La mona de pascua es un pastel típico catalán que se celebra el lunes, se puede hacer de nata, trufa, mantequilla o crema, se suele adornar con huevos, pollitos, plumas y demás, pero en casa este año la hemos hecho sencilla, el año pasado la hice de crema tostada y este a tocado de trufa, y la he rellenado con mermelada de frambuesa P.Listo artesanal la cual compre en una Tienda Gourmet Oline "Seleqto"
espero que os guste.
Mona De Trufa
Pa De Pessic( Bizcocho Genovés):
4 Huevos Grandes
200 Grs. De Azúcar
Las Ralladuras De Un Limón
125 Grs. De Harina De Repostería
1 pizca De Levadura química(opcional)
Relleno:
Cobertura De Trufa:
200 Ml. De Nata Para Montar
5 C. De Postre De Azúcar
2 C. Soperas De Cacao Puro
Decorar:
Perlitas Plateadas
Chocolate Sin Leche Especial Postres
Preparación:
Lo primero preparamos el pà de pessic, separamos las yemas de las claras.
Batimos las claras con 20 gramos de azúcar y cuando estén casi a punto le añadimos otros 20 grs., tienen que quedar bien fuertes, reservar.
Mientras blanquear las yemas con 160 grs. de azúcar.
Agregamos las ralladuras, las claras con suavidad hasta que se integren.
Por último la harina tamizada, también delicadamente.
Pincelar un molde de silicona y verter la masa con cuidado.
Hornear a 175º en la última balda del horno 35 min. dependiendo del horno.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Abrimos rellenamos con la mermelada.
Montamos la nata con el azúcar y cuando esté casi lista agregar el cacao.
Cubrir la mona.
Decorar a gusto
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día A Todos
Te ha quedado preciosa , no le hacen falta adornos y seguro que buieniisima! voy a echarle un vistazo a esa tienda. feliz dia!
ResponderEliminarque rica, se ve el corte muy bueno
ResponderEliminarMuy rica y con el relleno mas sabrosa, buen idea, besicos.
ResponderEliminarQue buen trocico me comia yo ahora con el café, se ve muy esponjosa, seguro que de trufa encantó a los mas peques.
ResponderEliminarBesicos guapa
¡Qué mona más mona!¡está preciosa! Y en el corte se ve lo esponjosa que tiene que estar, ¡con lo que me gusta a mí los bizcochos, y encima de chocolate! Esta costumbre de las monas tendría que extenderse por toda la península, porque no sólo disfrutarían los niños, los grandes más.
ResponderEliminarUn besote enorme, besitos desde el balcón.
Pero que mona más mona!!! me chifla la trufa!!!
ResponderEliminarMe apunto a la mona de pascua, que me ha gustado. Te ha quedado genial y con trufa me comia yo este trozo tan bueno ahora mismo. La otra con el muñequito esta preciosa. Besitos guapa.
ResponderEliminarExquisito!, ésta mona la tengo que preparar, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Espectacular, te felicito
ResponderEliminarFantastica y tiene que ser una delicia un corte genial besitos
ResponderEliminarQué bonita, qué rica y qué todo!! ;)
ResponderEliminarbuena y muy bonita la mona de trufa
ResponderEliminarbeso
madre mia que delicia!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, me encantan los dulces de Pascua. Un beso.
ResponderEliminarA esa mona no le falta nada... ni café, ni una mistela. Sola ya es un festín.
ResponderEliminarEntera ya es para comérsela pero el corte es espectacular. Besos
ResponderEliminarMadre miaa ! que pinta mas buenaaaa, debe estar deliciosa !
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, me encanta la presentación sencilla pero muy elegante. Y que rica tiene que estar, la mezcla de trufa y mermelada de fresa es genial.
ResponderEliminarBicos
Que preciosidad...que buena debe estar con ese corte tan fantastico que tiene....menuda pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Una pinta deliciosa, la trufa me pierde al igual que la mermelada de frambuesa
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
¡Jolín, te he quedado con una pinta excepcional! Estaría buenísima. Me encanta la decoraciónb. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y apetitosa, para relamerse.
ResponderEliminarBesos guapetona.
que rica te ha quedado, ese trocito es para mi? besos
ResponderEliminarAy que trocito más rico..no sabes que envidia te tengo ahora mismo jejejeje
ResponderEliminarbss
loli
Tiene una pinta buenisima....y ademas de trufa ummmm....me encanta.
ResponderEliminarBesets.
No le hace falta ningún adorno te ha quedado preciosa! además de buenísima con la trufa.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué pintaza tiene! Me encanta el sabor de trufa.
ResponderEliminarBss
Holaaa, que buenísima! no hace falta ningún adorno. Lo sencillo también es delicioso.
ResponderEliminarMe alegro de verte!
Un besooo
Rica, rica!! No la he hecho nunca y me está llamando a gritos!! Me la guardo!!
ResponderEliminarBesoss
Que buena esto si que es una mona apetecible uish que cachito me comía besos
ResponderEliminarCon esa pintaza buena que tiene, seguro que muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
que buena pinta Maria Jose ¡¡ en mi pueblo como pertenece a la francha, estamos mas cerca de Tarragona que de Zaragoza, tenemos costumbres muy parecidas, esta de la mona también. besicos
ResponderEliminarTenía que estar deliciosa, no necesita ningún adorno.
ResponderEliminarUn besito
Con esa pinta tenía que estar bien rica.
ResponderEliminarBicos.
Que pinta! me encanta con mermelada por dentro, que linda sorpresa te encuentras cuando te convidan un trozo.
ResponderEliminarBESITOs
Por aquí no hay tradición de monas pero se me antojan todas las que veo je je
ResponderEliminarAunque sinceramente me estoy liando un poco,¿las monas no son las que están hechas con masa de roscón y se adornan con figuras o huevos?
Esto no seria una tarta de trufa? perdón por mi ignorancia,de todas formas se ve deliciosa!
Besitos
Ummmmmmmmmmm que rica me pido un caxin seguro esta de viciio.
ResponderEliminarAqui no es tradicion de monas si de roscas y bollos ,pero con lo que me gusta el xocolate me quedo con las monas.
Bicos mil wapa.
te cuento una cosa? no soy muy fan de las monas, pero te aseguro, y créeme, que por un trozo de esta firmaba ahora mismo!!! :)
ResponderEliminarun besito!
Te quedó preciosa!!! además con ese exterior y ese relleno deliciosa... Besos.
ResponderEliminarQue divino está! y que rico se ve..
ResponderEliminarbesos
un corte espectacular
ResponderEliminarUna presentaciòn envidiable la de este postre,te ha quedado perfecta por dentro y por fuera,has hecho un magnifico trabajo,felicitaciones,ah la receta por supuesto que me la copio.Gracias.Daniela
ResponderEliminarTiene un corte bárbaro Mª José, te quedó magnífica!!!
ResponderEliminarjo qué ricaaaaa, se me hace la boca agua. Tiene una pinta deliciosa y tiene que estar muy pero que muy jugosa...
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
Que belleza Mª Jose, el corte invita y el sabor de la trufa me encanta, es prohibido para mi, pero me encanta jajaja, un besito
ResponderEliminarQUE BOLO FANTÁSTICO ,LINDO POR DENTRO E MARAVILHOSO POR FORA...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Hola Mª José.
ResponderEliminarNi te imaginas lo que me gusta esta tarta. El bizcocho te quedó tan suave y esponjoso, que tiene que ser un bocado increíble. Me ha fijado que no lo remojas. Es que me gusta todo, el relleno, la cobertura, todo. Tiene que saber a gloria.
Un saludo.