo. Tiene que saber a gloria.

    Un saludo.

    ResponderEliminar